6
7
8
9
10
Отредактировано Leggy (2012-10-29 00:12:35)
Проект "Флоренция" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Проект "Флоренция" » Поговорим о Флоренции и об искусстве » «Рыбное место» (беседы о русских художниках)
6
7
8
9
10
Отредактировано Leggy (2012-10-29 00:12:35)
11
12
13
14
15
Начальная цена картин от 100000 до 2000000 дол. Задача – угадать с выбором так, чтобы максимально уложиться в ту сумму, которой вы располагаете (2000000 дол.)
Не уверена, правильно ли я поняла условия виртуального аукциона. У меня получилось так:
Лот №9, 200000 дол.
Понравились яркие акробаты на блеклом фоне. Живые, разнообразные позы.
Лот №12, 800000 дол.
Красивый закат, отблески солнца на спокойной воде. Похожих картин много, но качество живописи высокое.
Лот № 14, 1000000 дол
Привлекло необычное выражение лица упрямой девочки.
Из оставшегося выкуплю 11 и 13. Денег, конечно, жалко, но придется по миллиону отвалить. А современное искусство здесь как-то не зацепило: ничего кроме эксперимента в этих работах не заметил. Мне кажется, что выбранные мной картины могут рассказать какую-то человеческую историю, а не мультяшно-инопланетную. И дело тут не только в моем консерватизме!
И дело тут не только в моем консерватизме!
Здесь нужен другой подход: игра, бизнес, кураж...
Аукцион – рынок, не музей. И, когда речь идёт о современном искусстве, товарная ценность картины часто не совпадает с художественной. В общем, предварительно могу сказать, что Lucrezia удачнее распорядилась своими миллионами, чем Micktrik. ))
Но, подождём других участников и тогда подведём итоги. Алина, твой выбор?
представьте, что у вас есть 2000000 дол., которые следует потратить на данном аукционе. О всяком там нецелевом использовании денег (типа в 25-ый раз съездить в Италию) даже не мечтайте.
Ну вот, даже помечтать не дадут! Представляю, КАК можно было бы съездить в Италию на халявные 2 миллиона долларов! Яхта, замки!
Задача – угадать с выбором так, чтобы максимально уложиться в ту сумму, которой вы располагаете
Что-то больно сложно!
Непотраченный остаток (денег) сгорает.
А что будет, если сумма заявки превысит даденную И ваще откуда Lucrezia и Micktrik знают стоимость картин? Они тоже посетили показ? Тогда игра неравная!
Здесь нужен другой подход: игра, бизнес, кураж...
Аукцион – рынок, не музей. И, когда речь идёт о современном искусстве, товарная ценность картины часто не совпадает с художественной
Мы давно поняли, что в незнакомые бизнесы лучше не лезть – всегда потеряешь больше, чем заработаешь! В своем выборе исхожу только из того, какие картины могла бы видеть на стенах своей квартиры ежедневно, не приходя в раздражение.
Алина, твой выбор?
Моих фаворитов уже разобрали, но поскольку это лишь игра, оставляю заявку на № 13 (в лицо хочется вглядываться, гадать, о чем задумалась девушка). Остаётся миллион, а цен-то я, в отличие от некоторых , не знаю! Ладно, выбираю ещё № 4, привлекла изящная графичность и колористическая «легкость» работы, дерево с самым толстым стволом и красно-синей кроной, валящееся налево, придётся прикрыть занавесочкой , и № 6, губы у женщины странные, но глаза будто умоляют о чем-то, а вот нижнюю часть массивного тёмного пятна одежды тоже хочется закрыть, тем более что кисть руки никакая, только вот чем? Ну не резать же полотно – это уже вандализм, а очень хочется!
Отредактировано Alina (2012-10-30 13:43:12)
Ну вот, даже помечтать не дадут! Представляю, КАК можно было бы съездить в Италию на халявные 2 миллиона долларов! Яхта, замки!
Помню аналогичное предложение Micktrik во флудно-мечтательной теме, правда, бюджет мечтаний был довольно ограниченным. Если мне память не изменяет, что-то в районе 5000 евро в месяц (ну нельзя же экономить на мечтах!))). Так народ в той теме о кемпере в Норвегии мечтал (была ещё интересная мечта о драйвере в Провансе)), а ты – яхта, замки… ))
А что будет, если сумма заявки превысит даденную И ваще откуда Lucrezia и Micktrik знают стоимость картин? Они тоже посетили показ? Тогда игра неравная!
Всё в порядке, никто (кроме меня) цен не знал, а Lucrezia и Micktrik назначили цены произвольно. Lucrezia угадала цену Айвазовского (лот 12), браво! А Micktrik на аукцион (с деньгами) пускать нельзя, за свои картины он переплатил в 4 раза!
А что будет, если сумма заявки превысит даденную
В нашем случае этого не произошло. Но, если бы вы выбрали лот №2, то получили бы портрет работы Пабло Пикассо почти даром (стартовая цена картины «Девушка у окна» 15-20 млн. дол.)!
В общем, самые дорогие картины вот эти
Тамара де Лемпи(ц)ка – любимый художник Мадонны. Балерина, вынужденная сменить профессию после эмиграции, Лемпика начала рисовать своих «амазонок». Мадонна прониклась её судьбой и искусством, поэтому салонные красавицы от Лемпика так высоко ценятся.
Иван Пуни – художник русской эмиграции (кажется, на лекции о нём не упоминали), в 1919 году из Питера по льду перешёл Финский залив, а затем обосновался во Франции. Но, самым удачным считается его российский период. Картина «Стул и коробка для шляп» как раз к нему относится. Пуни сейчас усиленно раскручивают, прибыль от вложений в его картины (определённых периодов) составляет примерно 200 % за пять лет.
Остальных художников, кажется, комментировать не нужно.
Айвазовский (лот 12) в комментариях не нуждается, я бы тоже его выбрала. Сарьян (лот 4) «Поэт. На склонах Арагаца».
Поэт - тот, что в синем в пятнышко. Человеческую историю, может, по этой картине не расскажешь, но какую-нибудь поэму, пожалуй.
Говорят, основные покупатели картин Верещагина (лот 11) – мужчины, что и подтвердилось на нашем аукционе.
Юрий Анненков (лот 9)тоже из эмигрантов, его имя звучало в лекции. На выставке был эскиз декорации к фильму «Лола Монтес»
http://ru.wikipedia.org/wiki/__(%F4%E8%EB%FC%EC)
И последняя из выбранных – Александр Яковлев (лот 6) (ещё один эмигрант) «Портрет Ирины Рудольфовны Радловой». Очень эффектная картина, нарисована на доске, с закосом под старых итальянцев. Алина, кажется, на выставке Григорьева мы с тобой видели его портрет, написанный Яковлевым? Радлова и Григорьев показались мне похожими.
Отредактировано Leggy (2012-10-30 21:49:23)
а ты – яхта, замки… ))
А как ещё успеть потратить за одну поездку халявные 2 млн долларов?
Сарьян (лот 4) «Поэт. На склонах Арагаца»
Как я попала-то пальцем в небо! Сарьян в своё время произвел на меня сильное впечатление! Где-то , где - уже не помню.
Ага, мой лот № 6 без цены, так что я не могу понять, сколько у меня денег "сгорело".
кажется, на выставке Григорьева мы с тобой видели его портрет, написанный Яковлевым?
Что-то знакомое, но сильно за память не зацепилось. А мы с тобой его обсуждали?
Радлова и Григорьев показались мне похожими
В губах точно ощущается какая-то родственность.
Меня особенно поразило сравнение мазков краски со струпьями. И ты можешь объяснить, при чем тут жирные голуби на кухне?
Твой вопрос и Мандельштам навели на мысль о создании новой темы Сирень в обмороке, или О связях разных видов искусства
Там и продолжим разговор. ))
Вы здесь » Проект "Флоренция" » Поговорим о Флоренции и об искусстве » «Рыбное место» (беседы о русских художниках)