"Чертой теперешнего и прежнего интеллектуализма является наклонность к духовному странствию. Наша мысль вечно бродит в далеких и прошлых мирах, скользя бездомной тенью у чужих порогов, у потухших домашних огней, у покинутых алтарей и заброшенных храмов. " (Павел Муратов) ⚜ ⚜ ⚜

Проект "Флоренция"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Флоренция" » Palazzo di Bianca Cappello » Изгнанные из Англии :)

Изгнанные из Англии :)

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Джамбо!

Leggy написал(а):

Сдаётся мне, Алина ускоренными темпами учит суахили

Поле-поле.

Акуна матата!  :flirt:

0

2

Alina написал(а):

Акуна матата!

Нашла музыкальную тему для вашего африканского вояжа. Подойдёт? :)

Micktrik написал(а):

Вдруг пришло в голову, что в следующий раз Алина отправится в космос

Алин, если соберёшься, о скидках я договорюсь.  :D
А пока потренеруйся на видеотренажёре. )

0

3

Micktrik написал(а):

жажда острых ощущений не утолена

Какая "жажда"! Да я уже в полной панике!  :tired:  Выбираю клинику в Нью-Йорке, где будем все три недели лечиться от малярии и других гадостей.  :stupor:

Leggy написал(а):

Нашла музыкальную тему для вашего африканского вояжа. Подойдёт?

Замечательная песенка! Надо её выучить, будем организовывать танцы во время отменённых из-за дождей сафари.  :music:

Leggy написал(а):

пока потренеруйся на видеотренажёре

Прекрасная Африка! Ни "длинных" дождей, ни малярийных комаров, ни мух типа цеце или найроби флай, ни воровства, ни околпачивания, ни попрошайничества...

0

4

Постараюсь тебя немножко успокоить и развеселить:

Могу тебе еще одно словечко из компьютерного лексикона подсказать: ubuntu!
Чем-то напоминает "убивать", но означает человечность или разновидность операционной системы линукс. :)

0

5

Micktrik написал(а):

Постараюсь тебя немножко успокоить и развеселить

Спасибо!  :flag:  Наулыбалась :). Но успокоиться не получилось - вчера разговаривала со знакомым дочки, который ездил в Кению и Танзанию в "сухой" период, на НГ; он сказал, что может "спасти наши жизни" (на практике это заключалось в убеждении не отказываться от профилактики малярии, правда, где обычным российским людям купить маларон, он не сказал, а лариам обругал по полной). В общем, он в ужасе от местных жителей, а звери не произвели особого впечатления...

Micktrik написал(а):

или разновидность операционной системы линукс

А это што?  :hobo:

0

6

Alina написал(а):

купить маларон

И сидеть в марлевой палатке! :idea:

Alina написал(а):

А это што?

Переведу на родной английский :playful:

Ubuntu (/ʊˈbʊntuː/ uu-BUUN-too) is a computer operating system based on the Debian Linux distribution and distributed as free and open source software, using its own desktop environment. It is named after the Southern African philosophy of ubuntu ("humanity towards others") or another translation would be: "the belief in a universal bond of sharing that connects all humanity".

http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)

Ты философию убунту не изучаешь?

0

7

Micktrik написал(а):

Ты философию убунту не изучаешь?

Издеваешься?  :unsure:  Хотя, похоже, надо глянуть, может, помощь найду в умиротворении разгневанного дождями и насекомыми народа, пока нас не прибили?  :idea:

0

8

Leggy написал(а):

Нашла музыкальную тему для вашего африканского вояжа.

Leggy, выполняю просьбу нескольких участников нашего рискованного и так удачно совершившегося путешествия - сказать тебе ОГРОМНОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ СПАСИБО за эту песню. Она стала типа "отрядной", исполнялась с энтузиазмом каждый вечер (не считая пары дней на море, когда народ зажигал на дискотеках), а порой и дважды!

И ещё от себя лично - СПАСИБО!

Micktrik написал(а):

его новым романом "Инферно"

Купила в Стокгольме мужу в подарок на ДР, послушаю впечатления, когда прочитает. А у тебя какие? Мне настолько не понравился предыдущий роман Брауна, что не уверена, что жду новый на русском.  :dontknow: На английском точно не стану читать!  :no:  :hobo:

0

9

Alina написал(а):

И ещё от себя лично - СПАСИБО!

Спасибо за спасибо! Обращайтесь, если ещё куда соберётесь, в Антарктиду там или в космос.   :crazy:

0

10

Leggy написал(а):

Обращайтесь, если ещё куда соберётесь, в Антарктиду там или в космос.

А можно обращаться, если соберемся в менее экстремальные места?  :rolleyes:

0

11

Alina написал(а):

А можно обращаться, если соберемся в менее экстремальные места?

Про менее экстремальные в вашем обширном репертуаре, наверное, уже имеются. Если нет, можно подсмотреть в "Европейском паровозе" ))

0

12

Alina написал(а):

Купила в Стокгольме мужу в подарок на ДР, послушаю впечатления, когда прочитает. А у тебя какие? Мне настолько не понравился предыдущий роман Брауна, что не уверена, что жду новый на русском.  :dontknow: На английском точно не стану читать!

Если от Брауна не ждать многого, то вполне можно получить удовольствие. А когда его читаешь на английском, то все же дополнительно изучаешь язык. Правда, я был несколько удивлен твоим выбором. Мне кажется, что вам давно пора браться за более серьезную литературу, например:

Dante's Divine Comedy
(Translation) (1867) by Henry Wadsworth Longfellow :idea:

0

13

Micktrik написал(а):

я был несколько удивлен твоим выбором

А его у меня не было.  :yep:  Что было в аэропорту, то и купила! Поздравлять-то чем-то надо! Перед этим 5 недель по миру мотались, в магазинах прежде всего думала о себе, любимой.  :blush:

Micktrik написал(а):

Dante's Divine Comedy (Translation) (1867) by Henry Wadsworth Longfellow

Это на русском или английском?
А я потеряла свою электронную книжку, куда закачала кучу всего по твоим советам,  в основном чтобы придираться, конечно.  :rolleyes:  Читала в последнее время Роберта Грейвза. Жаль сделанных мной комментариев. Например, хотела сказать, что автор совершенно безосновательно и как минимум 2 раза утверждает, что индийские слоны гораздо крупнее африканских. Ты же понимаешь, что в слонах я теперь хоть чуточку, но разбираюсь!  :D

Но больше всего жаль своих комментариев к Бродскому... Ещё раз чтение его "Набережной" я не выдержу, а как без комментариев спорить с Leggy????  o.O

0

14

Alina написал(а):

Ещё раз чтение его "Набережной" я не выдержу,

неужели? Набережную можно читать сто раз и с любого места ))

0

15

Alina написал(а):

Но больше всего жаль своих комментариев к Бродскому... Ещё раз чтение его "Набережной" я не выдержу, а как без комментариев спорить с Leggy????

Из всей реплики меня особенно заинтересовали следующие слова "а как без комментариев (я буду) спорить с Leggy????"

Отвечаю: будем спорить на равных, у меня тоже никаких комментариев нет! ))
Но для обсуждения "Набережной" лучше переместиться в венецианскую резервацию Ариала. Можно, конечно, и здесь, но тогда придётся обсуждать английский оригинал. :) Что выбираешь?  :question:  И кстати, я помню один момент, к которому ты собиралась придраться, так что могу начать дебаты!

0

16

Alina написал(а):

Читала в последнее время Роберта Грейвза.

Alina написал(а):

Например, хотела сказать, что автор совершенно безосновательно и как минимум 2 раза утверждает, что индийские слоны гораздо крупнее африканских.

Alina написал(а):

Ты же понимаешь, что в слонах я теперь хоть чуточку, но разбираюсь!

Alina написал(а):

Ещё раз чтение его "Набережной" я не выдержу, а как без комментариев спорить с Leggy????

Как я понял, все перечисленные источники читались в английском оригинале. Это же относится и к комментариям.

Накопал для тебя немного интересной иформации по слонам - можешь дополнить свой доклад! :glasses:

Африканские слоны, использовавшиеся в античных армиях, обычно называются североафриканскими. Эти слоны были особым подвидом или даже отдельным видом саваннового африканского слона, ареал которого на данный момент располагается южнее Сахары. В античное время климат в Северной Африке был мягче, чем в наши дни, и в Магрибе, между пустыней и Средиземным морем, находилась полоса саванн, где и обитали ныне вымершие североафриканские слоны. Данный подвид отличался от саванных слонов меньшими размерами, более мирным характером и лучшими способностями к дрессировке[

http://ru.wikipedia.org/wiki/Боевые_слоны

0

17

Ариал написал(а):

Набережную можно читать сто раз и с любого места

Ну, это же моё мнение!  :yep:  Мне читать её было неприятно.  :dontknow:  С тобой тоже было бы интересно подискутировать.   :hobo:  Перечитать што ли ещё раз? Так ведь вы с Leggy меня на пару заживо слопаете, как те гепарды газель Томпсона! :tired:

Leggy написал(а):

будем спорить на равных, у меня тоже никаких комментариев нет!

Подожди, без комментариев это как – голословные отвлеченные рассуждения?  %-)

Leggy написал(а):

Можно, конечно, и здесь, но тогда придётся обсуждать английский оригинал.

Ой, *озираясь* а как тута с дисциплиной? :unsure: Я-то привыкла, что на другом форуме сообщения тасуют, перенося в подходящие темы. А, может, тут банят за влезание с репликами на посторонние темы как за хулюганство? o.O

Leggy написал(а):

я помню один момент, к которому ты собиралась придраться, так что могу начать дебаты!

Не, подождииии!!! Я ж не смогу тебе отвечать. Мне тогда сначала надо закачать «Набережную» в мужнину книжку, перечитать и опять всё отметить! На английском точно не выдержу!

Micktrik написал(а):

Накопал для тебя немного интересной иформации по слонам

Убедил :). Хотя Грейвз мог бы подобные пояснения и сам вставить, чтобы вот такие зануды, как я, не цеплялись! Или они есть в книге, просто я их не нашла?

Отредактировано Alina (2013-07-15 20:17:08)

0

18

Alina написал(а):

Перечитать што ли ещё раз? Так ведь вы с Leggy меня на пару заживо слопаете, как те гепарды газель Томпсона!

Боишься, да? :) Я вообще-то мяса в последнее время почти не ем. :)

Alina написал(а):

Подожди, без комментариев это как – голословные отвлеченные рассуждения?

Я хотела сказать, что у меня тоже нет готовых закладок. Кое-какие особо понравившиеся места, конечно, найду легко, но остальное тоже придётся перечитывать. Но там читать-то не так и много. "Набережная" Бродского - не "Инферно" Брауна. :)

Alina написал(а):

А, может, тут банят за влезание с репликами на посторонние темы как за хулюганство?

Кажется, я постоянно с репликами промахиваюсь, пока не забанили. :) Но, вообще-то, конечно, как администрация скажет, так и напишем.  :writing:

Alina написал(а):

Не, подождииии!!!

Ага, жду! И, ожидаючи, перечитываю "Набережную". ))

0

19

Leggy написал(а):

Ага, жду! И, ожидаючи, перечитываю "Набережную". ))

Пора переходить на Watermark
:angry:

0

20

Micktrik написал(а):

Пора переходить на Watermark

Это типа предупреждение?  o.O Алин, похоже, нас таки будут банить!  :huh:

0

21

Leggy написал(а):

Я вообще-то мяса в последнее время почти не ем.

В качестве «мяса» я себя ещё никогда не рассматривала. :D

Leggy написал(а):

жду! И, ожидаючи, перечитываю "Набережную". ))

Звучит как угроза.  :whistle:

Отредактировано Alina (2013-07-23 20:26:58)

0

22

Leggy написал(а):

как администрация скажет, так и напишем.

Leggy написал(а):

Алин, похоже, нас таки будут банить!

Аааааа! o.O  Увидела это и в ужасе уже не соображаю, что это означает:

Micktrik написал(а):

Пора переходить на Watermark :angry:

Объясните, плиз! Куда надо валить? :huh:

Micktrik написал(а):

Это был призыв :idea: Имейте совесть!

А с совестью куда бечь-то? :stupor:  В какую тему? :smoke:

Micktrik написал(а):

За дальнейшими аберрациями последует модерация!

Всё, совсем мозги не варят от страха! Это ко мне тоже относится? Я ни в какие вау не впутывалась! :yep:

Отредактировано Alina (2013-07-23 20:31:12)

0

23

Alina написал(а):

Аааааа! o.O  Увидела это и в ужасе уже не соображаю, что это означает:

Oh my gosh! I'm scared to death! What does it mean?:crazy:

Alina написал(а):

Объясните, плиз! Куда надо валить?

Alina написал(а):

А с совестью куда бечь-то?

С английской совестью можно здесь остаться, а с русской лучше переползать в другие темы :idea:

Alina написал(а):

Это ко мне тоже относится?

Тебя по первости простим и лишь чуть-чуть посовестим,
Не часто твой увидишь флуд - не вырос он в словесный блуд! :P

0

24

Micktrik написал(а):

с русской лучше переползать в другие темы

Может, подскажешь, в какие? Ты случайно не забыл, что у меня здесь нет прав переформировывать темы? Если тебе не нравится наш треп здесь - вынеси его в выделенную.

Micktrik написал(а):

не вырос он в словесный блуд!

Сильно сказано! А что такое "словесный блуд", к которому я иду, судя по всему, быстрыми темпами? И насколько он менее... греховен и отвратителен, чем блуд обычный?

0

25

Alina написал(а):

Может, подскажешь, в какие? Ты случайно не забыл, что у меня здесь нет прав переформировывать темы?

Теперь есть везде :-) Могу даже сделать тебя админом: махнемся? :D

Alina написал(а):

Если тебе не нравится наш треп здесь - вынеси его в выделенную.

Кстати, как лучше назвать наш треп: chat или chatter? :question:

Alina написал(а):

Сильно сказано! А что такое "словесный блуд", к которому я иду, судя по всему, быстрыми темпами?

Ты уж прости -  я не Бродский, а захотелось срифмовать! :crazy: Заразился, понимаешь... :-)

Буду исследовать вопрос:

phrase-mongering

http://www.lingvo-online.ru/ru/Translat … -mongering

verbiage

http://www.lingvo-online.ru/ru/Translate/en-ru/verbiage

Alina написал(а):

И насколько он менее... греховен и отвратителен, чем блуд обычный?

Не вижу смайликов  o.O

I tried to drain  the rising flood, but now I see you want my blood

Поясню более научно, что их объединяет:

Один из модусов (то есть способов эволюционного изменения онтогенетического развития организма) в теории филэмбриогенезов А. Н. Северцова, заключающийся в уклонении от предкового хода онтогенеза.

:crazy:

0

26

Ариал, ничего, если твой Палаццо ещё одну постороннюю тему приютит  :question:  :flirt:

Кстати, это уже символично - после того, как именно в визе в Англию мне отказали.  :D

0

27

Micktrik написал(а):

Теперь есть

Я могла что-то не заметить или забыть в спешке.  :dontknow:

Micktrik написал(а):

Могу даже сделать тебя админом: махнемся?

Ни за что!  :no:

Micktrik написал(а):

Кстати, как лучше назвать наш треп: chat или chatter?

А што мне делать с этой частью поста? o.O

Micktrik, прости мне остроту реакции! У меня был тяжелый период – не только со здоровьем, но и психологически. Поэтому я была похожа на ёжика – вся ощетинившаяся иголками. :hobo:

0

28

Alina написал(а):

Ариал, ничего, если твой Палаццо ещё одну постороннюю тему приютит

Ариал телепатировал: СОГЛАСЕН ТОЧКА,
Но не сломайте мне моего теремочка!
Таскала я в норку веницейские штучки,
А вы с Альбиона натащили колючки! :rolleyes:

0

29

Micktrik написал(а):

вы с Альбиона натащили колючки!

:D 

Колючки Альбиона уже давно в прошлом!  :yep:  Их, колючек, к сожалению, везде хватает...  :stupor:

0

30

Micktrik написал(а):

Ариал телепатировал: СОГЛАСЕН ТОЧКА,

да, было дело )) с опозданием

0

Вы здесь » Проект "Флоренция" » Palazzo di Bianca Cappello » Изгнанные из Англии :)