а чем кормят? есть ли какие-то местные специалитеты, которые можно есть без вреда для здоровья?
Напомнила прикольный момент . Наш коммерческий директор зачем-то договорился о посещении местного «ресторана». Сначала собирались 8 человек, потом пошли все… «Ресторан» обещал накормить нас лангустами. Идём по раздолбанной дороге, спотыкаемся, и тут видим… сарай! Ну её-богу, другим словом не назовешь!
Закупленных на 8 человек лангустов на всех не хватило, и повар вытащил и пожарил все запасы рыбы. Кроме нас там никого не было. Не было электрического освещения и никаких столовых приборов. Несмотря на то, что пару мисок салата из огурцов-помидор перед нами поставили. Всё ели руками. Но как было весело! А самое главное – все остались живы-здоровы!
А ещё нам в ресторане отеля дважды жарили пойманную нашими на рыбалке рыбу. Один раз – барракуду,
другой – местную гигантскую дораду.
Барракуда мне понравилась, как раз то, что я люблю – белое суховатое мясо. Только вот она стала единственным результатом трёхчасовой рыбалки 3-х! катеров с нашими.
Дорада тоже была единственной, но во второй раз решились оторваться от олл-инклузивного спиртного только несколько человек, уместившихся на один катер.
А в столице, Найроби, есть ресторан, который обязательно посещают все, кто хоть ночь проводит в этом городе, мы тоже не стали выбиваться из общего правила. Называется Карнивор (Carnivore), в переводе «Хищник». Там жарят на мангалах разное мясо разных животных.
Сейчас из экзотики остались только крокодил (отдаёт рыбой) и страус (очень понравился!), а раньше предлагали мясо различных антилоп. Ты сидишь, а стол поочерёдно обходят официанты с шампурами, на которые нанизаны различное мясо, а ты отказываешься или соглашаешься.
А в середине стола стоит куча разных соусов, и официанты советуют, к какому блюду что лучше подойдет. Другие рестораны подхватили удачную туристическую находку, и мы побывали ещё в одном подобном – по дороге из Амбосели на Найвашу, на окраине Найроби. Там предлагали ещё и очень вкусную жареную рыбку, тоже с белым суховатым мясом, но маленькую.
А в основном мы ели в отелях по системе «шведский стол». Там были и местные специалитеты, и какие-то индийские блюда, но, поскольку я не собиралась писать отчет, то ничего не записывала, и в голове ничего не задержалось!
А кааакой вкусный свежевыжатый сок из маракуйи! Нас приветствовали им в «Серене» в Амбосели, и мы после этого просто подсели на него!
Отредактировано Alina (2013-07-26 22:56:46)