"Чертой теперешнего и прежнего интеллектуализма является наклонность к духовному странствию. Наша мысль вечно бродит в далеких и прошлых мирах, скользя бездомной тенью у чужих порогов, у потухших домашних огней, у покинутых алтарей и заброшенных храмов. " (Павел Муратов) ⚜ ⚜ ⚜

Проект "Флоренция"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Флоренция" » Palazzo di Bianca Cappello » Снега Килиманджаро

Снега Килиманджаро

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Leggy написал(а):

а чем кормят? есть ли какие-то местные специалитеты, которые можно есть без вреда для здоровья?

Напомнила прикольный момент :). Наш коммерческий директор зачем-то договорился о посещении местного «ресторана». Сначала собирались 8 человек, потом пошли все… :D «Ресторан» обещал накормить нас лангустами.  Идём по раздолбанной дороге, спотыкаемся, и тут видим… сарай! Ну её-богу, другим словом не назовешь!

http://s4.uploads.ru/28nPO.jpg

Закупленных на 8 человек лангустов на всех не хватило, и повар вытащил и пожарил все запасы рыбы. Кроме нас там никого не было. Не было электрического освещения и никаких столовых приборов. Несмотря на то, что пару мисок салата из огурцов-помидор перед нами поставили. Всё ели руками. Но как было весело! А самое главное – все остались живы-здоровы! :yep:

А ещё нам в ресторане отеля дважды жарили пойманную нашими на рыбалке рыбу. Один раз – барракуду,

http://s4.uploads.ru/I5HFb.jpg

другой – местную гигантскую дораду.

http://s4.uploads.ru/nAOxR.jpg

Барракуда мне понравилась, как раз то, что я люблю – белое суховатое мясо. Только вот она стала единственным результатом трёхчасовой рыбалки 3-х! катеров с нашими. :surprise:

http://s4.uploads.ru/waYvT.jpg

Дорада тоже была единственной, но во второй раз решились оторваться от олл-инклузивного спиртного только несколько человек, уместившихся на один катер. :)

А в столице, Найроби, есть ресторан, который обязательно посещают все, кто хоть ночь проводит в этом городе, мы тоже не стали выбиваться из общего правила. Называется Карнивор (Carnivore), в переводе «Хищник». Там жарят на мангалах разное мясо разных животных.

http://s5.uploads.ru/RwUz9.jpg

Сейчас из экзотики остались только крокодил (отдаёт рыбой) и страус (очень понравился!), а раньше предлагали мясо различных антилоп. Ты сидишь, а стол поочерёдно обходят официанты с шампурами, на которые нанизаны различное мясо, а ты отказываешься или соглашаешься.

http://s5.uploads.ru/gXTve.jpg

А в середине стола стоит куча разных соусов, и официанты советуют, к какому блюду что лучше подойдет. Другие рестораны подхватили удачную туристическую находку, и мы побывали ещё в одном подобном – по дороге из Амбосели на Найвашу, на окраине Найроби. Там предлагали ещё и очень вкусную жареную рыбку, тоже с белым суховатым мясом, но маленькую.

А в основном мы ели в отелях по системе «шведский стол». Там были и местные специалитеты, и какие-то индийские блюда, но, поскольку я не собиралась писать отчет, то ничего не записывала, и в голове ничего не задержалось!

А кааакой вкусный свежевыжатый сок из маракуйи! Нас приветствовали им в «Серене» в Амбосели, и мы после этого просто подсели на него!

Отредактировано Alina (2013-07-26 22:56:46)

0

32

Leggy написал(а):

1. Коз местные пасут, или они тоже из дикой фауны? ))

:crazyfun:  Местные. Это на остановке (конечно, рядом с магазином сувениров!) на пути в Масаи Мару. Хозяин рассказал, что козлёнку почти 3 месяца, и у матери уже давно пропало бы молоко (чуть ли не через месяц после родов), если бы он не подкармливал её каким-то специальным лекарством для лактации. Не знаю, насколько хорошо нарушать законы природы, но хозяин был весьма горд собой. :)

Leggy написал(а):

3. Похожа на лису, но ведь не лиса? А кто?

Шакал.

Leggy написал(а):

5. Масаи специально для фото выстроились? Кстати, фотографировать бесплатно разрешают или за деньги?

Не, они выстроились ради представления перед туристами. СтОило это удовольствие 2,5 тысячи кенийских шиллингов (чуть меньше тысячи рублей) с человека. Пока наши совещались, готовы ли они на такие расходы, масаи…. Начали представление, поставив всех перед фактом. :crazyfun: Заплатившим за шоу разрешают фотографировать всё, что угодно. Не заплатил – лучше и не пытайся!

http://s5.uploads.ru/OCc9M.jpg

Leggy написал(а):

6. Дамы у них лысыми ходят?  :question: * хорошо, хоть одетыми ))  Мода такая или обычай?

У большинства местных племен женщины бреют голову,

http://s5.uploads.ru/x8WgY.jpg

а вот мужчины по-разному. %-)

http://s5.uploads.ru/8QiSF.jpg

Это обычай. Кстати, раньше женщины ходили с обнажённой грудью, фотографии есть в замечательной книге чешских путешественников Зикмунта и Ганзелки, я их отсканировала и вставила в доклад… ага, для взбадривания мужчин. :rolleyes:

http://s4.uploads.ru/SUl0d.jpg   http://s4.uploads.ru/HRAvo.jpg

Отредактировано Alina (2013-07-26 22:59:34)

0

33

На море:

http://s5.uploads.ru/qrkfA.jpg

http://s4.uploads.ru/4IA0c.jpg

http://s5.uploads.ru/75YRT.jpg

http://s5.uploads.ru/ksoX8.jpg

0

34

Alina написал(а):

На море:

А в Кении и пляжный туризм развит? У моря всяких вредных мошек меньше?

0

35

Alina написал(а):

Leggy написал(а):
В любом случае, ИМХО, жители не виноваты в своей бедности.
А кто, ты считаешь, виноват в их бедности?

История, колонизация-деколонизация, экономика, плохое управление, неправильная политика. А лень современных жителей Африки, мне кажется, - не столько причина бедности, сколько её следствие. Эта лень традиционная, наследственная, ИМХО, она идёт от бессмысленности труда, а не от того, что им нравится жить в бедности.

Alina написал(а):

Новый русский, очень довольный дайвингом, от широты северной души отвалил 1000 долларов чаевых. Ребята месяц гуляли, не ходили на работу, а дайвинг-центр простаивал.

Если нельзя заработать столько, сколько можно просто получить, зачем работать?  :question:
Кстати, какие сейчас в Кении зарплаты? Можно ли работая, выбраться из бедности, или для работающего речь идёт всего лишь о другом уровне бедности?

Alina написал(а):

Leggy написал(а):
Вот если бы ты написала, танцую так же плохо, как прыгаю с парашютом, тогда бы я тебе поверила.Ты што, не веришь, что я плохо танцую?

Уже не верю.  :dontknow: Потому что, не верю, что ты «пляшешь тоже плохо» в сравнении с тем, как ты пишешь. На мой взгляд, пишешь ты очень хорошо, выходит, и пляшешь тоже. :)

Alina написал(а):

А в выпрашивании денег они применяют редкостную изобретательность. Однажды уже на море муж приходит в номер и рассказывает, как встретил на пляже парня с рукой, вывернутой из сустава и бессильно висящей плетью. Тот попросил какого-нибудь обезболивающего: он лазал на пальму за кокосом, упал и повредил руку.

Ой, вспомнила недавний случай. Иду я по Сретенке в сторону метро Сухаревская, вдруг меня останавливает симпатичный молодой человек лет 20-25 и задаёт странный вопрос, как пройти к Павелецкому вокзалу. Пытаюсь объяснить, что идти до вокзала очень далеко и лучше туда доехать. В процессе разговора выясняется, что на «доехать» у него нет денег, а поезд отправляется через 40 минут. Достаю из кармана карточку на метро, там как раз пара поездок оставалась, но юноша от помощи отказывается, мотивируя тем, что не сможет вернуть мне деньги. Тут уж я начинаю его уговаривать, мол, ничего возвращать не надо… А он рассказывает, как в метро его только что не пустили, поэтому он в обиде и пойдёт пешком или поедет наземным транспортом (на который у него нет денег!). В итоге я буквально насильно сую ему в карман 100 руб. (меньше не было).
Самое смешное, что этот вьюноша заморочил мне голову, и я забыла, что около метро меня ждёт машина, на которой я вполне могла бы довезти его до вокзала. Интересно, отказался бы он от этого предложения? Все, кому я рассказываю про этот случай, в один голос заявляют, что вьюноше не вокзал был нужен, а деньги. А мне хочется верить, что мальчик, благодаря мне, успел на поезд.  :dontknow:

0

36

Alina написал(а):

Закупленных на 8 человек лангустов на всех не хватило, и повар вытащил и пожарил все запасы рыбы. Кроме нас там никого не было. Не было электрического освещения и никаких столовых приборов.

А запасы рыбы он откуда вытащил? Нет электричества - нет холодильника!  o.O

Alina написал(а):

Дорада тоже была единственной, но во второй раз решились оторваться от олл-инклузивного спиртного только несколько человек, уместившихся на один катер.

Судя по трусам, один и тот же дяденька обе рыбки поймал? :) Молодец!

Alina написал(а):

Сейчас из экзотики остались только крокодил (отдаёт рыбой) и страус (очень понравился!), а раньше предлагали мясо различных антилоп. Ты сидишь, а стол поочерёдно обходят официанты с шампурами, на которые нанизаны различное мясо, а ты отказываешься или соглашаешься.

И на что похоже мясо страуса?

Alina написал(а):

Не, они выстроились ради представления перед туристами. СтОило это удовольствие 2,5 тысячи кенийских шиллингов (чуть меньше тысячи рублей) с человека. Пока наши совещались, готовы ли они на такие расходы, масаи…. Начали представление, поставив всех перед фактом.  Заплатившим за шоу разрешают фотографировать всё, что угодно. Не заплатил – лучше и не пытайся!

А что может быть? Просто поругаются или камеру попортят?

Alina написал(а):

Кстати, раньше женщины ходили с обнажённой грудью, фотографии есть в замечательной книге чешских путешественников Зикмунта и Ганзелки, я их отсканировала и вставила в доклад… ага, для взбадривания мужчин.

Жуткие красавицы!  :O

Alina написал(а):

На море:

Какая часть путешествия тебе больше понравилась, морская или сафарийная? И чья это тень на песке (31 пост)? :)

0

37

Alina написал(а):

пару мисок салата из огурцов-помидор перед нами поставили.

в Африке есть помидоры-огурцы? Ничего себе!!!

Alina написал(а):

Не заплатил – лучше и не пытайся!

а что будет?

Alina написал(а):

У большинства местных племен женщины бреют голову,

это вроде бы девочки. типа школьницы ))

Мартышки наглые. Наверное, всё тащать? ))
Цвет моря шикарный. Песок волшебный. Купились? Скока градусов? И вообще, жарко там?

Leggy написал(а):

Можно ли работая, выбраться из бедности, или для работающего речь идёт всего лишь о другом уровне бедности?

Да, как там с образованием? Дети учатся? А дальше есть возможность учиться?

Leggy написал(а):

в один голос заявляют, что вьюноше не вокзал был нужен, а деньги. А мне хочется верить

Наивная! )) Конечно, это способ попрошайничества. У меня на Парке культуры на скамейке у "Шоколадницы" сидят уже года два попеременно (видимо, место распланировано по времени) два мужичка в диапазоне 30-40 лет. У одного на картонке - "Не ел 3 дня. Очень хочу есть", у другого - "Украли документы. Помогите на билет до Екатеринбурга".  2 лета все никак до Екатеринбурга не доедет, уж пешком давно дошёл бы! Одеты вполне сносно. Упитанность отменная. Артисты! Я изредка даю немного денег только тётке, что сидит у книжного - у нее обеих рук нет. По-настоящему, без мухлежу. Иногда утром вижу ейного мужика - он ей пить даёт и сигарету прикуривает. 

Leggy написал(а):

Нет электричества - нет холодильника!

кстате, да

0

38

Ариал написал(а):

в Африке есть помидоры-огурцы? Ничего себе!!!

голландские везде есть ))

Ариал написал(а):

Наивная! ))

есть немного  :hobo:

Ариал написал(а):

Я изредка даю немного денег только тётке, что сидит у книжного - у нее обеих рук нет. По-настоящему, без мухлежу. Иногда утром вижу ейного мужика - он ей пить даёт и сигарету прикуривает.

Так этому мужику, видимо, весь её заработок и достаётся. Но, всё равно, я бы тоже дала.
А в Суздале у Покровского монастыря сидит дед. Он типа вязаные носочки продаёт, одну и ту же пару вот уже много лет. Дед старый, в валенках и ушанке (и зимой, и летом). Носочки у него, ясное дело, никто не покупает, все просто так деньги дают. Дед благодарный очень, добрые слова говорит.
А не так давно недалеко от него пристроилась бабка. Эта делает вид, что продаёт леденцового петушка. Одного )) Сначала петушка предлагает, потом помочь просит. На входе просит, и на выходе тоже. Видать, забывает, кто дал, кто нет. ))

0

39

Micktrik написал(а):

А в Кении и пляжный туризм развит?

Ариал написал(а):

Цвет моря шикарный. Песок волшебный. Купались? Скока градусов? И вообще, жарко там?

Ага, развит :). Там в некоторых местах даже коралловые рифы имеются. :yep: А песочек просто классный, лучшего мы пока не видели.  Мелкий, как пудра, поэтому плотно спрессовывается и не проваливается под ногами. Если бы не жутко приставучие пляжные торговцы (так называемые бич-бои) – прекрасное место для прогулок или бега. И очень – очень светлый. Я вообще осторожно отношусь к слову «белый» применительно к песку, потому что я его коллекционирую и могу сравнивать, а в Тунисе мы видели по-настоящему бело-пепельный песок (на единственном пляже). Но чем светлее песок на дне, тем красивее, ярче, насыщенней цвет моря.   Купались, конечно, вода, по ощущениям, градусов 30. :) И не говорите, что это слишком много и не освежает! :no:  Для меня так – в самый раз! Жарко оооочень. Градусника не было, но когда светит солнце – не меньше 35 градусов o.O (в тени, конечно).  Можно поискать места для проживания, куда бич-бои не добираются, но мы нашли только очень дорогой подобный вариант. И ещё, как и в Таиланде, надо обязательно изучить отзывы о пляже, потому что некоторые довольно каменистые, и когда вода уходит в отлив, купаться там невозможно. У нас был один из лучших пляжей Кении и Танзании (по некоторым оценкам – лучше, чем занзибарские).

Micktrik написал(а):

У моря всяких вредных мошек меньше?

А кто их знает? :D Наши водители сначала говорили, что малярийных комаров нет в парках, на плоскогорье, потому что там для них слишком холодно, не то что на море. Но комнаты и кровати там к вечеру горничные запаковывали весьма сурьёзно – закрывали плотными шторами окна, чтобы ни один лучик света изнутри не проник, привлекая летающую братию, включали фумигаторы, тщательно закрывали москитный полог кровати. А под конец те же водители заявили,  что на море для комаров слишком жарко, в отличие от плоскогорий. :crazyfun: Но окна на море работники отеля не занавешивали, москитную сетку не задёргивали, а надевать одежду с длинными рукавами было слишком жарко, и даже я перестала беречься. Когда меня все увидели на первом ужине на море – в футболочке и без шляпы с сеткой на голове, повеселились от всей души! :rofl:

0

40

Leggy написал(а):

История, колонизация-деколонизация, экономика, плохое управление, неправильная политика.

Да, всё это наверняка влияло и влияет. Но не это главное.  Один пример. Меньше всего пострадали от колониального гнета две страны – Эфиопия (была колонией всего 5 лет, если не ошибаюсь) и Либерия. Они продолжают относиться к беднейшим и самым малоразвитым странам.  А последней перестала быть колонией Намибия (в 1990 году). Сейчас она считается одной из самых благополучных стран Африки. Достаточно посмотреть историю Зимбабве и ЮАР – как только прогоняли белых и к власти приходили эээ.. как бы политкорректно выразиться… афроафриканцы :tomato:, сразу начинались развал, обнищание, деградация.  «Плохое управление, неправильная политика», когда они идут от местных – это тоже менталитет. Как и гражданские войны, перевороты, межэтнические стычки,  диктатура или тоталитаризм, пожизненные президенты, однопартийные системы или запрет на политические партии вообще, репрессии, коррупция…

Leggy написал(а):

А лень современных жителей Африки, мне кажется, - не столько причина бедности, сколько её следствие. Эта лень традиционная, наследственная, ИМХО, она идёт от бессмысленности труда, а не от того, что им нравится жить в бедности.

Нет, конечно, им не нравится жить в бедности! Они, как и все, хотят финансового благополучия. Только вот работать не хотят! «Наследственная лень» - это ты сильно сказала! Мне кажется, труд никогда не бывает бессмысленным, он способен любого раба поднять по социальной лестнице. 

Leggy написал(а):

Если нельзя заработать столько, сколько можно просто получить, зачем работать?

Чтобы хорошо «просто получить», надо неплохо поработать! И, поработав ударно опять, вновь немало получить! Без работы не получить ничего.

Leggy написал(а):

Кстати, какие сейчас в Кении зарплаты? Можно ли работая, выбраться из бедности, или для работающего речь идёт всего лишь о другом уровне бедности?

Нам говорили, что средняя з/п 300 долларов (в столице, в провинции меньше). Но и цены на продукты низкие, и шубы не нужны :). Это сложно сравнивать. Помню, у мужа в начале перестройки з/п была эквивалентна 10 долларам. Если не считать, что он по вечерам подрабатывал на стройках. Ничего, как-то жили и даже были счастливы :).

Ариал написал(а):

как там с образованием? Дети учатся? А дальше есть возможность учиться?

Да, дети учатся. Есть сельские школы, их довольно много.  Пишут, что обучение в колледжах и университетах платное, так что доступно далеко не всем.

Leggy написал(а):

А мне хочется верить, что мальчик, благодаря мне, успел на поезд

Не буду присоединяться к разрушителям твоей веры. 8-)  Очень занятная история! Главное – она показывает твою способность сочувствовать каждому встречному! :cool:

Leggy написал(а):

А запасы рыбы он откуда вытащил? Нет электричества - нет холодильника!

Ариал написал(а):

кстате, да

Если честно, я не пошла на экскурсию на кухню –за ради сбережения нервов. :stupor: Муж рассказывал, что помещение трудно назвать «кухней» - пол земляной, мангал, полная антисанитария… Откуда доставали рыбу, муж не видел, может, из тазика, а, может, :idea: они сверху на рыбу в тазике сыпят лед?

Leggy написал(а):

один и тот же дяденька обе рыбки поймал?

Дяденька у нас необычный :). В этом случае, может, его невероятное везение на рыбу не так заметно, потому что процесс ловли проходит таким образом. Лодочники устанавливают несколько удочек, укрепляют их, постоянно меняют снасти, а пассажиры рыбаки по очереди сидят рядом на стульчике, ждут, авось клюнет. Т.е. чисто теоретически то, что именно Виктору довелось вытащить обеих рыбин, можно назвать случайностью. Но дело в том, что таких «случайностей» у него – воз и маленькая тележка. Например, ему единственному за много лет удалось у нас на даче поймать щуку на обыкновенную удочку (остальные пользуются спиннингами, для не рыбаков  пояснение  профана: в удочке есть поплавок, который поддерживает крючок с приманкой примерно на одном месте, в спиннинге его нет, вместо приманки – блесна, изображающая рыбку, её забрасывают подальше, а потом подтягивают, наматывая леску на катушку, изображая, что рыбка плывет, что привлекает хищных рыб). А самый страстный рыбак из всех наших знакомых в результате отказался ездить на рыбалку с Виктором, потому что сравнение собственного улова с достижениями Виктора травмировало его рыбацкую душу. %-)

Leggy написал(а):

И на что похоже мясо страуса?

Не помним! :hobo: Помним только, что было очень вкусно. :blush:

Leggy написал(а):

А что может быть? Просто поругаются или камеру попортят?

Ариал написал(а):

а что будет?

Чтобы не портить себе настроение, не уточняла. :nope:

Leggy написал(а):

Какая часть путешествия тебе больше понравилась, морская или сафарийная?

Безусловно, сафари! Это было совершенно новое, неизведанное и неожиданное для меня впечатление! А море… мало отличается от того же Таиланда, если там пляж хороший подобрать. Чуть пожарче, песок помельче и посветлее, приставаний торговцев гораздо больше, цены на отели выше…

Leggy написал(а):

чья это тень на песке (31 пост)?

Это я провожаю рыбаков. :flirt:

0

41

Ариал написал(а):

в Африке есть помидоры-огурцы?

Leggy написал(а):

голландские везде есть

Помидоры там точно выращивают, почему-то безвкусные, про огурцы врать не буду – не знаю.  Больше всего меня удивляло, насколько там невкусные арбузы.

Ариал написал(а):

это вроде бы девочки. типа школьницы

Там все женщины масаи бреют голову:

http://s5.uploads.ru/0Fa9u.jpg

http://s5.uploads.ru/UiQAd.jpg

Ариал написал(а):

Мартышки наглые. Наверное, всё тащать? ))

Кошмар какие наглые! :mad: Я-то от них закрывалась в комнате, потому что стоило чуть выглянуть – и они бросались к щели между дверьми, поэтому они у нас только высматривали что-то в комнате через стекло и на балконе регулярно делали лужи.  :tired: А один из наших принципиально не стал закрывать балконную дверь – типа для чего ему тогда балкон. ^^  Он поймал этих нахалок, роющимися в его сумке и еле-еле выгнал. :canthearyou:

0

42

Alina написал(а):

И раньше была  убеждена, что для каждой  задачи должен быть своё специальное устройство.  А после того, как застряла в магазине с полными сумками, а мужнин айфон никак не хотел работать телефоном  :tired:, утвердилась в этом мнении окончательно!

В последней поездке муж со своим айфоном намучился. :whistle:  Для начала в нем перестал работать Гармин, а наш навигатор мы впервые не взяли – типа зачем? Пришлось брать навигатор в аренду, после того, как муж поулыбался русской девушке за стойкой Хертца, цена снизилась до 80 евро за неделю - дополнительные траты, на которые не рассчитывали. У них был только ТомТом, и всю дорогу мы ругали его, сравнивая с Гармином. Ну полный отстой! Ну, и пару раз айфон опять отказался изображатьтелефон, хорошо что рядом была я с нормальным. :D

0

43

Alina написал(а):

Там в некоторых местах даже коралловые рифы имеются.

А акулы имеются  :question:

Alina написал(а):

Только вот работать не хотят! «Наследственная лень» - это ты сильно сказала!

Зачем работать, природа и так все дает. Климат способствует развитию лени :idea:

Alina написал(а):

они у нас только высматривали что-то в комнате через стекло и на балконе регулярно делали лужи.

Кошмар!  :mad: Работники отеля их не гоняли?
Кому принадлежат отели: местным олигархам?

Alina написал(а):

Он поймал этих нахалок, роющимися в его сумке и еле-еле выгнал.

Если бы что-то пропало, то кто бы возместил ущерб?

Отредактировано Lucrezia (2013-08-06 16:37:43)

0

44

Alina написал(а):

Да, всё это наверняка влияло и влияет. Но не это главное.  Один пример. Меньше всего пострадали от колониального гнета две страны – Эфиопия (была колонией всего 5 лет, если не ошибаюсь) и Либерия. Они продолжают относиться к беднейшим и самым малоразвитым странам.  А последней перестала быть колонией Намибия (в 1990 году). Сейчас она считается одной из самых благополучных стран Африки. Достаточно посмотреть историю Зимбабве и ЮАР – как только прогоняли белых и к власти приходили эээ.. как бы политкорректно выразиться… афроафриканцы , сразу начинались развал, обнищание, деградация.  «Плохое управление, неправильная политика», когда они идут от местных – это тоже менталитет. Как и гражданские войны, перевороты, межэтнические стычки,  диктатура или тоталитаризм, пожизненные президенты, однопартийные системы или запрет на политические партии вообще, репрессии, коррупция…

А что по-твоему главное? Менталитет афроафриканцев? Почему же тогда страны Африки не одинаково бедны? Эфиопы и либерийцы ленивее намибийцев и кенийцев?  :question:

Alina написал(а):

Мне кажется, труд никогда не бывает бессмысленным, он способен любого раба поднять по социальной лестнице.

Ага, и ещё из обезьяны сделать человека. :)

Lucrezia написал(а):

Зачем работать, природа и так все дает. Климат способствует развитию лени

Alina написал(а):

Но и цены на продукты низкие, и шубы не нужны

Вот-вот! Для просто выживания можно и не работать. :)

0

45

Lucrezia написал(а):

А акулы имеются  :question:

Нигде не встречала упоминаний о каких-то случаях с акулами!  :no:

Lucrezia написал(а):

Зачем работать, природа и так все дает. Климат способствует развитию лени :idea:

Думаю, ты права, именно жаркий климат приучает максимально избегать работы.  :yep:  Как раз вчера нам для прикола зачитали  «принципы жизни черногорца», все пункты по-разному говорят об одном – чем меньше трудишься, тем лучше! :crazyfun:  И природа кенийцам действительно дает очень много, если не больше, чем подавляющему большинству стран – у них есть и тропическая территория у моря, и нагорья, где высоты доходят до 2 км, и они могут выращивать совершенно разные культуры! Только ленятся. А того, что природа может давать без  участия человека, не хватает на нормальный уровень жизни.  Если б не туристы, показывающие, какие средства они позволяют себе тратить на отели и рестораны, может, местные и чувствовали бы себя совершенно счастливыми? А так хочется жить не хуже остальных, работать лень – значит, надо попрошайничать и жульничать! :'(

Lucrezia написал(а):

Работники отеля их не гоняли?

Их невозможно отогнать – так их много! :D  Я так поняла, что отель построили в месте обитания мартышек, вот они и продолжают хозяйничать. :crazyfun:

И вообще – жарко и лень. :whistle: Работники отеля не способны были даже поставить по зонту в каждый номер: утром после заселения -  нескончаемый ливень, домики разбросаны по всей территории, и до завтрака, и до ресепшн идти неблизко, а в некоторых номерах вообще нет зонтов! В том числе у нас. Дошли до ресепшн под моим маленьким складным  :rain: , совершенно вымокли, попросили срочно принести зонты, причем для каждого, а не один на комнату – мы обойдем своих и раздадим их. Но и это, как оказалось, организовать было очень трудно. :tired:  На это потребовалось пара часов, а на завтрак все так и шли – кто без зонта, кто мок частично вдвоем под одним.  При том, что отель был почти пуст – низкий сезон!

И ещё была одна странность в этом отеле на море, где «все включено». Как оказалось, включено всё, кроме сейфов! :canthearyou:  При вселении нам ничего об этом не сказали! И после завтрака нам пришлось провести полтора часа, оплачивая всем сейфы – процедура медленная, поскольку каждому выбивается чек с паролем, а работники не торопятся. Это вместо того, чтобы отдыхать после 13-часового вчерашнего переезда! Ну кому могло придти в голову выделить в олл-инклузив отеле мизерную плату за пользование сейфом и кто мог считать, что  на отдыхе на море в стране с вороватым населением кто-то может обойтись бес сейфа? Документы и деньги что, в плавки закладывать?

Lucrezia написал(а):

Кому принадлежат отели: местным олигархам?

Лучшие всё-таки иностранцам:  маленькие – порой частным лицам, большие часто сетям.

Lucrezia написал(а):

Никто: о том, что двери надо закрывать обязательно, особенно если выходишь из номера, потому что обезьяны вездесущи, нахальны и изобретательны, нас предупредить не забыли! ;)

0

46

Leggy написал(а):

А что по-твоему главное? Менталитет афроафриканцев?

:yep:

Leggy написал(а):

Почему же тогда страны Африки не одинаково бедны? Эфиопы и либерийцы ленивее намибийцев и кенийцев?  :question:

Нет, эфиопам и либерийцам трудолюбивые белые не смогли оставить какое-то наследие в виде фабрик-заводов или плантаций-посадок. Некоторые страны освободились, но белых не прогнали – и они живут лучше остальных. А те, которые прогнали, даже с отнятым у коварных колонизаторов наследием скатываются вниз.

Leggy написал(а):

и ещё из обезьяны сделать человека

:D

Leggy написал(а):

Для просто выживания можно и не работать.

Ага, гораздо приятнее облапошивать богатеньких иностранцев! :yep:

0

47

Alina написал(а):

Lucrezia написал(а):
Никто: о том, что двери надо закрывать обязательно, особенно если выходишь из номера, потому что обезьяны вездесущи, нахальны и изобретательны, нас предупредить не забыли!

Разве где-то возмещают? Спасибо, что предупреждают.
На Тенерифе во всех апартотелях предупреждают, что с первых этажей воруют. Обычно воры (не обезьяны) проникают в комнату ночью, когда обитатели спят с открытым балконом. Начитавшись таких историй, я отказалась от проживания в апартаментах, забронировала отель. Приехали и получили номер на первом этаже. :)
На рецепции объяснила, что не люблю кондиционер, люблю спать с открытым балконом, но боюсь... На следующий день дали комнату на 3-м этаже и вручили письменные извинения с подарком (вазочкой).
А обезьяны и на третий бы влезли.  :D

0

48

Leggy написал(а):

Обычно воры (не обезьяны) проникают в комнату ночью, когда обитатели спят с открытым балконом.

Ха, на "благополучном" (ну, более развитом) Коста Брава воры проникают в дом среди бела дня!  :mad:  И обитатели вовсе не должны спать - они могут раскладывать багаж!

Leggy написал(а):

На следующий день дали комнату на 3-м этаже и вручили письменные извинения с подарком (вазочкой).

Замечательный отель! Это какой? Не наш с тобой любимый Хардинес ди Нивария  :question:

Leggy написал(а):

А обезьяны и на третий бы влезли.

Это точно!  :yep: И - как минимум - устроили бы лужу!  :tired:

0

49

Alina написал(а):

На это потребовалось пара часов, а на завтрак все так и шли – кто без зонта, кто мок частично вдвоем под одним.

даа, это явно не венеция )) там, стоит лишь с неба упасть паре капель, тут же на каждом углу выстраиваются негры (кенийцы?)) с дешевыми 5-евровыми зонтиками. и в милане тоже. а вот во франции такой традиции нет. я обегал под дождем половину Тура, прежде чем нашёл точку продажи зонтиков ))

0

50

Ариал написал(а):

это явно не венеция )) там, стоит лишь с неба упасть паре капель, тут же на каждом углу выстраиваются негры (кенийцы?)) с дешевыми 5-евровыми зонтиками

:)) На территорию отелей в Кении местных торговцев не пускают - уж больно они приставучие! Так что можно надеяться только на персонал.  :'( 

Ариал написал(а):

во франции такой традиции нет. я обегал под дождем половину Тура, прежде чем нашёл точку продажи зонтиков ))

:idea:  Это может быть не традиция, а особенности администрирования торговли, типа в Италии такую торговлю разрешают или смотрят на неё сквозь пальцы, а во Франции гоняют нещадно.

А дождь был только в Туре или зонтик пригодился и позже?

0

51

Alina написал(а):

А дождь был только в Туре или зонтик пригодился и позже?

пригодился, конечно. начало мая во франции было плохонькой по погоде

0

52

Ариал написал(а):

даа, это явно не венеция )) там, стоит лишь с неба упасть паре капель, тут же на каждом углу выстраиваются негры (кенийцы?)) с дешевыми 5-евровыми зонтиками

нее, вряд ли это кенийцы, они ж не любят работать, а тут такая прыть )) с другой стороны, если это кенийцы, понятно, куда делись зонтики из Кении ))
кстати, да, я в Пизе купила зонтик чуть ли не на Поле Чудес едва начался дождь,
а зонтиком за 5 евро, купленным в Лимоне (тоже во время дождя) пользовалась очень долго и в Москве, он лёгкий и красивый

0

53

Alina написал(а):

Замечательный отель! Это какой? Не наш с тобой любимый Хардинес ди Нивария

Нет, в Ниварии мы как-то жили на первом этаже (я тогда не знала про воровство), но в пятёрках, вероятно, не воруют. И в Гран Таканде жили на первом - тоже всё прошло нормально. А тот, где поменяли номер, был в прошлом году - Riu Arecas 4 зв. Кстати, хороший отель и в два раза дешевле Ниварии. )

0

54

Leggy написал(а):

Нет, в Ниварии мы как-то жили на первом этаже (я тогда не знала про воровство), но в пятёрках, вероятно, не воруют.

Теперь будем знать, что человек разумный и воровство пришли из Африки! :idea: Хорошая тема, если не для диссертации, то для добротной научной статьи! :tomato:

0

55

Leggy написал(а):

в Ниварии мы как-то жили на первом этаже

Мы тоже жили на первом, единственный раз не только в Ниварии, но и вообще на Тенерифе :).

Leggy написал(а):

хороший отель и в два раза дешевле Ниварии

А до океана как далеко?

Micktrik написал(а):

воровство пришли из Африки!

Нас обворовали в Льянсе, одном из самых отдаленных от Африки уголков Испании.   :whistle:

0

56

Alina написал(а):

А до океана как далеко?

Метров 150-200, только нужно пройти через 5 зв. отель той же сети, при поселении дают ключи от их калитки на пляж.

Micktrik написал(а):

Теперь будем знать, что человек разумный и воровство пришли из Африки!

Alina написал(а):

Нас обворовали в Льянсе, одном из самых отдаленных от Африки уголков Испании.

Выходит, и туда добрались. Разумных человеков из Африки пришло много, на всю Европу хватает. )

0

Вы здесь » Проект "Флоренция" » Palazzo di Bianca Cappello » Снега Килиманджаро