Ариал написал(а):Alina написал(а):Тык у меня нет задачи сделать вас довольными!
во сказала так сказала! ))
А шо не так? Разве должна быть?
Ариал написал(а):Alina написал(а):Найроби флай (или Кения флай, жутко ядовитая фигня!)
это насекомое?
Это что-то типа мухи
Если её раздавить на коже, будет очень сильное воспаление. Не дай Бог занести яд в глаза – можно ослепнуть.
Ариал написал(а):я почему-то думал, что они обязательные и без них типо не пустят
Обязательна прививка от жёлтой лихорадки, и то не всегда. Считается, что в Кении её почти нет. Если вы въезжаете в Кению из страны, где тоже считается, что её нет, то даже кенийские власти не особо спрашивают сертификат. Но мы летели эфиопами, а сертификаты приберегли для американцев – говорят, штатовцы из Кении ни за что без них не впускают! Кенийцы, узнав, что мы, о ужас! просидели 3 часа в аэропорту Аддис-Абебы и могли подцепить энту заразу, ни за что не хотели нас впускать. А сертификаты – в багаже, а багаж – за паспортным контролем! Круг замкнулся… Но потом над нами сжалились и пропустили. Вот американцы вообще интересу к сертификату не проявили.
А остальные прививки – по желанию. Мы сделали ещё от брюшного тифа и гепатита В.
Ариал написал(а):Alina написал(а):Львы на машины типа плюют с высокой колокольни))
ага, значит, как бе не царское это дело за туристами носиться
А за чем носиться-то? За железяками, набитыми туристами? Так их ещё потом оттуда надо выковырять!
Ариал написал(а):Alina написал(а):не думаю, что вам это будет интересно…
а ты не думай, ты рассказ давай!!
Ага, я буду писАть, пыхтеть, надеяться, затаив дыхание выкладывать – а вы скажете, что дерево похоже на морского конька?
Ариал написал(а):отмаза ))
Я тебя когда-нибудь обманывала?
Ариал написал(а):Alina написал(а):А куда им деваться, если порой машины оставляют им 5 метров прохода?
неужели столько много машин? или вы, когда слоны идут, даже не тормозите?
Когда слоны огромными стадами переходят дважды в сутки с отрогов Килиманджаро в саванну и обратно, на это зрелище слетается куча машин, даже в низкий сезон. И самый цимус – поймать место, где они будут переходить дорогу и прибыть туда первыми. Поэтому все водители-гиды пристально следят за каждым движением вожаков, то стоят неподвижно, то срываются с места. Самые профессиональные (или самые удачливые?) оказываются впереди. Но поскольку желающих много, то бедным животным остается не больше 5 метров, чтобы просочиться через строй жаждущих фоток туристов. Хотя *задумалась* может, я со своим пространственным кретинизмом раза в 2-3 ошибаюсь?
В Масаи Мара и правда под конец не тормозили уже ни ради слонов, ни ради жирафов…
Ариал написал(а):Alina написал(а):Отели там очень дорогие!
а конкретнее? скока дабл за ночь? хоть не клетушки?
Так цены очень сильно зависят от сезона, иногда низкий от высокого отличается в 4 раза! А в палатке ты готов ночевать? Т.е. в совсем обычной палатке, не под тентом?
В парках «звездность» занижена. В смысле в реале она выше. «Серену» в Амбосели оценивают на Трипе в 3*, я бы сказала, что это 5-ка с небольшими номерами. Очень красивая, великолепный дизайн, атмосферность, чудные виды, потрясная кормежка и отменный сервис. 4-ка на озере Найваша оказалась с огромными номерами, на каждые два из которых полагалась общая просторная гостиная. Такого никогда не видела. Но сервис там… как бы отсутствует.
Ариал написал(а):это зависит от автора ))
У меня нет иллюзий, что мои возможности могут привлечь тебя хоть на самый краткий период!
Ариал написал(а):девушек в студию!! какой, однако, интересный и полезный доклад ))
а и вправду, чего ты там докладАла? даже дюже стало интересно ))
Не раскатывай губу, девушек было мало , да и то только во втором, урезанном, варианте доклада, ага, там, где «рождаемость» вместо «естественный прирост населения» А больше всего при сборе информации меня заинтересовал вопрос – почему при столь благодатном климате жители Африки так бедны? И ещё. Почему именно в Кении-Танзании настолько разнообразен животный мир? И оказалось, что именно там находится колыбель человечества!
Ариал написал(а):Alina написал(а):Надо сказать, что один слушатель заявил, что готов был слушать и больше
тут 4 головы тебя уламывают, а ты... значит, не уважаешь ))
Один сказал, что готов был слушать больше, а слушали 17, причем активно, с эмоциями, вопросами и уточнениями.
Ариал написал(а):Alina написал(а):А по ночам ревели бегемоты
тряслась?
Ага, если честно, каждый раз вздрагивала! Было такое ощущение, что вот-вот в палатку ворвутся!
Ариал написал(а):гепард нахальный! что-нибудь поди выпрашивал?
Не, я думаю, что они взбираются туда, где повыше, чтобы видеть дальше. Видимо, это не редкость, и гиды-водители стараются устроить своим туристам вот такой «аттракцион». Сначала визг, писк, ахи, а потом фото на фоне, подходящее для гордой демонстрации собственного бесстрашия.
Отредактировано Alina (2013-07-15 19:32:35)