Leggy написал(а):"Медичи" снимали американцы? Может, в этом причина странностей с выбором мест для съёмок?
Нет, в титрах мелькают почти сплошь одни итальянские имена. К созданию фильма приложили руку Италия и Великобритания.
Добью, пожалуй, скриншоты в оставшихся сериях.
Ой, где это мы гуляем?

Кажется, здесь обитают Альбицци.

Церковь, знакомая многим.

Этот Давид из бронзы, но куда его притащили? Неужели нас не обманули?

С таким же успехом Козимо мог натирать до блеска нос собаки на Площади Революции (на бога надейся, но и морду собаки потри!)

Рельеф Гиберти нам показали под большим углом, чтобы зритель не расслаблялся, а приложил максимум усилий для угадывания сюжета (кому это нужно).
Я не буду вас мучить - выложу ответ сразу (который не требует сообразительности, а лишь любознательности). Сомневаюсь, что история с Иисусом Навином имела какой-либо сакральный смысл для Козимо.

Уже при самом вступлении в пустыню, по выходе из Египта, он руководил еврейским войском когда «Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами» (Исх. 17:8-16), и затем в течение всего странствования был одним из главных помощников Моисея, пока, после смерти последнего, к нему не перешла вся власть над евреями.
Непосредственно после смерти Моисея к Иисусу явился Бог и сказал ему:
«…встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;» (Нав. 1:2-6)
Первым делом евреи под предводительством Иисуса атакуют Иерихон. В течение семи дней их войска маршируют вокруг городских стен, возглавляемые жрецами, несущими ковчег завета. На седьмой день войско обошло город семь раз, сопровождаемое играющими на трубах священниками. В определённый момент Иисус приказывает всему народу одновременно крикнуть, и тотчас стены города падают сами собой.
После этого Иисус приказывает истребить население Иерихона полностью, включая женщин, стариков, детей и домашний скот. Пощадили только блудницу Раав и её родню за то, что Раав ранее укрыла еврейских разведчиков, проникших в город. Сам Иерихон был полностью сожжён (Иисус Навин, глава 6).
(из Википедии)
Всех убили
, и я скриншоты добил