Leggy написал(а):Очень неудобная форма отражения комментариев. С трудом разобралась, где начало, где конец.
Ага, со сдвигом по фазе.
Leggy написал(а):А кто такая Мурзилка Ч. (она же Мурзилка бестолкова)?
Наверное, у них с девушкой (которая тоже в комментариях) разборки.
Басня в мой адрес звучит двусмысленно (как минимум). Особенно в сочетании с поучениями. Мысли автор комментария выражает не очень четко. Предложения строит криво. Много каких-то описок (и у меня есть ошибки, конечно, но я над этим работаю
).
В басне речь о невежестве. Моем, других участников, корреспондентов канала "Культура", которые не поняли суть легенды, или самого Крылова?
Каждый читатель имеет право ухватиться за понятную и близкую ему идею - нормальная человеческая реакция. Мы все петухи и куры, клюющие свои любимые зерна и находящие свои жемчуга, ценность которых для каждого своя. Прикольно, что в басне Петух способен рассуждать о ценности жемчужного зерна. Он не полный идиот
Я бы даже сказал, что мы имеем дело с агрессивным невежеством, осуждающим или отрицающим конкретные вещи, о которых у индивидуума какие-то ограниченные и мещанские представления.
Ребят с Культуры точно нельзя назвать такого рода невежами. Каждый человек имеет право что-то не знать. В современном мире подобное встречается сплошь и рядом.
На сайте Дилетанта - тем более, так как он по определению для непрофессионалов. "Незнание" тут - добродетель, так как любой обычный пионер и пенсионер вовлекается в круг читателей. Узким специалистам и ученым в такой среде скучно.
Свою писанину я совершенно спокойно готов сравнивать с навозом. Конечно, приятно, когда тебя хвалят, но надо адекватно себя оценивать (не Гоголь, но пару слов связать могу) Если кто-то сумел у меня что-то поклевать, то уже хорошо. Конечно, моя "басня" была экспериментом, кого-то могла спровоцировать, но правила сайта не нарушает. А юмор, вижу, не все понимают.
Кстати, критика даже приятна - тебе уделили внимание. И вопросы, даже о чем-то второстепенном для тебя, доставляют удовольствие по той же причине: не зря старался. А вот поучения и проповеди никому не нужны, когда речь не о художественном методе, а о реальной или виртуальной попытке научить уму-разуму.
Меня поражает какая-то изначальная раздражительность и нервозность, всезнайство и претензия на абсолютную правоту (конкретных) людей, тем более, если они модераторы. Надо спокойно "гасить" накал страстей, а они провоцируют грубость своими провокационными или дурацкими репликами.
Leggy написал(а):Увы и жаль, репутация площадки от такого смотрителя не выигрывает.
Вот-вот. Не знаю, какого ранга этот "смотритель", но он ведет себя, как говорят силовики, неадекватно.
Кстати, официальный статус его под вопросом. Он выражает свое личное мнение участника, уполномочен администрацией или как? Пишет мне какой-то "перец", у которого в профиле "16 лет" - куда его послать? К Венику?
Так вот, не очень кратко, я пояснил свой выпад на Дилетанте. Не факт, что смотритель все понял...