"Чертой теперешнего и прежнего интеллектуализма является наклонность к духовному странствию. Наша мысль вечно бродит в далеких и прошлых мирах, скользя бездомной тенью у чужих порогов, у потухших домашних огней, у покинутых алтарей и заброшенных храмов. " (Павел Муратов) ⚜ ⚜ ⚜

Проект "Флоренция"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Флоренция" » Palazzo di Bianca Cappello » Тепло, сухо, уютно...

Тепло, сухо, уютно...

Сообщений 511 страница 540 из 767

511

Марина, поздравляю! :flag:

0

512

Micktrik написал(а):

Марина, поздравляю! :flag:

Миша, спасибо!

0

513

Leggy, Alina, скоро увидите -
Jan STEEN Ян Стен (1626-1679)  Woman Playing the Cittern (Женщина, играющая на кифаре, 1662). Mauritshuis
http://mediasubs.ru/group//uploads/mi/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/image/1500622065-389799-363321.jpg

0

514

marc написал(а):

Jan STEEN Ян Стен (1626-1679)  Woman Playing the Cittern (Женщина, играющая на кифаре, 1662). Mauritshuis

А почему не "Девушку с жемчужной серёжкой"? ) Есть, кстати, мнение, что "Девушка" воспринимается, как удачный пиар. (мнение высказано одной нашей известной форумчанкой, недавно побывавшей в Маурицхейсе). Я давно там была, уже не помню каких-то особенных впечатлений. Помню только, что обе картины Вермеера в Маурицхейсе отличаются большими размерами, что не типично, и висят одна напротив другой.

По поводу "Женщины" Стена: красивый контраст белого и тёмного и загадочная улыбка украшают невзрачное в общем-то лицо. Всегда обращала внимание на то, что женщины Стена и в особенности Тербрюггена какие-то полулысые что-ли. )) Правда-правда, посмотрите на плешивый лобик "Играющей на кифаре". И это не чисто выбритые высокие и благородны лобики женщин итальянского Возрождения. Это именно плешь.  :dontknow:
Интересно будет узнать мнение Алины, посмотрим, что скажет она. )

0

515

трудности перевода

Woman Playing the Cittern (Женщина, играющая на кифаре

так скопипастил. но по-моему цитра и кифара - не одно и то же, а разные балалайки

0

516

marc написал(а):

трудности перевода

Woman Playing the Cittern (Женщина, играющая на кифаре

так скопипастил. но по-моему цитра и кифара - не одно и то же, а разные балалайки

Ага, трудности перевода.  :yep:  У Малларме есть стихотворение "Кружево", в котором он упоминает музыкальный инструмент mandore. Уж как только эту мандору не переводили. ))

Mais chez qui du rêve se dore
Tristement dort une mandore
Au creux néant musicien

Марк Талов:
Но у кого, кто грезит яро,
Спит в чарах грустная кифара,
Пустое звуков небытье…

Роман Якобсон:
Но там, где мечт кидает злато,
Там спит кобза полна томленья,
В глубокой пустоте звукатой.

Бенедикт Лившиц:
Но у того, чьим снам опора
Печально спящая мандора,
Его виденья золотя…

Р. Дубровкин:
Где в усыпленной позолоте
Порозовевшей полой плоти
Тоскует лютня в полумгле.

0

517

Тест для проверки знания римских императоров:
http://diletant.media/state_exam/?id=37796860

0

518

А это флорентийский тест - обязательный для прохождения  :) http://diletant.media/state_exam/?id=37891169
Необходим для подтверждения и повышения квалификации :yep:

0

519

Micktrik написал(а):

А это флорентийский тест - обязательный для прохождения

А не прошедших что, банить будем?  :question:
Императоров я почти не знаю  :blush: , а Флоренцию более-менее.
9 из 11, и много минут осталось
в футболе не разбираюсь, выбрала пиццу ) и с папами напутала )

0

520

Leggy написал(а):

9 из 11, и много минут осталось

Хороший результат - банить не будем :D

0

521

Свой результат рассматриваю как малоудовлетворительный, хотя и получил оценку: Ваш торговый дом процветает!
Чтобы избежать бана, в качестве отступного разместил новый пост в поэтическом разделе.

0

522

marc написал(а):

Чтобы избежать бана, в качестве отступного разместил новый пост в поэтическом разделе.

Идея откупа мне понравилась - будем практиковать! :)

0

523

Тут какая-то шибко умная книга про Венецию появилась - я ее не читал и не листал:
Метафизика Венеции

Автор
Глеб Смирнов

Количество страниц
368

И ведь много понаписал автор! :yep:

0

524

Micktrik написал(а):

Метафизика Венеции

Автор
Глеб Смирнов

Видимо, автор писал свою книгу под впечатлением от Бродского. А может, вёл своеобразный диалог с ним. Надо почитать, в интернете есть некоторые главы из книги Смирнова.

0

525

Micktrik написал(а):

Метафизика Венеции

Спасибо. Интересно.

Leggy написал(а):

автор писал свою книгу под впечатлением от Бродского. А может, вёл своеобразный диалог с ним.

Скорее соревновался с А. Ипполитовым.
Мало что дает туристу, но созвучно восприятию.
Цитата из книги:
“Мудрый, гедонист начнет с деталей — приметит стаю солнечных зайчиков на исподнем моста”.
Проплывая мимо и наслаждаясь отражением заката в окнах палаццо,

http://s48.radikal.ru/i122/1712/94/33b023b295e1.jpg

по совету автора, переходил от одного чувства к другому, примеривал цвет, то к коктейлю Беллини, то к золотому фону Вознесения Девы Марии Тициана.
Автор еще и мистификатор (Бартоли), что также привлекает.

0

526

Майк написал(а):

Ну, это скорее плюс.

Майк написал(а):

А это как понять?

0

527

Майк написал(а):

И кто, по-Вашему, победил?

Micktrik написал(а):

Майк написал(а):

А это как понять?

У меня возник аналогичный вопрос. ) Вначале подумала, что имеется в виду певица. Затем наткнулась на это Трактат о вечной любви Даниэлло Бартоли в переводе Глеба Смирнова

0

528

Leggy написал(а):

И кто, по-Вашему, победил?

Читатель.

Micktrik написал(а):

А это как понять?

Leggy написал(а):

У меня возник аналогичный вопрос.

Автор, разбирая библиотеку в Палаццо Марчелло, находит рукопись без начала, конца и подписи. Переводчик (Смирнов) перебирает нескольких эрудитов и приходит в выводу - это Даниэлло Бартоли.
Публикуя, он решает оживить густой поток письма, разбив на параграфы, дав заголовки и иллюстрации. Остановился ли “переводчик” на этом, или этим закончил?
“То что вы видите, далеко не есть Действительность, а ровно наоборот, не-действительность” - Бартоли-Смирнов

Отредактировано Майк (2017-12-02 07:25:55)

0

529

Если я ничего не путаю, у нашего админа сегодня ДР.

Михаил, поздравляю! Желаю здоровья и процветания, а также успехов во всех начинаниях, в том числе и на "Флоренции"!

0

530

Leggy написал(а):

Если я ничего не путаю, у нашего админа сегодня ДР.

Задумался, под каким созвездием родился Одиссей?
Почему-то кажется под Стрельцом.
(Интересная тема - сопоставить мифологических героев со знаками Зодиака)

Очень субъективно, про подарки Стрельцам.
Любят пышные торжества – нет.
Ждут ли необычного – да.
Совпадают ли подарки с ожиданием – нет.
Фантазируют, как могло быть – да.

Как соединить камерность и масштаб?
В палаццо Браски в Риме есть картина Карусель в палаццо Барберини в честь Кристины Шведской
Не знаю другой картины, где столько персонажей.
И особенно приятно, всех можно встречать, большинство разглядывать, не поднимаясь с кресла.

0

531

Спасибо за поздравления! Буду фьориентировать дальше, хотя сам не знаю, что это значит :flag:

0

532

Майк написал(а):

Задумался, под каким созвездием родился Одиссей?
Почему-то кажется под Стрельцом.

Если иметь в виду, что Одиссей - вечный странник, то да. С другой стороны, на туристическом форуме все странники или Одиссеи. :)

Майк написал(а):

В палаццо Браски в Риме есть картина Карусель в палаццо Барберини в честь Кристины Шведской
Не знаю другой картины, где столько персонажей.

Персонажей много, но саму Кристину я найти так и не смогла. )

Micktrik написал(а):

Буду фьориентировать дальше, хотя сам не знаю, что это значит

Очевидно, что первая часть неологизма от Флоренции.  :glasses: А вторая по выбору: контролировать солировать фантазировать репетировать аплодировать регулировать музицировать  дегустировать не дезертировать :)

0

533

A proposito, Buon Natale! :)

0

534

Micktrik написал(а):

A proposito, Buon Natale! :)

Merry Xmas, by the way! :)

0

535

Тик-так, тик-так! Часики тикают. Скоро Новый год!

Друзья и знакомые упрекают меня в том, что я изменил Венеции с Китаем. Изменил, да. Четыре месяца пролетят быстро и наступит день, когда толстый-толстый самолёт снова унесет меня в далёкий Гуанчжоу, где меня уже заждались панды в Чэнду, Большой Будда в Лэшане и 21 км трека к вершине Эмейшаня. Ой, чего только меня в Китае не заждалось! )) Дай бог, я даже побываю там, куда еще не ступала нога ни одного руссотуриста... )) Ну а пока, пока китайское настроение создает мне на кухне мой личный китайский календарь...

http://se.uploads.ru/t/ALbe5.jpg

А Венеция... Венеция пока подождёт своей очереди. О ней я вспоминаю не без ностальжи... ))

http://s8.uploads.ru/t/SGZep.jpg

Как и о прекрасной Флоренции, январский лист из календаря которой я с удовольствием дарю всем обитателям сего чудесного флорентийского web-палаццо.
С наступающим! С новым годом, с новым счастьем, с новыми путешествиями в любимые места - как знакомые, так и совсем терраинкогнутые! )) Поскольку в Китае чокаться на принято, то - чио-чио-сан! чин-чин!

http://se.uploads.ru/t/0HsG4.jpg

0

536

Ариал написал(а):

С наступающим! С новым годом, с новым счастьем, с новыми путешествиями в любимые места - как знакомые, так и совсем терраинкогнутые! )) Поскольку в Китае чокаться на принято, то - чио-чио-сан! чин-чин!

Спасибо! Всех с наступающим Новым годом!  :rain:  :whistle:  :flag:
E Felice Capodanno!

http://www.guide-online.it/wp-content/uploads/2011/11/Capodanno-Firenze_31.jpg

0

537

Всех, кто пишет на форуме и читает, поздравляю с Новым годом.
http://explo-re.com/wp-content/uploads/2017/11/Tuscany-Italy-Winter.jpg

0

538

в финском лесу целый день не было интернета
сейчас заработал, и я спешу поздравить всех с наступающим новым годом!
Hyvaa Joulua ja Onnellista Uutta Vuoffa!
кстати, проверено, на  финской границе не достаточно на вопрос "куда вы едете" ответить "к деду морозу"
ибо финские пограничники требуют назвать точный адрес проживания деда мороза, с названием улицы и номером дома)))

0

539

https://c.radikal.ru/c27/1712/15/25996d8f3b7e.jpg
Какая бы не была перед нами ненастная Зима, пусть вокруг будет прекрасный теплый дворец.
С Новым Годом,

0

540

И, наконец, с Рождеством!
В Софийском Соборе Новгородского Кремля попали на Рождественскую проповедь. Батюшка рассказывал про иконографию Рождества и сказал, что на картинах рядом с Иосифом Обручником часто изображают некоего мужчину, и что мужчина тот - дьявол, искушающий Иосифа. Дьявольское искушение заключается в мыслях, что Дева Мария забеременела не от мужа. Попыталась найти такую картину - не нашла. Буду смотреть иконы.

0

Вы здесь » Проект "Флоренция" » Palazzo di Bianca Cappello » Тепло, сухо, уютно...