И не жирная, это хорошо. А как вы её едите, на хлеб намазываете или просто, как творог?
В Италии наотдыхался - вернулся - проголодался
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться322019-10-27 23:12:26
А как вы её едите, на хлеб намазываете или просто, как творог?
Ага, можно без хлеба Раньше была неудачная упаковка: рикотта высыхала. Теперь герметичная. Пока употребляем продукт в чистом виде, но готовы к дальнейшим экспериментам.
Поделиться332019-10-28 07:03:00
Пока употребляем продукт в чистом виде, но готовы к дальнейшим экспериментам.
Для меня рикотта это в первую очередь канноли. Вопрос как делать трубочку, пока не нашел удовлетворительного ответа.
В Москве продаются готовые пирожные и как в Италии они разные по вкусу. Кафе на Полянке, рядом с метро, кафе на Савеловском рынке и, конечно, Eataly, там в два раза дороже, чем в первых двух, но большие
Поделиться342019-10-28 11:48:58
Пока употребляем продукт в чистом виде, но готовы к дальнейшим экспериментам.
Попробуйте так: зелень разную, какую любите, мелко нарезать и смешать с рикоттой. Немного посолить (можно не солить). Отдельно, как для салата, нарезать огурцы, редиску, листья салата. Поджарить курицу, мясо или рыбу. Выложить на тарелку порцию жаренного продукта, 3 столовые ложки салата и 1 столовую ложку рикотты с зеленью. Если рикотту не солили, посолите салат.
Этот рецепт для всех. А, если хотите диетический, можно так: рыбу (лучше судак) отварить, рикотту смешать с мелко нарезанным солёным или маринованным огурцом и сверху посыпать зеленью. Всё выложить на тарелку и вуаля!
Для меня рикотта это в первую очередь канноли. Вопрос как делать трубочку, пока не нашел удовлетворительного ответа.
Если не заморачиваться с трубочкой, то классический десерт из рикотты может выглядеть так: рикотта с добавлением пары чайных ложек текущего мёда или любого варенья.
Поделиться352019-10-31 00:02:09
В продаже теперь всегда можно встретить ещё один вид соуса песто - Rosso. Я сначала думал, что оно слишком острое или, скажем, пикантное, но решил попробовать и был вознагражден. Вкус его классического зелёного собрата мне не надоел, а чтобы этого не случилось в будущем, я собираюсь чередовать цвета. Кстати, Россо больше напоминает оранжевый, чем красный.
Состав: Томаты, Базилик, Сыр Грана Падано, Бальзамический уксус из Модены