Это имеется в виду?
Да, но в "Духах Моцарта" Ян Андерсон кривлялся чуть меньше)
Вот вся запись концерта
Проект "Флоренция" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Проект "Флоренция" » Поговорим о Флоренции и об искусстве » Музыкальные вечера
Это имеется в виду?
Да, но в "Духах Моцарта" Ян Андерсон кривлялся чуть меньше)
Вот вся запись концерта
Обнаружил в своем компьютере записанную пять лет назад мелодию в исполнении трубача на улице городка в Гелдерланде.
Труба - благородный инструмент, даже в (вульгарной, как написала Легги) песне датской певицы она звучит замечательно.
Не помню, в какой книге (кажется, Курта Воннегута) звонкий призывный голос трубы сравнивается с гнусавым блеящим звуком саксофона
Послушайте Неаполитанский танец
Труба - благородный инструмент, даже в (вульгарной, как написала Легги) песне датской певицы она звучит замечательно.
Песня, да, слегка вульгарная, а певица голландская )
звонкий призывный голос трубы сравнивается с гнусавым блеящим звуком саксофона
Труба куда призывает, на утреннюю линейку в пионерлагере? )
А эта дудка не знаете, как называется? Вроде не гнусавая.
А эта дудка не знаете, как называется?
Вопрос, конечно, интересный.
Американский саксофонист Кеннет Горелик, известный под своим сценическим именем Kenny_G, играет на Selmer Mark VI сопрано, альт и тенор саксофонах. Он создал собственную линейку саксофонов "Kenny G Saxophones".
Отредактировано marc (2016-02-07 01:47:07)
Песня, да, слегка вульгарная, а певица голландская )
Наверное, она dutch
Вроде не гнусавая.
Есть две категории: сопливые и гнусавые (везде наблюдается "оториноларингология" )
Труба куда призывает, на утреннюю линейку в пионерлагере? )
Вот несколько примеров: классика, эстрада, рок, джаз
Труба здесь, правда, в сочетании с другими прелестями
Надеюсь, вам все понравится, и вы полюбите трубу
Вот несколько примеров: классика, эстрада, рок, джаз
Интересная подборка.
Когда выложил на форум клип Как дух Лауры, послушал тот же романс в исполнении Тимофея Докшицера. Затем - подряд его записи. Замечательна транскрипция гершвиновской Рапсодии в стиле блюз. Посмотрите восхищенные комментарии на ютюбе. Один из отзывов: после этого остается сделать из моей трубы лампу.
Надеюсь, вам все понравится, и вы полюбите трубу
Я и так очень хорошо отношусь к трубе.
Докшицер нравится, и другие клипы от Шуберта до Чикаго.
А послушайте ещё проникновенную мелодию из Списка Шиндлера в исполнении трубы.
Труба зовёт!
Вернемся во Флоренцию.
Если продолжать, стоит завести отдельную трубную тему - материала очень много.
Всех женщин поздравляю с праздником! Пусть весна будет бурной и радостной!
спасибо за поздравления и весенние пожелания!
в финляндии ещё вчера была зима, лепили снежную бабу, а сегодня оттепель
ехали по зимней дороге, проложенной через замёрзшее озеро
под колёсами вода - ужас! порция адреналина в честь 8марта ))
а потом на трассе спустило колесо - воочию убедилась, что ни одна обычная женщина колесо у машины поменять не сможет)
поэтому вывод - хорошо, что в жизни есть мужчины ))
поздравляю с опозданием всех женщин (заглядывающих на форум).
От заглядывающих женщин спасибо )
Старые рокеры достигли критического возраста и стали активно вымирать. Пора их заносить в Красную книгу и оберегать - в противном случае от хрустального сервиза ничего не останется!
Кит Эмерсон, прославившийся много лет назад с группой ELP, тоже нас покинул. На Кита Эмерсона равнялись многие начинающие и опытные клавишники - он был большим авторитетом в своей области и в мире рок-музыки.
Старые рокеры достигли критического возраста и стали активно вымирать. Пора их заносить в Красную книгу и оберегать - в противном случае от хрустального сервиза ничего не останется!
От возраста не убережёшь. Правда пишут, что тут не только возраст стал причиной ухода.
На пятницу по 1-ому анонсировали фильм про Скорпионс. Время, кажется, 00.15.
От возраста не убережёшь.
Я уже скрестил пальцы по поводу одного дедушки рока.
На пятницу по 1-ому анонсировали фильм про Скорпионс. Время, кажется, 00.15.
Полюбопытствуем.
А теперь попробуйте угадать хотя бы три причины, которые побудили меня выложить этот ролик:
Давайте нулевой точкой отсчета считать музыку Моцарта)
А теперь попробуйте угадать хотя бы три причины, которые побудили меня выложить этот ролик:
1. Концерт Андраса Шиффа только что прошёл в Москве (и в Питере). 2. Пианист живёт во Флоренции.
3 ?
Давайте нулевой точкой отсчета считать музыку Моцарта)
Если это подсказка, я её не поняла. Для меня точка отсчёта Бах. )
1. Концерт Андраса Шиффа только что прошёл в Москве (и в Питере). 2. Пианист живёт во Флоренции.
1. Правильно, и мы были на его концерте
2. Верно (во Флоренции и Лондоне)
3. На прилагаемом ролике концерт проходит в известном нам всем месте - театро Олимпико в Виченце.
Если это подсказка, я её не поняла. Для меня точка отсчёта Бах. )
Не, не подсказка, но плохой музыки Моцарта не бывает.
Андраш Шифф исполняет также Баха, Бетховена, Шуберта, Гайдна, Шопена, Скарлатти, Бартока, Шумана, Дебюсси, Равеля.
Репертуар широкий, но не слишком, поэтому хороший
1. Правильно, и мы были на его концерте
2. Верно (во Флоренции и Лондоне)
3. На прилагаемом ролике концерт проходит в известном нам всем месте - театро Олимпико в Виченце.
Молодцы, что ходите на концерты!
Да, действительно, - Олимпико, сразу не обратила внимание на сценические декорации.
Говорят, что неаполитанской песне O sole mio сегодня исполнилось...э... 118 лет. Ее день рождения - 17 марта 1898 года (не ошибся? )
O sole mio
Прекрасно! Ночь, а у нас светит солнце )
Нужно в ближайшее время устроить концерт неаполитанских песен, они такие солнечные, хоть и старенькие. )
Недавно мы затронули тему стариков-волшебников, которые постепенно вымирают. Хочу вас познакомить еще с одним, который недавно приезжал в Москву, и, надеюсь, не в последний раз. Бывший участник группы Uriah Heep, Кен Хенсли, был и остается одним из лучших рок-исполнителей. Вот вам для примера:
Недавно мы затронули тему стариков-волшебников, которые постепенно вымирают. Хочу вас познакомить еще с одним, который недавно приезжал в Москву, и, надеюсь, не в последний раз. Бывший участник группы Uriah Heep, Кен Хенсли, был и остается одним из лучших рок-исполнителей.
В этом году ему будет 71 год. По поводу этого дедушки рока скрещены пальцы?
Очень харизматичный проигрыш в начале баллады, и содержание интересное.
В этом году ему будет 71 год. По поводу этого дедушки рока скрещены пальцы?
Дай бог ему здоровья - пусть играет и поет подольше.
Очень харизматичный проигрыш в начале баллады, и содержание интересное.
Раньше эта песня звучала как-то слишком жизнерадостно (по-битловски) - теперь в ней стало больше серьезности, размышления и рока.
Хорошее исполнение.
Здесь вы найдете кое-что еще:
Литература и мороженое - кому что желательно
Здесь вы найдете кое-что еще:
Литература и мороженое - кому что желательно
Кое-что нашла )
с удивлением обнаружила у Кена Хенсли кавер на известную тему из ленкомовского "Юноны и Авось"
слушаю, чувствую что-то знакомое, проверила - вот клип с кадрами из спектакля
всегда любила эту песню, а теперь не знаю, что нравится больше, кавер или оригинал
сегодня пятнадцатого апреля
Tonight on The Opera Platform
The Opera Platform brings you the irresistible vitality of young love as portrayed by Puccini in his first great success, brought to life by an outstanding cast in Latvian National Opera’s sumptuous production including Asmik Grigorian, a latvian stare singer.
литовская сопрано Асмик Григорян понравилась очень - где-то уже слышал
Отредактировано marc (2016-04-15 13:06:17)
литовская сопрано Асмик Григорян понравилась очень - где-то уже слышал
Пение понравилось очень, а сценическое действие - наоборот. Вообще, пение и действие в латвийской версии "Манон" существуют как бы сами по себе.
Геронт - вовсе не геронт, а мужчина в расцвете сил. Вполне даже приятным персонажем оказался, статуи коллекционирует. ) Так и не поняла, в чём его вина по латвийскому либретто? В том, что не способен сделать из Манон Галатею? )
Молодой де Грие выглядел ровесником Геронта, и вообще по внешности как-то не тянул на героя-любовника. Во всяком случае, Асмик не удалось убедительно сыграть влюблённую в него девушку.
Последний акт я вообще не поняла, ни происходящего на сцене, ни - на экране. Бедную киношную Манон таскают вниз головой по песчаным дюнам, там и зарывают, а в это время вполне жизнерадостная Асмик на сцене поёт о своём конце.
В общем, странные ощущения от латышской оперы. Хотя, Асмик хороша, несмотря ни на что.
Луиза Фарранк Louise Farrenc, 1804 - 1875, пианистка, композитор, профессор Парижской консерватории в течение тридцати лет. Подготовила многотомную антологию фортепианной музыки Сокровищница пианистов Trésor des pianistes для музыкального издательства, которое основал её муж; всего вышло 23 тома.
Музыкальная жизнь Франции в этот период была сосредоточена в театре, а опер она не писала, отсюда сравнительно узкий круг известности симфонических и камерных сочинений Луизы Фарранк, при всей её одаренности и высоких оценках знатоков.
Первый успех принесли Вариации на русскую тему, доброжелательно отрецензированные Шуманом.
Искал для форума хоть какую-то связь с Италией. Нашел только сравнение Первой симфонии, которую слушал, с 4-й (Итальянской) Мендельсона.
В конце двадцатого века интерес к ее музыке вернулся.
Только пример.
Вы здесь » Проект "Флоренция" » Поговорим о Флоренции и об искусстве » Музыкальные вечера