marc написал(а):речь идет о рекламных листках. действительно, когда впервые зашел в такую будку лет двадцать назад, поразился, как там все обклеено записочками с номерами телефонов. цветные картинки, видимо, появились позже или просто не запомнились.
Спасибо за пояснение, мы халтурно отнеслись к обследованию красных будок-секс-порталов.
Постмодернисткий мозг Ипполитова часто кликает на первую попавшуюся ссылку, уводя в непредсказуемые интернет-дебри. Странно, что он пропустил фильм "Честная куртизанка" (книга так и называется), которая звучит по-английски более чем подходяще: Dangerous Beauty (возможно, мы пока не дочитали до нее)
Ну, конечно, мы не можем писать книгу за автора - мы лишь следуем за его болезненным воображением
Понятно, что Ипполитов много раз видел Юдифь Джорджоне в Эрмитаже, поэтому ее и вставил. Я бы, наверное, поискал другую имплементацию. Хотя бы такую:

TIZIANO Vecellio
Judith
c. 1515
Oil on canvas, 90 x 72 cm
Galleria Doria Pamphilj, Rome
Понятие dangerous beauty значительно мягче ипполитовского as cruel as beautiful. Не знаю, что лучше подходит реальной Чечилии, но название фильма позволяет отбросить ненужный хлыст и красные будки.
Вы спросите, зачем я уподобляюсь Ипполитову? В чем причина столь большого интереса к венецианским куртизанкам?
- Только из одной лишь любви к голой истине! И ничего более!
Как я уже говорил, мы проводим свое собственное частное расследование 
Итак, от гения чистой и безмятежной красоты Чечилии мы протоптали дорожку к палаццо честной, опасной и прекрасной Вероники Франко. Генрих III в ту пору был человеком молодым и неженатым, поэтому вполне мог обратить внимание на обаятельную и образованную куртизанку. Вот вам и сладкая парочка:

Цитата из Википедии:
Уже в 1565 году, не достигнув и двадцати лет, она была включена в «Il Catalogo di tutte le principale et più honorate cortigiane di Venezia» («Перечень всех основных и наиболее уважаемых куртизанок Венеции»). Она являлась «чтимой куртизанкой» (cortigiana onesta), то есть принадлежала к элитарной категории. Согласно этому перечню, она жила на Кампо-Санта-Мария-Формоса вместе с матерью.
С 1570-х годов стала участницей литературного салона Доменико Веньера, бывшего венецианского сенатора и советчика многих женщин-литераторов, включая Туллию д’Арагон и Модерату Фонте. Веньер обеспечил ей материальный достаток, а также купил для неё большое собрание книг, которое стало предметом зависти интеллектуалов города.
Литературная деятельность Вероники охватывает 1570-80 годы. Изучала философию, выпустила при жизни две книги: Terze rime (1575) и Lettere familiari a diversi (1580). Её сонеты вошли в различные сборники.
В 1580 году она опубликовала «Lettere familiari a diversi» (Сочинения, написанные в юности), которые включали 50 писем, а также два сонета, посвящённых Генриху III, с которым она встретилась шестью годами ранее.
Вот один сонет:
Генриху III, вручая ему свой портрет
Бери, святой король, лишённый всех пороков,
Рукой покорною протянутый моей
Лик, тонкой кистью на эмали крутобокой,
Так верно писанный, что нет его точней.
И если сей портрет, нелепый и убогий,
Своим не удостоишь взглядом – пожалей!
В подарке оцени старанья, не итоги:
Намерений благих нет ничего ценней.
От доблести твоей, бессмертной и небесной,
И в брани, и в миру доказанной не раз,
Горит моя душа, а в сердце стало тесно.
И алчу я теперь, пока пыл не угас,
Тебя ввысь вознести, чтоб стало повсеместно
Известно всем: гостил ты среди нас.
Вероника Франко
https://ru.wikipedia.org/wiki/Франко,_Вероника
Возможно, вы разглядите на гравюре Гольциуса и Веронику? 