а чем кормят? есть ли какие-то местные специалитеты, которые можно есть без вреда для здоровья?
Напомнила прикольный момент
. Наш коммерческий директор зачем-то договорился о посещении местного «ресторана». Сначала собирались 8 человек, потом пошли все…
«Ресторан» обещал накормить нас лангустами. Идём по раздолбанной дороге, спотыкаемся, и тут видим… сарай! Ну её-богу, другим словом не назовешь!

Закупленных на 8 человек лангустов на всех не хватило, и повар вытащил и пожарил все запасы рыбы. Кроме нас там никого не было. Не было электрического освещения и никаких столовых приборов. Несмотря на то, что пару мисок салата из огурцов-помидор перед нами поставили. Всё ели руками. Но как было весело! А самое главное – все остались живы-здоровы! 
А ещё нам в ресторане отеля дважды жарили пойманную нашими на рыбалке рыбу. Один раз – барракуду,

другой – местную гигантскую дораду.

Барракуда мне понравилась, как раз то, что я люблю – белое суховатое мясо. Только вот она стала единственным результатом трёхчасовой рыбалки 3-х! катеров с нашими.

Дорада тоже была единственной, но во второй раз решились оторваться от олл-инклузивного спиртного только несколько человек, уместившихся на один катер. 
А в столице, Найроби, есть ресторан, который обязательно посещают все, кто хоть ночь проводит в этом городе, мы тоже не стали выбиваться из общего правила. Называется Карнивор (Carnivore), в переводе «Хищник». Там жарят на мангалах разное мясо разных животных.

Сейчас из экзотики остались только крокодил (отдаёт рыбой) и страус (очень понравился!), а раньше предлагали мясо различных антилоп. Ты сидишь, а стол поочерёдно обходят официанты с шампурами, на которые нанизаны различное мясо, а ты отказываешься или соглашаешься.

А в середине стола стоит куча разных соусов, и официанты советуют, к какому блюду что лучше подойдет. Другие рестораны подхватили удачную туристическую находку, и мы побывали ещё в одном подобном – по дороге из Амбосели на Найвашу, на окраине Найроби. Там предлагали ещё и очень вкусную жареную рыбку, тоже с белым суховатым мясом, но маленькую.
А в основном мы ели в отелях по системе «шведский стол». Там были и местные специалитеты, и какие-то индийские блюда, но, поскольку я не собиралась писать отчет, то ничего не записывала, и в голове ничего не задержалось!
А кааакой вкусный свежевыжатый сок из маракуйи! Нас приветствовали им в «Серене» в Амбосели, и мы после этого просто подсели на него!
Отредактировано Alina (2013-07-26 22:56:46)
Местные. Это на остановке (конечно, рядом с магазином сувениров!) на пути в Масаи Мару. Хозяин рассказал, что козлёнку почти 3 месяца, и у матери уже давно пропало бы молоко (чуть ли не через месяц после родов), если бы он не подкармливал её каким-то специальным лекарством для лактации. Не знаю, насколько хорошо нарушать законы природы, но хозяин был весьма горд собой. 
* хорошо, хоть одетыми )) Мода такая или обычай?







Потому что, не верю, что ты «пляшешь тоже плохо» в сравнении с тем, как ты пишешь. На мой взгляд, пишешь ты очень хорошо, выходит, и пляшешь тоже.
Для меня так – в самый раз! Жарко оооочень. Градусника не было, но когда светит солнце – не меньше 35 градусов 
, сразу начинались развал, обнищание, деградация. «Плохое управление, неправильная политика», когда они идут от местных – это тоже менталитет. Как и гражданские войны, перевороты, межэтнические стычки, диктатура или тоталитаризм, пожизненные президенты, однопартийные системы или запрет на политические партии вообще, репрессии, коррупция…
Очень занятная история! Главное – она показывает твою способность сочувствовать каждому встречному! 
Муж рассказывал, что помещение трудно назвать «кухней» - пол земляной, мангал, полная антисанитария… Откуда доставали рыбу, муж не видел, может, из тазика, а, может,
они сверху на рыбу в тазике сыпят лед? 




Я-то от них закрывалась в комнате, потому что стоило чуть выглянуть – и они бросались к щели между дверьми, поэтому они у нас только высматривали что-то в комнате через стекло и на балконе регулярно делали лужи.
А один из наших принципиально не стал закрывать балконную дверь – типа для чего ему тогда балкон.
Он поймал этих нахалок, роющимися в его сумке и еле-еле выгнал. 
Для начала в нем перестал работать Гармин, а наш навигатор мы впервые не взяли – типа зачем? Пришлось брать навигатор в аренду, после того, как муж поулыбался русской девушке за стойкой Хертца, цена снизилась до 80 евро за неделю - дополнительные траты, на которые не рассчитывали. У них был только ТомТом, и всю дорогу мы ругали его, сравнивая с Гармином. Ну полный отстой! Ну, и пару раз айфон опять отказался изображатьтелефон, хорошо что рядом была я с нормальным. 
, совершенно вымокли, попросили срочно принести зонты, причем для каждого, а не один на комнату – мы обойдем своих и раздадим их. Но и это, как оказалось, организовать было очень трудно. 