Прошли по мосту Святого Ангела, наше внимание привлек фокус с левитацией, который так и не удалось разгадать. Не поможете?

Проект "Флоренция" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Проект "Флоренция" » Поговорим о Флоренции и об искусстве » Итальянские приколы
Прошли по мосту Святого Ангела, наше внимание привлек фокус с левитацией, который так и не удалось разгадать. Не поможете?

Такой сложный вариант вижу в первый раз, раньше встречались попроще.
В последний раз это было наТенерифе в Пуэрто де ла Круз. Левую ногу он потом закинул на правое колено.

Я думаю, секрет этого фокуса нужно искать в сопромате. )
Всё устроено примерно по такому принципу

фокус с левитацией, который так и не удалось разгадать
А какие были версии?
А какие были версии?
Объяснения (почти) дипломированного специалиста:
у нижнего чувака жесткая опора идет через рукав, верхний на доске сидит которая на палке)
В Риме кризиса никогда не было и нет (ну, со времен его разграбления наемниками Карла V - точно) : здесь не только дома, но и улицы отапливаются в холодную погоду (российским газом).

Забрать бы у них весь фонтан, поставить у нас на Болотной, без затрат отмыть нимф (желающих будет много), вернуть им прежнее название, переименовать нашу Болотную в площадь Республики!
![]()
Никак ты в политику ударился?
Прикольно обыграл.
В Риме кризиса никогда не было и нет (ну, со времен его разграбления наемниками Карла V - точно) : здесь не только дома, но и улицы отапливаются в холодную погоду (российским газом).
Обыкновенная
конкурентная борьба за посетителей (привычных к холоду россиян
). Что бы вы предпочли – теплое тесное нутро ресторана или односторонний подогрев, но на улице? Я – однозначно последнее. 
Что бы вы предпочли – теплое тесное нутро ресторана или односторонний подогрев, но на улице? Я – однозначно последнее.
однозначно - "теплое тесное нутро" )))
однозначно - "теплое тесное нутро" )))
Ну вот, подрываешь моё економическое обоснование газовой расточитпльности
).
Что бы вы предпочли – теплое тесное нутро ресторана или односторонний подогрев, но на улице? Я – однозначно последнее.
поддержу Ариала
Не очень люблю сидеть снаружи, т.к. часто кафе выходят на проезжие части улиц. 
поддержу Ариала
И ты, Лукреция!

Отредактировано Alina (2013-03-25 15:53:42)
Не очень люблю сидеть снаружи, т.к. часто кафе выходят на проезжие части улиц.
И ты, Лукреция!
А я не люблю уподобляться Луне, когда одна сторона зажаривается, а другая замерзает. Предпочитаю равномерный нагрев (как и Святой Лаврентий) 
Предпочитаю равномерный нагрев
Ну, тогда вообще непонятно, для кого они греют улицы! 
А я не люблю уподобляться Луне, когда одна сторона зажаривается, а другая замерзает.
Большая проблема?! Сел меж двух фонарей и грейся.
Предпочитаю равномерный нагрев (как и Святой Лаврентий)
Он любил равномерно прожаренные и сухие стейки?
Алин, я составлю тебе компанию.
От атмосферы Рима, привлекательной снаружи, внутри заведения может ничего не остаться, а подогреться можно не только газом, но и жидкостью. 
В надежде на твой порыв души
Он любил равномерно прожаренные и сухие стейки?
Ну, можно и так выразиться
«Вот, вы испекли одну сторону, поверните на другую и ешьте моё тело!»
а подогреться можно не только газом, но и жидкостью.
Подогреться можно не только газом, но и оранжевой гадостью 
я составлю тебе компанию
Ура! Мне не придётся мёрзнуть снаружи в одиночестве!
От атмосферы Рима, привлекательной снаружи, внутри заведения может ничего не остаться, а подогреться можно не только газом, но и жидкостью.
Точно! А ещё согревают теплая беседа или горячие споры.
Сел меж двух фонарей и грейся
На это не стОит слишком рассчитывать - насколько помню, горелки достаточно далеко друг от друга, равномерного подогрева не достигнуть.
В надежде на твой порыв души
Какой "порыв"? Это перманентное состояние!
Во второй раз жили в Риме в середине марта, ещё платаны вдоль Тибра стояли голые. Всю неделю в ресторанчиках сидели только снаружи, даже если горелок не было. Вечерами, если честно, становилось промозгловато, почти никто из посетителей не желал к нам присоединиться, а официанты окидывали сочувственными взглядами - дескать, любопытно, как же у них дома-то, что они здесь лето изображают? 
сидели только снаружи, даже если горелок не было. Вечерами, если честно, становилось промозгловато, почти никто из посетителей не желал к нам присоединиться, а официанты окидывали сочувственными взглядами
Слушай, до меня не сразу дошло, что официанты от сочувствия перешли к действию благодаря тебе: так и была изобретена уличная горелка! 
А теперь попробуйте угадать, чей портрет можно увидеть на Капитолийской площади - в политическом центре Рима! 
официанты от сочувствия перешли к действию благодаря тебе
Раздулась от сознания собственной значимости. 
А теперь попробуйте угадать, чей портрет можно увидеть на Капитолийской площади - в политическом центре Рима!
Я знаю ответ
, а что мне за это будет? 
Я знаю ответ
, а что мне за это будет?
Могу наградить тебя орденом Пятки, но в другой теме, если захочешь
Раздулась от сознания собственной значимости.
А не внедрить ли нам такие же горелки в Кении? От комаров! 
не внедрить ли нам такие же горелки в Кении? От комаров!
Такие не помогут.
Вот в Финляндии знакомые поставили ловушку для комаров, которая привлекает их запахом, они туда залетают и скапливаются. За несколько месяцев
можно значительно уменьшить их количество, но у нас этого времени нет. 
Слушай, до меня не сразу дошло, что официанты от сочувствия перешли к действию благодаря тебе: так и была изобретена уличная горелка!
Хотелось бы ответить, что Алины, то точно знаю, что Юли (Тимошенко). )
Упс! Опоздала (
Отредактировано Leggy (2013-04-08 00:28:14)
чей портрет можно увидеть на Капитолийской площади - в политическом центре Рима!

Упс! Опа-сдала! (
Зачет! 
Leggy написал(а):
Упс! Опаздала (Зачет!
незачёт
прошу отредактировать )
Отредактировано Leggy (2013-04-08 00:29:15)
незачёт
Не-не-не, зачет! 
Не надо бояться ордена Пятки! 
Leggy написал(а):
незачёт
Не-не-не, зачет!
Не надо бояться ордена Пятки!
Орден Пятки кажется мне из той же коробочки, что и Серебряная Калоша.
Что касается моей просьбы, я просила отредактировать грамматическую ошибку Опаздала Опоздала )
В своём 52-ом посте я её исправила, а в цитатах (посты 53 и 54) осталась (
Теперь всё исправить сложнее, но с ошибкой оставлять не хотелось бы.
Спасибо.
Спасибо.
Подправил!
Но мы все равно наградим орденом ОчеПятки! 
ОчеПятки!
В голове крутится не (слишком) приличная цитата из "Ширли-Мырли" )
звучала она примерно так: "Очи... на пятку...?" ))
Вы, наверное, не поверите, но совсем недавно, не очень-то того желая, я случайно без всяких проблем купил билеты на "Тайную вечерь" (не во Флоренции, а в Милане) на начало мая. Так уж получилось...
Никакие передовые технологии я не использовал, чес-слово! Неужели мне удалось разгадать код да Винчи, использовав в качестве ключа не логику, а интуицию?
Deadticket
Неужели мне удалось разгадать код да Винчи, использовав в качестве ключа не логику, а интуицию?
Видимо, шестое чувство действует не только в Риме. 
Какие ещё планы в Милане, кроме званого ужина у Леонардо? Говорят, Брера – отличное место для любителей живописи, и Амброзиана круче Ватикана… 
Вы здесь » Проект "Флоренция" » Поговорим о Флоренции и об искусстве » Итальянские приколы