"Чертой теперешнего и прежнего интеллектуализма является наклонность к духовному странствию. Наша мысль вечно бродит в далеких и прошлых мирах, скользя бездомной тенью у чужих порогов, у потухших домашних огней, у покинутых алтарей и заброшенных храмов. " (Павел Муратов) ⚜ ⚜ ⚜

Проект "Флоренция"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект "Флоренция" » Поговорим о Флоренции и об искусстве » Итальянские приколы


Итальянские приколы

Сообщений 1 страница 30 из 152

1

Символ Рима - это Колизей, Colosseo, колосс или... Давид! (с точки зрения компании Алиталия) :rofl:

http://uploads.ru/t/a/K/h/aKh91.gif

0

2

:D

0

3

Я пошутил, алитальянцы прекрасно знают, что Давид находится в Питере! :D

0

4

Педантичность - лучшая подруга ошибки :idea:

Одев своего бронзового героя-юношу в платьице-тунику, Андреа Вероккио тщательно воспроизвел красивые надписи и рисунки с какого-то восточного наряда. При ближайшем рассмотрении узор оказался арабской вязью, прославляющей Аллаха и Магомета (как пишут специалисты). Может быть, в этом причина легкой иронической усмешки будущего царя Иудеи и Израиля?

http://www.wga.hu/art/v/verocchi/sculptur/y_david.jpg

http://www.wga.hu/art/v/verocchi/sculptur/y_david4.jpg

0

5

Попалось на глаза про отдых в Тоскане первой леди России. Как-то очень грустно становится... Можно посмотреть на телеканале "Дождь".
Это вам не коробка конфет на 8-е марта! :D

0

6

Micktrik написал(а):

Попалось на глаза про отдых в Тоскане первой леди России. Как-то очень грустно становится...

Не надо грустить, проще принимать то, что мы не можем изменить, как данное.  :dontknow:

0

7

Во Флоренции решили побывать еще раз в монастыре Санта Аполлония, в котором находится известная фреска Андреа дель Кастаньо «Тайная вечеря”. Подойдя к монастырю со стороны забора, начали искать вход. Сунулись в  первую попавшуюся порту. Оказалось, что на его территории располагается учебное заведение. Молодые студенты входили и выходили, но на вопрос, как попасть в Ченаколо Андреа дель Кастаньо никто ответить не мог, :dontknow:  казалось, что они впервые слышат о таком музее и человеке-каштане. Вдруг из дверей университета вышла пожилая синьора. Мы обрадовались, решив, что она должна отличаться от молодых оболтусов в лучшую сторону.

Buon giorno, Signora!
Dov’e il Cenacolo di Andrea Castagnо?

Выражение лица синьоры стало растерянным :huh:  (как у студентов перед экзаменом), глаза бегали в разные стороны, наш вопрос явно застал ее в расплох. В ответ она разразилась многословной итальянской речью, искренне пытаясь нам помочь. Нам удалось уловить всего несколько слов: pizzeria, castagno, cenacolo, colazione.

Кажется мы стали ее понимать: тетенька посоветовала нам зайти в ближайшую пиццерию, где и позавтракать (если не каштанами, то пиццей)…

Вход в музей нам показала другая англоязычная леди, которая знала не только местоположение, но и время работы музея (наизусть)…

0

8

Lucrezia написал(а):

Вход в музей нам показала другая англоязычная леди, которая знала не только местоположение, но и время работы музея

Здорово, что вы всё-таки нашли музей! Понравилась фреска Кастаньо7 Какие впечатления в целом от использования итальянского языка?

Отредактировано Alina (2012-07-04 19:38:31)

0

9

Alina написал(а):

Какие впечатления в целом от использования итальянского языка?

Надо учить язык страны, в которую ездишь :idea:
Но иногда иностранцы лучше знают об итальянских достопримечательностях :) А от молодежи толку везде мало :)

Недавно со мной приключилась такая история в ГМИИ имени Пушкина.
Ко мне за помощью обратились иностранцы. Уточнив, что я do speak English, меня спросили, как пройти к сокровищам Трои. Я плохо знаю, где и что находится в музее, поэтому побеспокоил бабушку смотрительницу. Выяснилось, что необходимо направо через зал номер 6 пройти в зал номер 3, что я и попытался объяснить иностранцам по-английски. Почему-то меня понимали плохо, я даже стал дублировать числительные на пальцах. Эх, мой разговорный язык всегда хромал – мало практики. Пришлось немножко проводить в нужном направлении гостей из дальнего зарубежья. Расставаясь с ними, я услышал Grazie, Ciao. Мой рот открылся от изумления. Возможность пообщаться на итальянском с носителями языка была упущена… И как я не просек сразу, на каком языке общались между собой туристы?

0

10

Micktrik написал(а):

Надо учить язык страны, в которую ездишь

Если ездишь в основном в одну и ту же :). Но мы даже финский забросили, поняв, что выучить его на достаточном для нормального общения уровне уже невозможно.  :blush:  :dontknow: А практики в глухом лесу всё равно мало.  :yep:

Micktrik написал(а):

Расставаясь с ними, я услышал Grazie, Ciao.

:))) Ещё прикольнее бывает, когда общаешься на английском, а потом выясняется, что это были русскоязычные собеседники!  :music:

0

11

Alina написал(а):

Здорово, что вы всё-таки нашли музей!

Стыдно. Что мы так долго искали вход, да еще с посторонней помощью. :dontknow:
Последнее посещение  Санта Аполлонии было третьим  за последние два- три года.

Alina написал(а):

Понравилась фреска Кастанья7

Его фреска одна из ранних на эту тему. Кажется, он неплохо справился с работой.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/00/Andrea_del_Castagno_001.jpg

Alina написал(а):

Какие впечатления в целом от использования итальянского языка?

Знание языка очень помогает. Это и общение с  новыми людьми,  и получение  новой информации, и возможность чувствовать себя более уверенно в чужой стране. Но, увы!
Мои знания  итальянского столь ничтожны, если неделю не открывать учебник, то почти все забывается, так что  до  полноценного общения еще далеко. Но, даже когда удается понять немногое из сказанного, хочется осваивать язык дальше. Если итальянцам сказать пару стандартных фраз по-итальянски, они начинают радостно утверждать:”Вы говорите по- итальянски! ”  :D

0

12

Lucrezia написал(а):

они начинают радостно утверждать:”Вы говорите по- итальянски! ”  :D

После таких реплик вырастают крылья ;)

0

13

Lucrezia написал(а):

Кажется, он неплохо справился с работой.

Композиция довольно живая, позы и жесты разнообразны, участники трапезы общаются между собой, а кто-то посредине почти упал на стол :). Или он спит?  :hobo: Лица не особо индивидуальны, но отличаются друг от друга, жизненные и не схематичные. Обстановка достаточно реальная. Такие впечатления по картинке. А какие были у вас в реале?

Как думаете, Христос уже сказал, что один из них его предаст, судя по тому, как нахмурился и схватился за голову второй справа? Любопытно наблюдать за реакцией всех участников. Меня особенно зацепил третий слева, мне кажется, на его лице написаны скепсис и скука.  :unsure: А двое с самого левого края, как думаете, они слышали слова Христа и так спокойно их обсуждают или слишком увлеклись своим отдельным разговором?



Lucrezia написал(а):

Если итальянцам сказать пару стандартных фраз по-итальянски, они начинают радостно утверждать:”Вы говорите по- итальянки! ”

Везде рады, когда иностранцы знают местный язык хоть немного, часто отношение к таким заметно меняется :).

0

14

Купил билет? Урок итальянского прилагается!

Вам часто звонят из Италии? Мне – никогда… раньше не звонили. И нет ничего удивительного, что звонок от абонента +39… вызвал недоумение, любопытство и легкий испуг. В голове вихрем пронеслись предположения: проблема с апартаментами, отмена авиарейса, какие-нибудь прочие неприятности, например, с покупкой театральных билетов через Интернет… Почему-то о хорошем я не подумал…

Теперь-то я уже подготовлен к разного рода неожиданностям. Неприятные новости у итальянцев не принято сообщать по телефону – для этого есть электронная почта! Поэтому не стоит забивать голову дурными мыслями!

Второй раз мне звонят из Alitalia, чтобы предупредить о переносе рейса на 10 минут. Предварительно прислали текст на итальянском языке для подготовки к “уроку”. Первый раз я с трудом пролопотал buongiorno и grazie, с тех пор мой словарный запас заметно расширился. Хотелось говорить, говорить и говорить по-итальянски! :)

0

15

Алиталия продолжает разочаровывать своих поклонников.  Если ранее покупка билетов у этой компании не вызывала негодование у таких пользователей как я, то теперь я с трудом сдерживаю раздражение и уже начинаю его выплескивать.

Некоторые предложения по доступной цене оказываются фикцией, так как при выборе удобного рейса на определенном этапе получаете подобное сообщение:

Siamo spiacenti, si è verificato un errore! Clicca qui per tornare alla Home Page
Sorry, there was a problem! Clicca qui per tornare alla Home Page

Не надо быть полиглотом, чтобы понять, что у компании есть проблемы с разработкой и функционированием сайта. Неприятно, когда из тебя делают идиота (ты тратишь свое время, а потом тебя посылают в своего рода полет… туда, куда совсем не хотел!)

Таким образом меня недавно “прокатили” с Парижем за 10 тысяч в новогодние каникулы.
И не хотят пущать в Тоскану в мае!

0

16

Micktrik написал(а):

Алиталия продолжает разочаровывать своих поклонников.


Возможно, это временный сбой с Пизой? Проверила во Флоренцию с 30.04 по 9.05 и т.д. по 12600 руб., сообщений о проблеме не увидела.
Если для поклонников главный критерий доступность, может, сменить а/к? :) У Air Berlin в начале мая можно купить Флоренцию по 190-220 евро за билет, а если подождать распродажу и того дешевле.

0

17

Leggy написал(а):

Возможно, это временный сбой с Пизой?

Наверное, это происки флорентийцев)))

0

18

В поездках часто встречаешь что-то непонятное, а спросить не у кого, поэтому приходится придумывать самому, что оно означает. Ну вот, например, ядро на мраморных ступеньках примостилось. Видели такое?

http://s2.uploads.ru/gTqWa.jpg

0

19

Micktrik написал(а):

Видели такое?


Видели во Франсе. Там такими в петанк играют. Шарик французский? :)

0

20

Leggy написал(а):

Шарик французский?

Значит, невежественные галлы решили поиграть в петанк с римлянами?

http://publicpost.ru/public/userfiles/topic/big/RTR2G888_ill.jpg

Как-то так?

А вот еще небольшая цитата из википедии:

Известен такой курьёз: в 1792 году в Марселе при игре в шары погибло 38 человек. Дело в том, что на территории монастыря, где проходила игра, размещался пороховой склад, а в качестве шаров игроки использовали пушечные ядра[источник не указан 359 дней]. По одной из версий во время игры ядро высекло из каменного пола искру и вспыхнули частички пороха, по другой — одно из ядер оказалось пороховой гранатой.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Петанк

0

21

http://s2.uploads.ru/6GMTY.jpg

Как известно, римский фонтан Тритон находится на реставрации, и увидеть его нет никакой возможности (даже в маленькую щелку не подсмотреть). Говорят, что работы будут завершены только в октябре 2013 года.

http://www.romacapitalenews.com/fontana … i-augusto/

http://www.tridenteroma.net/en/tridente … itone.html

Возникает вопрос: а нужно ли это было делать, так как водные обитатели тритоны никогда не пользуются мылом и шампунем, прекрасно себя при этом чувствуя? :crazy: 

На очереди также Баркачча, Аква Паола и фонтан Львов (на пьяцца дель Пополо).

Фонтан Наяд на площади Республики признан менее ценным, поэтому его реставрировать в ближайшее время не будут. Находчивые римские чиновники придумали менее дорогостоящий способ решения проблемы: фонтан просто-напросто переименуют! Теперь он будет называться “Леший и кикиморы на Болотной”. :idea:

http://s2.uploads.ru/ZH2Uw.jpg

http://s3.uploads.ru/T9csn.jpg

http://s2.uploads.ru/FN9BO.jpg

0

22

Micktrik написал(а):

По одной из версий во время игры ядро высекло из каменного пола искру и вспыхнули частички пороха, по другой — одно из ядер оказалось пороховой гранатой.


Интересно, ядро на ступеньках палаццо Колонна тоже может оказаться пороховой гранатой? Почему оно не взорвалось в своё время и при каких условиях рванёт?  o.O

Micktrik написал(а):

Leggy написал(а):
Шарик французский?Значит, невежественные галлы решили поиграть в петанк с римлянами?


Возможно, хитрые итальянцы таким образом культивируют у современных французов чувство вины за предков.

0

23

Leggy написал(а):

Возможно, хитрые итальянцы таким образом культивируют у современных французов чувство вины за предков

А я испытываю чувство стыда за итальянцев за варварское отношение к женщинам (нимфам), которым какой год не выдают шампуня и мыла!

Забрать бы у них весь фонтан, поставить у нас на Болотной, без затрат отмыть нимф (желающих будет много), вернуть им прежнее название, переименовать нашу Болотную в площадь Республики! :idea:  :crazy:

http://www.spazioliberocoop.it/wp-content/uploads/2011/04/Fontana-delle-Naiadi.jpg

0

24

Micktrik написал(а):

А я испытываю чувство стыда за итальянцев за варварское отношение к женщинам (нимфам), которым какой год не выдают шампуня и мыла!


Зато они (итальянцы) заботятся о старших. "Нимфы" - молодые ещё, "тритоны" постарше будут. :)
А что это на нимфе на последней фотографии, сосульки или сталактиты?  :question:

0

25

Leggy написал(а):

А что это на нимфе на последней фотографии, сосульки или сталактиты?

Нимфа решила попробовать себя в роли Снегурочки :) (фотография не знаю какого года)

0

26

Пытаясь найти хоть какие-нибудь билеты по приемлемым ценам в самую жаркую майскую пору, я безуспешно сканировал небо днем и ночью. Вдруг мой радар радостно запипикал!  :idea: Не желаете прокатиться авиастопом по Италии с Алиталией? Специальное предложение для тех, кто молод духом и бодр телом!

http://s3.uploads.ru/t/NVShw.jpg

Торопитесь - цены растут на глазах! (были от 6 тыс., например с 1-го по 5-е мая!)

0

27

Micktrik написал(а):

Не желаете прокатиться авиастопом по Италии с Алиталией? Специальное предложение для тех, кто молод духом и бодр телом!


Чтобы испытать состояние тела и духа, мне кажется, пересадок маловато.  :D

А что это за сайт? В начале мая я вряд ли куда-то соберусь, а в начале марта можно было бы вырваться дней на 5, но, боюсь, уже поздно найти билеты по вменяемым ценам.

0

28

Leggy написал(а):

А что это за сайт?

Leggy, такой сайт знаешь? http://www.skyscanner.ru
Очень полезная штука :cool:
Успехов в поиске билетов ! :)

0

29

Leggy написал(а):

а в начале марта можно было бы вырваться дней на 5, но, боюсь, уже поздно найти билеты по вменяемым ценам

Германия, Вена, Женева должны быть по нормальным ценам. Можно Афины, Прагу, Краков проверить. Милан и Верону надо посканировать. Все зависит от дат.

0

30

Lucrezia написал(а):

Leggy, такой сайт знаешь? http://www.skyscanner.ru


Понятно! Знала, но забыла. :)

Micktrik написал(а):

Германия, Вена, Женева должны быть по нормальным ценам. Можно Афины, Прагу, Краков проверить. Милан и Верону надо посканировать. Все зависит от дат.


Посмотрела кое-что, но на покупку так и не решилась. Вопрос не стоит - уехать во что бы то не стало куда угодно, а туда, куда хочется - всё дорого.
Лучше поищу билеты на начало сентября и на НГ. Цены на эти сроки нормальные, но есть другая проблема - слишком большой выбор. :)

0


Вы здесь » Проект "Флоренция" » Поговорим о Флоренции и об искусстве » Итальянские приколы