"Чертой теперешнего и прежнего интеллектуализма является наклонность к духовному странствию. Наша мысль вечно бродит в далеких и прошлых мирах, скользя бездомной тенью у чужих порогов, у потухших домашних огней, у покинутых алтарей и заброшенных храмов. " (Павел Муратов) ⚜ ⚜ ⚜

Проект "Флоренция"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект "Флоренция" » Поговорим о Флоренции и об искусстве » Музыкальные вечера


Музыкальные вечера

Сообщений 151 страница 159 из 159

151

marc написал(а):

поет Калитку с "кружевами", как и другие, а на самом деле в тексте "чадра".


Не знала. Но, ИМХО, с кружевами лучше, строгая чадра с фривольными губками сочетается плохо. ) Интересно, кто первым заменил чадру на кружева?

marc написал(а):

Автор Всеволод Иванович Буюкли родился в Сергиевом посаде в 1873 году 6 декабря (н. с.), т.е. как раз подходит к нашему календарю.


Вот и хорошо, а то я на 6 декабря пока других музыкантов-именинников не нашла.

0

152

Leggy написал(а):

а то я на 6 декабря пока других музыкантов-именинников не нашла.


Нашла.

Alex Callier (born 6 December 1972, Sint-Niklaas, Belgium) is a member of Belgian band Hooverphonic. He studied sound engineering in the Rits school in Brussels and attended several music classes in both his hometown, Sint Niklaas, and Antwerp. Between 1994 and 1997 he worked as a sound engineer for the Belgian VRT TV channel. There he met Frank Duchêne with whom he started Hoover (later Hooverphonic) in 1995. He is the main programmer/composer and producer for the group and the "main musical force". He started playing keyboard in the band and the bass later. In 2000 he was awarded the ZAMU Award for best Belgian producer for the soundtrack of the film Shades.


Насколько я поняла, Алекс Келлер - тот гитарист, что без очков. Правда, его игра не слишком заметна на фоне оркестра, играющего Чайковского. )

0

153

Мазаев, вроде, (внешне) совсем не похож на Стрельца. Всё же у этого знака существует определённый внешний типаж. Тем не менее, он родился 7 декабря, и сегодня он у нас в гостях.

Серге́й Влади́мирович Маза́ев (7 декабря 1959, Москва) — советский и российский музыкант, певец, автор песен, актёр, солист группы «Моральный кодекс». Заслуженный артист России (2010).[1] Руководитель продюсерской, звукозаписывающей и издательской компании ООО «Мазай коммуникейшенс».


0

154

8 декабря (много лет назад) мы с одноклассником устроили "политинформацию". Точный год вспомнить не могу - советская эпоха только начинала клониться к закату. Кажется, прошло лет 5 со дня убийства Леннона. Комсомол еще был в силе, в конце урока мы проиграли на всю школу "A Day In The Life" The Beatles. И нам ничего не было :whistle: Ну, пожурили чуть-чуть, и сказали спасибо за восстановление работы "радиорубки", которая после этого стала активно вещать всякие правильные вещи.

Тогда музыка для нас много значила. А той песне сейчас около 50 лет. Да и альбому.

Начиналось все тихо и спокойно, но постепенно драматизм нарастал, динамики рычали, спираль эмоций раскручивалась, а потом напряжение вдруг спало и прозвучал последний аккорд, который долго дрожал, не желая умирать.
Отличная и необычная песня. Одна из моих самых любимых. Под такую не стыдно родиться и умереть :)

0

155

Micktrik написал(а):

в конце урока мы проиграли на всю школу "A Day In The Life" The Beatles


Почти как в фильме "Розыгрыш". )

Micktrik написал(а):

Под такую не стыдно родиться и умереть :)


Дни смерти я не планировала, но песня, действительно, хорошая.
А у  меня на сегодняшний день были несколько композиторов, в том числе Сибелиус, и Джим Моррисон из The Doors. Сибелиуса и Доорс я не очень люблю, поэтому спасибо за помощь. )

0

156

Micktrik написал(а):

Отличная и необычная песня. Одна из моих самых любимых. Под такую не стыдно родиться и умереть

Leggy написал(а):

Дни смерти я не планировала, но песня, действительно, хорошая.

Micktrik выбрал интересный поэтический образ для оценки песни. Собственно, говорят же: помирать, так с музыкой.
На днях Даниил Трифонов играл в концерте произведения, так или иначе связанные с Шопеном. В том числе Вариации Рахманинова на тему Шопена. Самого же Шопена он выбрал сонату с траурным маршем. Так это я к тому, что под этот марш как-то не хочется -- Битлы конечно подходят больше. А вот под какую музыку родиться, тут надо бы маму спросить, что ей не помешало бы. Битлов тогда не было.

По поводу концерта откликнулся мой товарищ:

Трифонов хороший пианист, недаром получал гран-при на конкурсах.

Сегодня появилась возможность наглядно (буквально) сравнивать манеру разных исполнителей на одних и тех же произведениях, вот пример:

Трифонов играет с некоторым напряжением, Лисица играет играючи.

0

157

Андре́й Вади́мович Макаре́вич (11 декабря 1953, Москва) — советский и российский музыкант, певец, поэт, бард, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени». Заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист Российской Федерации (1999).


Ещё Википедия пишет, что Макаревич три раза был женат и три раза развёлся. :) Кроме официальных браков, Википедия сообщает о неофициальных отношениях с двумя женщинами, одна из которых Ксения Стриж. Я с Ксенией лично знакома, одно время мы ходили в один фитнес-клуб. Кроме того, однажды она разыграла меня в прямом эфире радио канала (не помню какого), позвонив мне в агентство и пустив наш с нею разговор в прямой эфир. Не зная об эфире, я неплохо ответила ей, и это обеспечило агентству большой приток клиентов на ближайшие пару месяцев. :)

0

158

17 декабря 1770 года в Бонне был крещён Людвиг ван Бетховен. С датой рождения композитора Википедия путается (называя 16 или 17 декабря), но дату крещения указывает определённо.

Портрет работы Карла Штилера (1820 год)
http://sa.uploads.ru/t/e2yTh.jpg

Когда речь идёт о Бетховене, трудно определиться с выбором, так много красивых произведений. Я решила поставить кульминационный фрагмент из фильма "Переписывая Бетховена", в котором звучит 9-ая симфония.

Симфония №. 9 Ре минор, Op. 125 была закончена в 1824 году и впервые опубликована под длинным названием Sinfonie mit Schlusschor über Schillers Ode «An die Freude» für großes Orchester, 4 Solo und 4 Chorstimmen componiert und seiner Majestät dem König von Preußen Friedrich Wilhelm III in tiefster Ehrfurcht zugeeignet von Ludwig van Beethoven, 125-tes Werk (Симфония с заключительным хором на текст Оды «К Радости» Шиллера для большого оркестра, четырех солистов и четырехголосного хора, сочиненная и Его Величеству королю Пруссии Фридриху Вильгельму III с глубочайшим благоговением посвященная Людвигом ван Бетховеном, сочинение 125).

Сейчас, помимо "официального" названия - Симфония №.9 Ре минор, Op. 125 - ее также называют «Хоральной» или «С Хором».

7-го мая 1824-го года Людвиг ван Бетховен пережил момент величайшего триумфа. В этот день публике, собравшейся в Венском Хофтеатре, была представлена Торжественная Месса (исполнены части Kyrie, Credo и Gloria) и Увертюра Ор.124 «Освящение дома», но главным событием стало премьерное исполнение «Хоральной» симфонии №9. Представление имело большой успех; это был момент победы творческого гения над физической слабостью – в 1824-м году Бетховен почти полностью оглох, и один из солистов оркестра был вынужден развернуть композитора к публике, чтобы тот увидел, как ему рукоплещет зал.


http://www.beethoven.ru/node/70

0

159

Чтобы хорошо спать, полезно помедитировать.

Ой, уже некогда медитировать - пора спать. Будем сразу слушать колыбельную :idea:

0


Вы здесь » Проект "Флоренция" » Поговорим о Флоренции и об искусстве » Музыкальные вечера