"Чертой теперешнего и прежнего интеллектуализма является наклонность к духовному странствию. Наша мысль вечно бродит в далеких и прошлых мирах, скользя бездомной тенью у чужих порогов, у потухших домашних огней, у покинутых алтарей и заброшенных храмов. " (Павел Муратов) ⚜ ⚜ ⚜

Проект "Флоренция"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект "Флоренция" » Palazzo di Bianca Cappello » Умбрийские топотушки


Умбрийские топотушки

Сообщений 31 страница 60 из 213

31

Ариал написал(а):

столь же неспешно клал его на резак и опять же неторопливо, словно резал он не прошутто, а некий драгоценный алмаз, аккуратнейшим образом вёл круглый нож, снимая с куска тончайший, просвечивающий ломоть. Сначала один, потом другой. Он резал, а у меня текли слюньки! ))


Ну, вот как читать гастрономические воспоминания Ариала, когда последний приём пищи был в 18.00, а следующий будет только завтра за завтраком?!  :'(  Предупреждать же нужно, что "Голодным и тем, кто на диете, не читать!"  :D  Не, отныне я тебя, Дима, только за завтраком читаю. :)

А так у тебя всё очень стройненько: сначала пища духовная, затем в умывальнике руки помыли и за стол :)

Ариал написал(а):

так что я бегал к нему в первый день раза три, благо лавка была в пяти минутах от апарта. И мне показалось, что на следующее утро он уже чуть-чуть улыбался мне краешком своего твёрдо сжатого морщинистого рта... ))


Мне тоже твой старичок понравился. Будем в Спелло зайдём к нему за колбасой )

Ариал написал(а):

Но к трюфелям я как-то совершенно равнодушен...


И я  :yep:
И масло покупала трюфельное, и пасту, - впечатления не произвели.
Только однажды в Монтальчино, когда мы попали в грозу и решили переждать непогоду в кафешке, мне понравились трюфели. Муж заказал там белые грибы, приготовленные на гриле. А я грибной супчик. Ему принесли огромную тарелку  белых грибов, нарезанных типа карпаччо и зажаренных на гриле. А сверху щедро посыпали блюдо трюфельной стружкой. Аромат! Помню до сих пор )
Ну, и как теперь дожить до утра?  :D

0

32

с гречкой

Нет, мешок гречки, который мы привезли из Москвы, кончился у нас еще в Перудже. Так что в Спелло мы уплетали макароны по-флотски, а фарш крутили из прошутто. Сверху все это засыпается тертым cыром "Костромской" и моцареллой ))) а шприц в Спелло не в ходу, тут все больше портвейн из Монтефалько ))

0

33

Будем в Спелло зайдём к нему

Поторопитесь! Дедулька может и не дождаться. О нем еще несколько лет назад Мелоди живописала, так уже тогда из него песок уже почти высыпался))

0

34

Ариал написал(а):

а шприц в Спелло не в ходу, тут все больше портвейн из Монтефалько ))


Именно в Спелло(вском) ресторанчике официант в ответ на мою просьбу попробовать самое достойное местное вино (и чтоб цена не зашкаливала) посоветовал Рубеско от Лунгаротти. Вино мне очень понравилось, и там же в Спелло  я прикупила домой парочку бутылок (всего по 6 евро за бутылку, что гораздо бюджетнее вина из Монтефалько). Магазинчик где-то рядом с Пинтуриккио, тамошний дед тоже был симпатичный, уговорил меня на то самое трюфельное масло. :)

0

35

А так у тебя всё очень стройненько: сначала пища духовная, затем в умывальнике руки помыли и за стол

Ну что, поели? Пора и на прогулку! ))

/ Продолжение.

Спелло славится как цветочная столица Умбрии. В начале лета здесь проходит грандиозная Инфьората в честь католического праздника Корпус Домини (праздник Тела и Крови Христова), когда главная улица городка сплошь покрывается картинами из цветов. Весь год жители города готовятся к этому эпохальному для себя событию. Ходят по окрестным полям и лугам, собирая травы и цветы. Особенно кипит эта весьма трудоёмкая работа весной, когда всё цветёт. Непосредственно перед праздником жители отправляются к горе Субазио, где прямо-таки цветочное разноцветье. Накануне же самой Инфьораты на главной улочке горожане всю ночь выкладывают из лепестков красочные ковры, чтобы утром после службы церковная процессия всю эту красоту безжалостно растоптала. Подобные инфьораты в Италии не редкость, но Инфьората в Спелло – самая известная и самая раскрученная. Но и помимо инфьораты Спелло рекламируется как цветочный город – дескать, цветочные дворики Кордобы отдыхают. Лукавство, рекламный трюк! Разгуливая по Спелло, я всё время выискивал на её улочках нечто супер-пупер, что переплюнуло бы кордобские впечатления – ничего подобного! Мне кажется, что на своей инфьорате спелльцы просто выдыхаются и в начале августа никакого цветочного буйства в Спелло нет и в помине. Зелени на улочках много, но я как-то иначе и ярче представлял цветочную столицу Умбрии..

Вот милый ящичек...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_056.jpg

Вот куча горшков...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_063.jpg

Вот чуть-чуть синенького...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_013.jpg

Тут чуть-чуть красненького, но без энтузиазма – так, с гулькин нос...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_024.jpg

Здесь скорее олива доминирует...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_051.jpg

Только один дворик немного порадовал свежестью красок. Уж казалось бы, герань – такое неприхотливое растеньице, да и цветёт чуть ли не круглый год, наплоди по всему Спелло, ан нет..

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_052.jpg

В ход в изобилии идут винные ящички, но как-то куце, не радостно выглядит стеночка. В общем, я в некотором разочаровании...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_062.jpg

О весеннем цветочном обострении напоминают лишь многочисленные конкурсные трофеи в виде памятных табличек...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_092.jpg

Но табличками сыт не будешь. Зато чем-чем в Спелло можно с лихвой насытиться, так это каменными улочками, уходящими то резко вверх, то круто вниз...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_071.jpg

0

36

Главная улица Спелло не очень живописна. Улочка как улочка. Высокие дома, магазинчики, лавочки, церкви, небольшие пьяццы... Сначала, у порта Консоларе, она берёт резво ввверх, но затем, сделав пару поворотов – после церкви Санта Мария Маджоре, начинает подниматься более полого...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_065.jpg

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_067.jpg

Правда, туристам с чемоданами от этого не легче...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_064.jpg

Гораздо более живописные улочки отходят вниз как раз от неё. Вот, к примеру, как эта, с простенькой церквушкой внизу...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_059.jpg

Но самый-самый цимус – это если углубиться в каменные хитросплетения. И тогда отыщутся настоящие шедевры. Эту улочку-лестницу я запомню надолго. В день приезда с погодой нам слегка не повезло. Ещё накануне вечером в Перудже случился дождь, утром мы выехали из города, когда над долинами стлался густой туман, а по небу над Спелло гуляли хмурые тучи. Для хождения по церквям – самое то, но не для топотушек по городу. После обеда мы всё-таки отправились поближе познакомиться со Спелло, но зонты с собой не взяли – нам показалось, что всё так и ограничится хмурым небом. Однако дождь застал нас как раз в этой подворотне. Сначала просто закапало и мы решили немножечко выждать, но потом полило как из ведра. Откуда ни возьмись в нашу подворотню прибежало итальянское семейство с кучей детей и там стало тесновато. Поначалу мы спасались на лестнице и потоки воды обходили нас стороной, но вскоре шумный ручей побежал и по ступенькам. Кстати, ступеньки на спелльских улочках необычные, они ребром вверх. Эту необычность, которая в сухое время воспринимается как некая городская причуда, в дождь становится более чем понятна: будь рёбра в другую сторону, навернуться с мокрой лестницы – легче лёгкого. И катиться на заднице будешь долго и весело... ))

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_060.jpg

Местным жителям все эти подъёмы/спуски более чем привычны...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_005.jpg

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_007.jpg

Местные автомобилисты тоже довольно-таки ловкие. Порой в такие щели протиснут свои машинки, что только диву даёшься.

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_046.jpg

Хороши виды городка с панорамой окрестных зелёных холмов...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_047.jpg

Впечатляющая Порта Венере. Утверждают, что стоит тут она со времён императора Августа. Башни по бокам ворот называются Торри ди Проперцио – в честь древнеримского поэта, который якобы родился в Спелло. Правда, эту честь оспаривает и Ассизи...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_014.jpg

Спелло – город бесчисленных арок. Это может быть подвесной переход между домами, в проёме которого открывается волшебный вид на жёлтые поля с кипарисами и оливами...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_003.jpg

Или брутальная кирпичная щель...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_050.jpg

Или украшенная росписью высокая арка над очередной улочкой-лестницей...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_001.jpg

Роспись, кстати, хоть и не шибко умелая, но и не новодел – 1911-го года.

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_002.jpg

В городе много таких любопытных деталей. Это может быть зелёная лампа, в сумраке ночи окрашивающая каменный закуток в мягкий волшебный цвет...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_057.jpg

Или железные барельефы с утопленным в каменную кладку почтовым ящиком...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_058.jpg

Красивые солнечные часы с рисунками по керамике, повествующими о местных традициях. Надпись в вольном переводе с латыни гласит нечто вроде «Хлеб всему голова!" )) Подобных, кстати, на этом доме в одном из дальних закоулков аж трое. Одни – в похвалу Оливы, другие – во славу Солнца.

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_004.jpg

Мадонна с клубком, покровительница местных мастериц... Идёшь по улочке, вдруг видишь широко распахнутые двери в какой-то каменный полуподвал, в котором за большим столом сидят 5-6 женщин и что-то кроят, шьют...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_066.jpg

Можно наткнуться на милый настенный медальон...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_094.jpg

Или встретить знакомого форумчанина, баллотирующегося на местных выборах. Узнаёте? ))

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_093.jpg

В Спелло достаточно прекрасно сохранились древние стены, опоясываюшие городок с незапамятных времён. Множество ворот вели в город. В нижнем ряду стен это были мощные оборонительные сооружения типа ворот Консоларе и Венере, а в верхнем – скорее декоративные, типа Порты дель Арче...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_006.jpg

Со стен открываются чарующие виды на окрестности...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_049.jpg

Вдали тает в предвечерней дымке Ассизи. Наверху – громада крепости Рокка Маджоре, пониже слева – знаменитая Базилика Сан Франческо...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_009.jpg

0

37

A ещё Спелло – город кошек. Их здесь видимо-невидимо. Они везде. Прячутся в укромных местах на улице. Степенно их переходят. Гуляют по стенам. Вальяжно лежат на крышах автомобилей. Поодиночке и целыми компаниями. Они кажутся совершенно ручными. По крайней мере, стоит остановиться и нацелить на кису фотоаппарат, как она сразу же начинает идти навстречу и ластиться об ноги. Но нужно быть начеку. Чуть ей не по нраву – цапнет. Уж на что эта рыжая милашка, уж так ластилась, так ластилась, но стоило лишь погладить, как еле успел отдёрнуть пальцы от её острых клыков...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_Cat_01.jpg

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_Cat_02.jpg

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_Cat_03.jpg

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_Cat_04.jpg

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_Cat_05.jpg

/ Окончание следует.

0

38

Ариал написал(а):

Уж на что эта рыжая милашка, уж так ластилась, так ластилась, но стоило лишь погладить, как еле успел отдёрнуть пальцы от её острых клыков...

Ты, наверное, забыл после обеда сходить в гости к ангелу для омовения, поэтому руки пахли колбасой :idea:

Кажется, зрительная дегустация (возможно, то были слезы кабана, что теперь в России переводят как слеза комсомолки) в лавке чудес Ариала помогла мне найти еще одного Пинтуриккио :idea:
Получилось совершенно случайно: бегал по одинаковым милым каменным улочкам, заросшим сорняками, в поисках Blumenstraße 1. Теперь чувствую себя настоящим разведчиком, избежавшим провала. В общем, забрел я в одну пинакотеку... :love:

http://sistemamuseo.it/data/immagini_musei/20150403174839_img_4caa8.jpg

https://it.wikipedia.org/wiki/Pinacoteca_civica_(Spello)
http://sistemamuseo.it/home.php?id=2&idDettaglio=44

0

39

Ариал написал(а):

а ходил в Alimentari по этой же улочке чуть ниже

Посмотрел более внимательно на витрины магазинов: много новых слов! Ариал, помоги разобраться! Не так уж и прост оказался твой алиментарный магазин, как сначала показался!

Составил списочек (вдруг кому-то пригодится):

lacrime di cinghiale - слезы кабана  :'(
palle de nonno (написано именно de)
сiauscolo
coglioni di mulo
prosciutto tascabile - ветчина, которую удобно таскать с собой в кармане )))
guanciale di norcia
strangozzi - разновидность нашей лапши
strozzapreti - из той же оперы
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Strozzapreti_Pasta.JPG/250px-Strozzapreti_Pasta.JPG
https://en.wikipedia.org/wiki/Strozzapreti

salsicce di cinghiale
pecorino di fossa - сыр пекорино, отлежавшийся в "яме"
tozzetti - печеньки
crescia - разновидность фокаччи
https://it.wikipedia.org/wiki/Crescia

кое-что я расшифровал сам, но самое трудное оставил Ариалу и его добровольным помощникам. ;)  :flag:

0

40

Рецепт слез кабана я нашел, но не понял, какой крепкий напиток берут за основу. Возможно, умбрийский самогон :idea:

Ingredienti:
1 lt. di alcool 90°
700 ml. di acqua
350 gr. di zucchero
30 foglie di alloro fresco

Mettete le foglie di alloro in infusione nell’alcool per una settimana tenendo il barattolo nel quale avete messo gli ingredienti al buio. Passato questo periodo di tempo potrete iniziare la preparazione del liquore facendo bollire in una pentola 700 ml. di acqua con 350 gr. di zucchero. Quando il liquido si sarà raffreddato potrete unire l’alcool filtrato con un colino fitto.
Il filtraggio è un'operazione molto importante e andrà effettuato per almeno due volte l’una a distanza di 15 giorni dall’altra.
Potrete assaporare il vostro liquore dopo un mese di riposo dai filtraggi.


https://it.answers.yahoo.com/question/i … 919AAJVeOI

0

41

Micktrik написал(а):

но самое трудное оставил Ариалу

увы, мои познания в итальянском не сравнимы с твоим ) тут вся надежда на Марину ))

Micktrik написал(а):

помогла мне найти еще одного Пинтуриккио

я не ставил своей целью обойти всех Пинтуриккьо, поэтому не был в пинакотеке Спелло. к тому же твоя Мадонна несколько отличается от канонической картины, ему приписываемой. есть и такое её изображение со ссылкой на пинакотеку Спелло -

http://static2.keep4u.ru/2015/09/01/Ponturicchio_Bambino.jpg

Первоначально картину приписывали Giovanni di Pietro, прозванному Spagna. Затем переписали на Пинтуриккьо. Известна и обратная история: другую Мадонну сначала приписывали Пинтуриккьо, а ныне - Спанье. Так что не всё так просто на Blumenstraße 1. ))

0

42

/ Окончание.

Теплым летним вечером в Спелло очень душевно. Турист массово покидает городок, улочки погружаются в мягкий полумрак, зажигаются фонари...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_015.jpg

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_022.jpg

Зажигается свет и в старинной капелле Тега. Она расположена в самом начале Спелло, недалеко от церкви Санта Мария Маджоре в сторону Порты Консоларе. Вот говорят, что только у нас в России в церквях устраивали склады да фабрики. Ничего подобного! В XIX веке в часовне была мастерская некоего Пьетро Тега и в коммерческом использовании капелла была вплоть до 1970 года. А вообще-то некогда капелла носила имя Сант Анна. Фрески были обнаружены под толстым слоем многовековой штукатурки ещё в 1911 году, но только в 70-х годах прошлого века ими занялись реставраторы. Впрочем, реставрировать им было уже особо нечего – так, фрагменты. Росписи принадлежат руке Никколо Алунно (а также двум другим менее известным местным художникам) и датируются 1461 годом – Пинтуриккьо было тогда всего только семь лет...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_023.jpg

Этот плохо сохранившийся фрагмент фрески Никколо Алунно изображает Распятие Христа, ангелы собирают христову кровь...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_096.jpg

Здесь – все три художника вперемешку. Сбоку от капеллы стоит скамеечка, тут удобно посидеть в тишине, покурить перед сном, благо наш апарт был за углом...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_095.jpg

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_020.jpg

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_016.jpg

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_021.jpg

Последние посетители...

http://static2.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_019.jpg

Спелло погружается в глубокий сон...

http://static1.keep4u.ru/2015/08/31/Spello_097.jpg

/ Fin.

0

43

Ариал написал(а):

к тому же твоя Мадонна несколько отличается от канонической картины, ему приписываемой. есть и такое её изображение со ссылкой на пинакотеку Спелло -


http://static2.keep4u.ru/2015/09/01/Ponturicchio_Bambino.jpg

У тебя картинка с мадонной какая-то странная, хоть и есть сходство. Это репродукция?

Я отобразил только лицо, поразившее меня спокойной задумчивой печалью (и красотой).
Вот полная картинка из википедии:
https://lh3.googleusercontent.com/-Vu5UDNqis8M/VeV7ACL3-WI/AAAAAAAAAOk/rx4UWm28ek8/s512-Ic42/Madonna_Bambino.jpg

Атрибуция меня сильно не заботит, если честно. Пусть это будет умбрийская школа или школа Пинтуриккьо.

0

44

Ариал написал(а):

Или встретить знакомого форумчанина, баллотирующегося на местных выборах. Узнаёте? ))


Неа  :no: Дядька на афише? А кто это?

Micktrik написал(а):

lacrime di cinghiale - слезы кабана  :'(


Жалостное название )

Micktrik написал(а):

какой крепкий напиток берут за основу. Возможно, умбрийский самогон :idea:

    Ingredienti:
    1 lt. di alcool 90°


Вроде, граппа больше 55 градусов не бывает.
90 - это почти спирт. Но вообще я в крепких напитках ни бум-бум )

Micktrik написал(а):

prosciutto tascabile - ветчина, которую удобно таскать с собой в кармане )))


для кошек ))

Ариал написал(а):

Micktrik написал(а):

    но самое трудное оставил Ариалу

увы, мои познания в итальянском не сравнимы с твоим ) тут вся надежда на Марину ))


Ладно, пообедав можно и про колбасу )
Вот тут по картинкам всё ясно, можно обойтись без перевода, а в лавке тыкать пальцем так же не интеллигентно, но с понятием ))   http://www.norciainfiera.it/i.salumi/

Ариал написал(а):

Зажигается свет и в старинной капелле Тега.


Очень романтичное место!

Ариал написал(а):

Спелло погружается в глубокий сон...


Жаль, ту зелёную лампу не показал, как она вечером выглядит.
А вечерний Спелло очень уютный и мирный.

Ариал написал(а):

Fin.


Начал с седьмой серии, а первые шесть не показал!  :huh:  Даёшь продолжение!  :flag: 

Micktrik написал(а):

Атрибуция меня сильно не заботит, если честно. Пусть это будет умбрийская школа или школа Пинтуриккьо.


А мне вообще лица Боттичелли вспомнились. Красивое лицо у спелловской Мадонны при увеличении, розовый цвет очень нежный.

0

45

Micktrik написал(а):

У тебя картинка с мадонной какая-то странная, хоть и есть сходство. Это репродукция?

Насколько я понимаю, это фото с оригинала картины. фото сделано в 1901 г.
http://catalogo.fondazionezeri.unibo.it/scheda.jsp?decorator=layout_S2&apply=true&tipo_scheda=F&id=45712&titolo=Anderson , Spello - Vergine col Bambino - Spagna? S. Maria Maggiore - particolare

0

46

Micktrik написал(а):

Атрибуция меня сильно не заботит, если честно. Пусть это будет умбрийская школа или школа Пинтуриккьо.

Некая близость к Пинтуриккьо просматривается. Спанья, кстати, по некоторым данным работал вместе с ним в капелле Бальони. А сходство я вижу в практически идентичном узоре на плече ангела с Благовещения Пинтуриккьо в капелле Бальони и на платье Мадонны Пинтуриккьо/Спаньи из городской пинакотеки.

Leggy написал(а):

А кто это?

похож на Дотсика ))

0

47

Ариал написал(а):

Насколько я понимаю, это фото с оригинала картины. фото сделано в 1901 г.

Очень старое фото, в каком-то странном обрамлении. Изображение мадонны очень четкое, как будто дополнительно прорисованное (фотошопа тогда не было).
Кстати, у Мадонны были приключения: ее похищали, потом находили, из церкви решили перенести в пинакотеку. Настрадалась бедняжка! :huh:

Leggy написал(а):

А мне вообще лица Боттичелли вспомнились. Красивое лицо у спелловской Мадонны при увеличении, розовый цвет очень нежный.

Ага, Мадонна-Венера.

0

48

Leggy написал(а):

а первые шесть не показал!

вот вам новые ноги, в четвёртой позиции )) угадаете - будет ещё одна топотушка, четвёртая ))

http://static1.keep4u.ru/2015/09/01/Foots_02.jpg

0

49

Ариал написал(а):

вот вам новые ноги, в четвёртой позиции )) угадаете - будет ещё одна топотушка, четвёртая ))

У тебя позиции из разных видов искусства? :D
А нам надо "выкатить" всю картинку или только город?
Будут ли подсказки, можно ли задавать наводящие вопросы? ;)
Например, эта картинка снаружи или внутри, часть очень старого, старого или молодого искусства? :question:

0

50

Ариал написал(а):

вот вам новые ноги, в четвёртой позиции )) угадаете - будет ещё одна топотушка, четвёртая ))


Micktrik написал(а):

А нам надо "выкатить" всю картинку или только город?


Начнём с города :)

Если ноги "Ариала" из того же места, что и эти, то Монтефалько  :question:

Сходство, вроде, есть, но точно такой пары, как загаданная, на своих фотках я не нашла  :dontknow:

http://static2.keep4u.ru/2015/09/01/IMG_8456.jpg

0

51

Это небольшая часть одной фрески в одной капелле в одном умбрийском городе. Угадаете/найдете фреску, угадается автоматом и город топотушки. Но это не Монтефалько. Судя по сходству с ногами Легги, мои вряд ли можно отнести к молодому искусству ))

0

52

Ариал написал(а):

Это небольшая часть одной фрески в одной капелле в одном умбрийском городе.


Ну, тада так ) И как я сразу про Перуджино не догадалась, у него же все персонажи в балетных позициях )

http://static2.keep4u.ru/2015/09/01/Perugino_z001.jpg

0

53

Leggy написал(а):

Перуджино

Перуджино угадан, значит потопаем в Треви... ))

http://static2.keep4u.ru/2015/09/02/Trevi_Train_Station_Umbria.jpg

0

54

Ариал написал(а):

значит потопаем в Треви... ))


Вот хорошо, там я не была, хоть посмотрю, что пропустила.
На картинке Тревиальный вокзальчик выглядит уютно.

0

55

Ариал написал(а):

Перуджино угадан, значит потопаем в Треви... ))

Leggy написал(а):

Вот хорошо, там я не была, хоть посмотрю, что пропустила.


Мы готовы, тоже в Треви не были, но с удовольствием там побываем виртуально! :flag:
"Топать" будем в самом Треви - по шпалам не придется? :crazy:

0

56

Leggy написал(а):

На картинке Тревиальный вокзальчик выглядит уютно.

за почти сто лет внешне он мало изменился...

http://static1.keep4u.ru/2015/09/02/TREVISTANTIY1938.jpg

Уезжал я из Треви один-единственный )) На вокзальчике нет ничего, кроме табло и автомата по продаже билетов. Ни кафе, ни туалета, ни скамеечки на перроне. И ни души! ))

Leggy написал(а):

там я не была

Micktrik написал(а):

тоже в Треви не были

а вот я был  :crazy:
но в утешение некоторым: самый красивый вид на Треви - для автопутешественников, со стороны Сполето )) 

http://static2.keep4u.ru/2015/09/02/TREVI_UMBRIY1.jpg

0

57

Ариал написал(а):

за почти сто лет внешне он мало изменился...


Архитектурные украшения исчезли, и к левому крылу пристроили павильон и закрыли арочный вход.

Ариал написал(а):

На вокзальчике нет ничего, кроме табло и автомата по продаже билетов. Ни кафе, ни туалета, ни скамеечки на перроне. И ни души! ))


А кассир? У кого спросить, если вдруг автомат не сработает?

Ариал написал(а):

но в утешение некоторым: самый красивый вид на Треви - для автопутешественников, со стороны Сполето ))


Ага, с трассы вид красивый, мы несколько раз мимо проезжали. И ведь жили совсем рядом, и машина под попой была, а времени заехать не хватило.

0

58

Leggy написал(а):

У кого спросить, если вдруг автомат не сработает?

Никого нет! Зайцем! ))
Таких вокзальчиков в Италии полно. К прим, Фанцоло (где вилла Эмо) в Венето. Или тот же Спелло.

Leggy написал(а):

Ага, с трассы вид красивый, мы несколько раз мимо проезжали

нет, с трассы - не то. трасса проходит паралелльно жд. я там несколько раз туда/сюда мимо Треви проезжал. но оттуда Треви виден на фоне более высоких окрестных холмов. а этот - если чуть подняться от трассы и снимать на фоне чистого неба. с холмистым "задником" мне вид Треви менее нравится, имхо.

0

59

Ариал написал(а):

но в утешение некоторым: самый красивый вид на Треви - для автопутешественников, со стороны Сполето ))

А где же твои фотографии с красивыми видами? :question:

Ариал написал(а):

Leggy написал(а):

    У кого спросить, если вдруг автомат не сработает?

Никого нет! Зайцем! ))


Можно сделать еще одну попытку: купить билет у кондуктора-контролера в поезде. :idea:
Если не получится, то goto "К зайцам!"

0

60

Micktrik написал(а):

"К зайцам!"


Ещё один плюс в пользу путешествующих общественным транспортом - можно кататься "зайцем". :)
На паркингах, даже при отсутствии персонала, всегда есть кнопка для связи с дежурным. "Зайцем" не проскочишь. :)

0


Вы здесь » Проект "Флоренция" » Palazzo di Bianca Cappello » Умбрийские топотушки