"Чертой теперешнего и прежнего интеллектуализма является наклонность к духовному странствию. Наша мысль вечно бродит в далеких и прошлых мирах, скользя бездомной тенью у чужих порогов, у потухших домашних огней, у покинутых алтарей и заброшенных храмов. " (Павел Муратов) ⚜ ⚜ ⚜

Проект "Флоренция"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект "Флоренция" » Полезное, про хлеб насущный » Вино запрещено, но есть четыре "но"


Вино запрещено, но есть четыре "но"

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

источник приводимый marc написал(а):

Мэтром брожения для водки

Здесь они перемудрили. И здесь тоже

источник приводимый marc написал(а):

У напитка очень своеобразное послевкусие, он немного пахнет миндальным печеньем. А наши дегустаторы отмечают наличие сладковатых нот и вкуса ликера Амаретто.

Ничего этого в ней нет. Водка, правда, мягкая и питкая. Вкус Амарето это из области, кто, что видит в улыбке Джаконды.
Вот, что, действительно, волнует - не радует алкоголь. Раньше вино смакуешь, находишь в нем .., чего только в нем не находишь.

https://a.radikal.ru/a22/1901/01/b122c73120c2.jpg

а теперь. Нет, серьезно, есть несколько, которые нравятся, но так, чтобы все развернулось.
Наверное, уже больше года не было. Последний раз в итальянском замке с Renato Ratti - небиолло из Ланге

0

62

Leggy написал(а):

зачем ожидать каких-то особенных ощущений

Шато Тамань Каберне при повторном принятии (на следующий день) показалось лучше, хотя закусил не фирменной котлетой. Есть в нем какая-та гордая простота без маньеризма. Надо будет прикупить немного маленьких бутылочек впрок, чтобы брать их везде с собой ;), пока пенсионеры не распробовали и не разобрали доступный товар.

marc написал(а):

В 1997 году Grey Goose соревновалась с другими водками со всего мира в рамках World Spirits Championship

marc написал(а):

А наши дегустаторы отмечают наличие сладковатых нот и вкуса ликера Амаретто.

Если судить по картинке, то напоминает косметическое молочко.
Интересно, если перебрать, то дыхание остается свежим? :question:  :insane:
Да, про наших дегустаторов у Майка хорошая картинка (Фрейд вырывается на свободу) :D

0

63

Майк написал(а):

Вот, что, действительно, волнует - не радует алкоголь. Раньше вино смакуешь, находишь в нем .., чего только в нем не находишь

Ох, это попахивает пресыщенностью жизнью и вином - хорошо тем, кто не утратил наивность, дилетантизм и любопытство первооткрывателя! :tomato:

0

64

Micktrik написал(а):

Кстати, маленькие бутылочки очень удобны - и в дамскую сумочку помещаются без проблем :D


Не представляю себе ситуацию или обстоятельства, при которых мне бы пришлось достать бутылочку вина из своей сумочки и выпить её. :) Вопрос: а с бокалом как быть, заменить его на пластиковый стаканчик или тоже с собой таскать?  Один или два? :question:
Эх, мало мы пишем в этой теме, нужно больше писать, чтобы прививать культуру вина, как искусство.  :idea:
Про водку, к сожалению (или к счастью?) я ничего сказать не могу (от слова совсем). Водка - не мой напиток, хотя внешний вид водочных бутылок бывает очень привлекательным, а дистилляты к тому же ещё прекрасно пахнут. Я люблю нюхать разные шнапсы или граппу в рюмке мужа, но пить - не моё.

Micktrik написал(а):

Интересно, если перебрать, то дыхание остается свежим? :question:  :insane:


Думаю, что да. А ты попробуй!  :idea:

0

65

Leggy написал(а):

Не представляю себе ситуацию или обстоятельства, при которых мне бы пришлось достать бутылочку вина из своей сумочки и выпить её

Надо преодолевать свои комплексы и помогать другим :idea:

Leggy написал(а):

Вопрос: а с бокалом как быть, заменить его на пластиковый стаканчик или тоже с собой таскать?  Один или два?

Сейчас во многих местах есть одноразовые пластиковые стаканчики, но лучше иметь свой комплект - можно даже советский, который долго прослужит.
Сегодня вспоминали хорошую итальянскую пословицу Non c'e due senza tre, что примерно переводится как Бог троицу любит. В итальянском варианте религиозно-алкогольный подтекст уходит, а на его месте появляется философско-математический. Пословицу советую выучить наизусть, чтобы блеснуть эрудицией перед коллегами. Если к вам присоединится четвертый, то легко можно продолжить числовой ряд: Non c'e tre senza quattro. Eccetera, eccetera...
Изрядно выпив, числовую последовательность можно распевать и распивать дальше :whistle: Да, установленная закономерность хорошо подходит и к людям, и к количеству выпитого, но начинать лучше с первого.
Можно допускать и некоторые вариации в стиле Non c'è due senza quattro, но сначала разучите канонический вариант - как-то так:

Leggy написал(а):

Эх, мало мы пишем в этой теме, нужно больше писать, чтобы прививать культуру вина, как искусство.

Я именно об этом! Надо нести в массы культуру винопития! :D И не только писать, но и заражать своим примером - без комплексов и стеснения! :idea:

0

66

Майк написал(а):

Водка, правда, мягкая и питкая

Leggy написал(а):

Эх, мало мы пишем в этой теме, нужно больше писать, чтобы прививать культуру вина, как искусство.  
...Водка - не мой напиток, хотя внешний вид водочных бутылок бывает очень привлекательным, а дистилляты к тому же ещё прекрасно пахнут. Я люблю нюхать разные шнапсы или граппу в рюмке мужа, но пить - не моё.

Micktrik написал(а):

Надо нести в массы культуру винопития!

А что скажете про эту

Элитная водка Кауфман по праву носит название винтажной: этот напиток готовят лишь в годы, сопровождающиеся наилучшим урожаем пшеницы. Бренд Kauffman был создан Марком Кауфманом, знаменитым виноделом, обладающим званием академика престижной Международной Академии Виноградарства и Виноделия. Говоря о водке Кауфман, нельзя не упомянуть ее высокое качество. Сырьем для этого напитка служит пшеница высшего сорта, относящаяся к лучшим винтажам. При производстве на собственном спиртзаводе применяется кристально чистая природная вода. В процессе приготовления водку фильтруют с использованием березового угля. Строгий контроль качества, сопровождающий все производственные этапы, позволяет выпускать под маркой Кауфман продукт мирового уровня.
Готовый напиток разливают в бутылки уникальной формы, изготовленные по специальному заказу на французском заводе «Сен-Габен». Строгий мужественный дизайн упаковки Кауфман превращает эту водку в идеальный подарок для сильного пола. Эксперты рекомендуют употреблять водку неразбавленной, охлаждая ее до оптимальной температуры.

На днях держал в руках такую. Оказалось, что создатель водки и хирург, которому это вручил, тоже тезки.
http://s3.uploads.ru/t/1XjPK.jpg

0

67

marc написал(а):

А что скажете про эту

Несколько лет назад она была на слуху, ее пытались продвигать, но дело так и не пошло. Кажется, пытались в рекламе делать упор на миллезим и терруар этой водки.
Меня угощали тогда, не понял разницы, а по цене она существенная. Думаю, если разница и была, забыл о ней, что никогда не скажешь о вине, если оно выдающееся.

0


Вы здесь » Проект "Флоренция" » Полезное, про хлеб насущный » Вино запрещено, но есть четыре "но"