"Чертой теперешнего и прежнего интеллектуализма является наклонность к духовному странствию. Наша мысль вечно бродит в далеких и прошлых мирах, скользя бездомной тенью у чужих порогов, у потухших домашних огней, у покинутых алтарей и заброшенных храмов. " (Павел Муратов) ⚜ ⚜ ⚜

Проект "Флоренция"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект "Флоренция" » Полезное, про хлеб насущный » Вино запрещено, но есть четыре "но"


Вино запрещено, но есть четыре "но"

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Micktrik написал(а):

я купил бутылку кьянти


Поразительное постоянство вкусов и привязанностей. :)

Micktrik написал(а):

А что же на самом деле мы можем найти в бочках нашего премьер-министра?


Так тосканские виноделы открестились от Медведева.  :dontknow:  Говорят, что вино не его, но за рекламу спасибо, с легендой вино стало лучше продаваться. :) В этом году они даже в Vinitaly в Вероне приняли участие.
http://www.aiola.net/ru/
https://www.facebook.com/FattoriaAiola/

Micktrik написал(а):

http://s3.uploads.ru/FsT5L.jpg
Не удалось попробовать? :question:


Пока нет. Специально "медведевское" вино не искала, а случайно не попалось.
Кстати, картинка не открывается.

0

32

Leggy написал(а):

Поразительное постоянство вкусов и привязанностей.

Ага, ностальгия по Тоскане срабатывает. Даже разоблачение Навального не смогло его изменить :D

Leggy написал(а):

Кстати, картинка не открывается.

Что-то сбойнуло при выкладке - подправил.

0

33

Micktrik написал(а):

Ага, ностальгия по Тоскане срабатывает.


Тоскана - это не только Кьянти. :)

http://sa.uploads.ru/OnmL7.jpg


Антеприма вин Тосканского Берега ассоциации Grandi Cru della Costa Toscana

6-7 мая 2017 года во дворце Реал Колледджо (Real Collegio) в древнем северо-тосканском городе Лукка, столице торговой Республики,  независимой в XII-XVIII веках, пройдет главный винный праздник  всей приморской Тосканы  — Антеприма  (аnteprima – «представление») вин ассоциации Grandi Cru della Costa Toscana. В антеприме примут участие более 90 производителей, которые представят вина новых урожаев. Главная винная ассоциация приморской Тосканы была основана в 2003 году двенадцатью именитыми хозяйствами тосканского побережья, которые провели тогда же первую совместную дегустация по модели бордоской en primeur. За прошедшие 14 лет число членов ассоциации возросло до восьмидесяти. Почетным президентом объединения стал владелец легендарного хозяйства из Болгери Tenuta San Guido Николо Инчиза делла Роккетта (сын Марио Инчиза делла Роккетта, создателя Sassicaia и «крестного отца» супертосканской революции), а действующим – Джиневра Венерози Пешолини,  владелица пизанской винодельни Tenuta di Ghizzano.

Географически ассоциация действует на всем побережье Тосканы — во всех пяти провинциях региона, граничащих с Лигурийским и Тирренским морями, и включает хозяйства провинций Массы и Кррары, Лукки, Пизы, Ливорно, Гроссето, входящие в 22 аппеласьона DOCG-DOC и 3 IGT:

ПРОВИНЦИЯ МАССЫ И КАРРАРЫ: DOC Colli di Luni, DOC Candia dei Colli Apuani, IGT Val di Magra, IGT Toscana

ПРОВИНЦИЯ ЛУККИ: DOC Colline Lucchesi, DOC Montecarlo, IGT Toscana

ПРОВИНЦИЯ ПИЗЫ: DOCG Chianti, DOCG Chianti Colline Pisane, DOC Colli dell’Etruria Centrale, DOC Bianco Pisano di San Torpè, DOC Montescudaio, DOC Vin Santo del Chianti, IGT Toscana, Val di Cornia DOCG

ПРОВИНЦИЯ ЛИВОРНО: DOC Bolgheri e Bolgheri Sassicaia, DOC Terratico di Bibbona, DOC Val di Cornia, DOC Elba, IGT Toscana, Val di Cornia DOCG
ПРОВИНЦИЯ ГРОССЕТО: DOCG Montecucco, DOCG Suvereto, DOC Monteregio di Massa Marittima, DOCG Morellino di Scansano, DOC Parrina, DOC Sovana, DOC Bianco di Pitigliano, DOC Ansonica Costa dell’Argentario, DOC Capalbio, IGT Maremma Toscana, IGT Toscana.

Несмотря на то, что Тосканское побережье это весьма обширная территория с различными характеристиками почвы, здесь есть свои особенности, делающие весь этот район уникальным в общем ландшафте виноделия Средиземноморья. Зеркало Лигурийского и Тирренского морей отражает в солнечный свет в сторону прибрежных виноградников, увеличивая общее количество света, поглощаемого ими. Наличие многочисленных рек и речек, перпендикулярных морскому побережью, способствует проникновению вглубь региона морских бризов и распространяет влияние моря на несколько десятков километров от берега. Цепи холмов и гор, проходящие параллельно побережью, в зимний период защищают виноградники от холодных ветров с северо-востока, а летом создают воздушные потоки, которые значительно снижают температуру на побережье. Это придает местным винам ярко выраженный средиземноморский характер, естественную элегантность и утонченность. Вина прибрежной Тосканы возможно еще уступают в известности тройке классических континентальных тосканских вин — Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano и Chianti Classico, но именно Берег Тосканы сейчас называют «Винным Эльдорадо», с которым связано будущее не только тосканского, но и всего итальянского виноделия. В последние три десятилетия вслед за «чудом Sassiacia» — первого супертосканского вина из прибрежного Болгери, ныне ставшего одним из главных мировых великих вин, на эту область обрушилась лавина инвестиций, превратившая ее в процветающий винодельческий край, одну из  столиц мирового виноделия. Многие ведущие винные дома не только Тосканы, но Италии и всего мира от Антинори до Ротшильдов обзавелись здесь одним или даже несколькими винными поместьями.

Предстоящая Антеприма, которая пройдет в Лукке во дворце Реал Колледжо (Real Collegio) 6-7 мая, станет отличным поводом познакомиться с виноделием «новой» Тосканы, ведь на дегустации  здесь будет представлены более 500 этикеток. Помимо уже завоевавших всемирную славу красных супертосканских вин на дегустациях будут представлены великолепные белые вина Приморской Тосканы, местные «спуманти» — игристые вина, «оранжевые» и «недисциплинированные» вина, не следующие регламентам DOC и DOCG, а также традиционные десертные вина Пассито и Винсанто.

http://sa.uploads.ru/S3nqi.jpg

http://www.toscana-tour.ru/anteprima-vi … a-toscana/

0

34

В категории бюджетных вин сейчас появилось очень неплохое вино Pio Barbera Nebbiolo Famiglia Marrone.
В сети "Глобус" его можно купить со скидкой за 500 руб. Нормальная цена 850-1000 руб.
Мы попробовали - нам понравилось. Цвет, аромат, вкус, всё - ок. Особенно хорошо употреблять весенним морозным вечером. ) Ну, и праздники близко, вино пригодится, рекомендую.

http://sg.uploads.ru/dw0h9.jpg

0

35

Возможно, вы обращали внимание на такие незатейливые, но элегантные бутылки от Сavit Bottega Vinai.

http://s9.uploads.ru/05sSu.jpg

Почитала об этой боттеге, понятно, Кавит глобалисты. Но вино хорошее, качественное, можно брать.
Мы попробовали их Каберне Совиньон 2015 г. Очень неплохо. По акции в Крокусе (Ваш дом) стоит порядка 750 руб. (регулярная цена 1250 руб.).

Линейка вин "Bottega Vinai", распространяемая исключительно в ресторанах и винотеках, воплощает в себе лучшие достижения винной продукции Трентино и предлагает полную панораму вин этого региона. Коллекция "Боттега Винай" награждена множеством премий за великолепное качество вин и элегантный дизайн бутылок.

Виноград для "Bottega Vinai" Cabernet Sauvignon выращен на винограднике с прекрасной экспозицией и хорошо структурированной почвой в Валле дей Лаги у озера Тоблино. Урожай собирают на пике зрелости ягод, в октябре. После мягкого прессования начинается длительная мацерация на кожице в небольших стальных резервуарах. После окончания винификации часть вина выдерживается в барриках, остальная часть — в небольших дубовых бочках на протяжении 12-15 месяцев. Потенциал хранения вина составляет 6 лет.

Компания Кавит, существующая с 1950 года, — это корпоративная группа, созданная виноделами региона Трентино с целью повышения контроля над качеством создаваемых вин и упрощения этого процесса. Сегодня Кавит, располагаясь на северо-востоке Италии, опекает почти 4500 небольших винодельческих компаний, защищая их интересы. Cavit производит более половины всего вина, создаваемого за год во всем регионе Трентино (65%). Общая площадь виноградников компании составляет 7000 гектаров. Подробнее: http://winestyle.ru


На закуску можно предложить гренки из бородинского хлеба с баклажанами по-ливански, которые почему-то готовятся с греческим йогуртом. )
Рецепт следующий: покупаете пару баклажан граффити (белые с фиолетовыми прожилками, сейчас есть во многих магазинах).
Запекаете баклажаны в духовке. Не забудьте только сделать несколько проколов вилкой, чтобы баклажаны в духовке не взорвались (как это было у меня)).
Даёте остыть, очищаете шкурку (можно разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть ложкой, оставив только тонкую шкурку). Затем закладываете баклажанную мякоть в блендер/измельчитель + 2 зубчика чеснока + чайную ложку лимонного сока. Получившуюся массу нужно посолить по вкусу, можно поперчить, добавить к ней баночку греческого ийогурта. Всё перемешать, выложить в миску, сверху нарисовать ножом несколько концентрических окружностей, в углубления налить оливковое масло. Украсить листочками мяты (как вариант, зёрнами граната).
Получается вкусно и красиво. Можно ложкой есть, можно на гренки намазывать или с лавашом... Сфотографировать не успела. )

0

36

Leggy написал(а):

Получается вкусно и красиво. Можно ложкой есть, можно на гренки намазывать или с лавашом...

Это отдаленно напоминает заморскую икру  ;)

0

37

Micktrik написал(а):

Это отдаленно напоминает заморскую икру  ;)


Ой, хороший рецепт "заморской" у меня тоже есть! Я баклажаны люблю, поэтому часто их готовлю разными способами. )
Значит так: покупаете пару синеньких баклажан (лучше наши грунтовые осенние, но заморские зимние тоже подойдут). Также вам понадобится лук, томат-паста, растительное масло.
Баклажаны и лук нарезаете кубиками с гранью примерно 1 см (можно больше, в конце концов всё будет измельчаться). Шкурку у баклажан не чистить, этот рецепт безотходный!
Обжариваете баклажанные кубики на растительном масле. Когда чуть-чуть зарумянятся, добавляете луковые кубики, жарите всё вместе. Обжаривание занимает примерно 5-7 минут. Затем добавляете столовую ложку томат-пасты прямо в сковородку с баклажанами и луком. Перемешиваете, жарите ещё 1 минутку. Обжаренную массу измельчает/взбиваете в блендере, солите по вкусу, можно поперчить.
Если планируете всё сразу съесть, на этом можно закончить приготовление и приступить к поеданию. Либо остудить, потом есть.
Но я обычно готовую икру баклажанную ещё раз кладу в кастрюльку и довожу до кипения. Так она гарантированно может храниться в холодильнике довольно долгое время.

0

38

Leggy написал(а):

Сфотографировать не успела.

я бы тоже не успел
.   .   .   .   .
за рецепты спасибо, списал в свою коллекцию.
у меня после Палермо в постоянном репертуаре сицилийская капоната.
в интернете много ее рецептов, здесь повторять смысла нет.

Отредактировано marc (2018-03-05 21:18:44)

0

39

Leggy написал(а):

Ой, хороший рецепт "заморской" у меня тоже есть! Я баклажаны люблю, поэтому часто их готовлю разными способами. ...
я обычно готовую икру баклажанную ещё раз кладу в кастрюльку и довожу до кипения. Так она гарантированно может храниться в холодильнике довольно долгое время.

Все так и проделал, результат вкусненький. Но кипения не получилось, сколько ни нагревал: продукт достаточно густой и не булькает как кипяток. Впрочем хранился пару дней.
В ответ - мой рецепт. Постный борщ, который очень любит внук: за обедом съедает две тарелки, и на ужин из возможных вариантов выбирает тот же борщ.
В кастрюле на оливковом масле пассерую нарезанную морковку, а во взрослом варианте еще и корневой сельдерей, лук. Потом добавляю резаную картошку, затем шайбами нарезанный порей и красный болгарский перец. Наливаю на дно чуток бульона и тушу все вместе.
Когда все размягчилось (не до конца), наливаю в кастрюлю кипящий бульон - если мясной, то слово постный в названии ставьте в кавычки.
Остается добавить натертую свеклу, которая тушилась в сковородке с добавлением томатной пасты.
Приправы - какие любите, для себя делаю поострее, для деток - помягче.
Есть еще у меня вариант борща с фенхелем вместо порея.

0

40

marc написал(а):

Есть еще у меня вариант борща с фенхелем вместо порея.

А какое вино к нему лучше подходит?  :crazy:

0

41

Micktrik написал(а):

А какое вино к нему лучше подходит?  :crazy:


Пора тему переименовывать на "Выпить и закусить" или "Закусить и выпить". :)

marc написал(а):

Но кипения не получилось, сколько ни нагревал: продукт достаточно густой и не булькает как кипяток.


Ага, густой, но ещё как булькает! То есть, взрывается пузырями, может даже  опасно брызнуть, если не уследить. Вот я до первого булька или пузыря и кипячу, этого достаточно. Можно, конечно, обойтись без этого.

marc написал(а):

Есть еще у меня вариант борща с фенхелем вместо порея.


Спасибо. нужно попробовать!
Я подобные супы называю а-ля минестроне и готовлю их изо всего, что в данный момент найдётся в холодильнике.
Например, вчера в холодильнике нашлось: морковь, черешковый сельдерей, фенхель, лук, молодой чеснок, банка резаных помидоров в собственном соку. Овощи нарезать небольшими кубиками, немного прогреть в кастрюле (или в сотейнике) на растительном масле (я использую финское рапсовое) - вначале лук и чеснок, затем морковь и всё остальное. Бухнуть туда банку помидоров, немного потушить, добавить горстку риса типа басмати, развести горячей водой или бульоном (у меня был говяжий бульон). Поварить минут 10 до полуготовности риса, в конце варки добавить чайную ложку моденского бальзамико + 1/2 чайной ложки сахара. Выключить, дать немного постоять под крышкой, пока рис дойдёт. В тарелку добавить зелень и немного тёртого сыра.
Вино подойдёт любое итальянское. :)

В следующий раз не забыть сфотографировать, с фотками интереснее и аппетитнее. :)

0

42

Micktrik написал(а):

А какое вино к нему лучше подходит?

У меня опыта нет. Вот что выдал гугл:

А вот к нашим любимы щам и борщам вино подобрать сложно. Да и надо ли? Согласитесь, их предпочитают употреблять с более крепкими напитками. Но если уж очень хочется, то можно попробовать подать к борщу Мальбек, как минимум, это будет интересный гастрономический эксперимент.

Leggy написал(а):

Я подобные супы называю а-ля минестроне и готовлю их изо всего, что в данный момент найдётся в холодильнике.

Точно так объяснял двоюродной сестре, что такое минестроне: - Это по-нашему "а ля пейзан". - Ага понятно - все, что дома есть, в одну кастрюлю.
Решаюсь назвать минестроне, если можно насчитать 8 ингредиентов.

0

43

Итак, капоната.
Обжариваю на сковороде нарезанные средними кусками баклажаны, откладываю до поры. В сотейник идут резаный лук, чеснок и далее нарезанный сантиметровыми кусочками стеблевой сельдерей. Вливаю полстакана белого вина и тушу до почти полной готовности сельдерея. Вбрасываю содержимое банки резаных помидоров и для убедительности добавляю томатную пасту из тюбика. Дальше — соль, перец, оливки без косточек, каперсы  и травки по вашему вкусу. Пришла пора добавить жареные баклажаны. Еще в оригинальном рецепте поджаренные пиниевые зернышки,  заменить ядрами кедровых орешков или семечками, но можно и обойтись.
Основная особенность, отличающая капонату от аджапсандали, рататуя, айнтопфа и других видов овощного рагу — сочетание баклажанов с зеленым сельдереем.

Отредактировано marc (2018-03-23 11:31:41)

0

44

marc написал(а):

Основная особенность, отличающая капонату от аджапсандали, рататуя, айнтопфа и других видов овощного рагу — сочетание баклажанов с зеленым сельдереем.


То, что надо! Сельдерей у меня всегда в холодильнике имеется, куплю баклажаны - попробую приготовить Вашу капонату. Мне нравится, что уксус, традиционный в этом рецепте, Вы заменили на вино. )

0


Вы здесь » Проект "Флоренция" » Полезное, про хлеб насущный » Вино запрещено, но есть четыре "но"