Когда я листала подаренный календарь, мне в голову пришла «оригинальная»
идея поделиться картинками из него. Не обещаю, что буду делиться каждый день, я и в реальности иногда забываю обрывать листки календаря 
Но, если какая-то картина вдохновит меня, вы увидите её в этой теме в тот день, к которому привязали её составители календаря.
И поскольку начало темы совпало с праздником Рождества, с Рождеством вас!
Пусть изучать искусство будет как получать волшебные подарки, завёрнутые в золотую фольгу! К сожалению, Рождество только раз в году, но у нас есть подаренный волшебный календарь!
7 января 2015 г.
В. И. Якоби. Ледяной дом. 1878 г. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
«Ледяной дом» - одна из своеобразных забав императрицы Анны Иоанновны, придуманная камергером А. Д. Татищевым в 1740 году. В доме, специально сооружённом из льда, состоялась потешная свадьба придворного шута императрицы, князя Михаила Алексеевича Голицына, и одной из её приживалок, калмычки Авдотьи Ивановны Бужениновой.
Непонятно, почему составители календаря напечатали эту картину 7 января. Хронология не вполне совпадает. Строительство ледяного дома началось в январе, а шутовская свадьба состоялась 6 февраля. Но хронологическое несовпадение не главное. ИМХО, в праздник Рождества можно было бы найти картину традиционного рождественского сюжета. Неужели наши художники не писали хлев, младенца, коровок...?
Не знаю, почему дикая карнавальная история ледяного дома показалась составителям самой рождественской.

На портрете такая же неживая кукла, как на картине.