Micktrik написал(а):Театры Флоренции
Очень интересная тема, только география узковата, может, можно расширить?
Lucrezia написал(а):слушали оперу Рихарда Штрауса “Кавалер Розы.”
Надо же, какое совпадение! Мы именно её слушали в Милане.
Lucrezia написал(а):Опера оказалась совершенно неинтересной: незамысловатый сюжет, музыка невыразительная, много немелодичных речитативов, отсутствуют яркие арии. Сюжет оперы кажется затянутым.
Большого удовольствия не получила.
Мне показалось, что в третьем акте звучало несколько красивых мелодий. Но, если честно, повторно вряд ли пойду, только если сравнить постановку. Lucrezia, а у вас постановка была на современный лад или исторический?
Lucrezia написал(а):Не считаю себя большим знатоком оперы, но вспомнить не могу ни одной арии из "Кавалера роз", которая бы исполнялась как концертный номер.
Я тоже не узнала ни одной арии, хотя я совсем не знаток, скорее наоборот.
Leggy написал(а):Почему, находясь в Италии, вы решили послушать немецкую оперу?
"Фальстаф" Верди в Королевском оперном театре в Ковент-Гарден, Лондон, понравился ещё меньше, чем "Кавалер роз". Впечатления - такие же, как Lucrezia описала свои от последнего. Ещё и действие перенесли в 60-е (показалось "на глазок") годы прошлого века.
Leggy написал(а):Если очень хочется оперы, проще съездить в Питер или слетать в Милан
Lucrezia написал(а):если поставить цель - послушать оперу, то лучше в Милан, или в Верону
Лучше в Питер, мы Ла Скала забраковали по сравнению с Мариинкой.
Leggy написал(а):итальянский провинциальный театр
Мариинка тоже провинциальный театр.
Leggy написал(а):Посмотрела на свои даты (скоро буду в Милане), предлагают «Манон» Массне и «Дона Паскуале» Доницетти. Больше склоняюсь к первой, потому что не люблю буффонаду (Дон Паскуале), но с другой стороны Доницетти – такой типично бергамский…
На чём в результате остановилась?