"Чертой теперешнего и прежнего интеллектуализма является наклонность к духовному странствию. Наша мысль вечно бродит в далеких и прошлых мирах, скользя бездомной тенью у чужих порогов, у потухших домашних огней, у покинутых алтарей и заброшенных храмов. " (Павел Муратов) ⚜ ⚜ ⚜

Проект "Флоренция"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Флоренция" » Поговорим о Флоренции и об искусстве » Итальянские приколы

Итальянские приколы

Сообщений 31 страница 60 из 153

31

Прошли по мосту Святого Ангела, наше внимание привлек фокус с левитацией, который так и не удалось разгадать. Не поможете?

http://s3.uploads.ru/SFQC7.jpg

http://s2.uploads.ru/wEHNV.jpg

0

32

Такой сложный вариант вижу в первый раз, раньше встречались попроще.
В последний раз это было наТенерифе в Пуэрто де ла Круз. Левую ногу он потом закинул на правое колено.

http://s2.uploads.ru/rCTtw.jpg

Я думаю, секрет этого фокуса нужно искать в сопромате. )
Всё устроено примерно по такому принципу

http://s3.uploads.ru/PUe9g.jpg

http://s2.uploads.ru/wGzlK.jpg

http://s2.uploads.ru/NxIRw.png

Micktrik написал(а):

фокус с левитацией, который так и не удалось разгадать

А какие были версии?

0

33

Leggy написал(а):

А какие были версии?

Объяснения (почти) дипломированного специалиста:

у нижнего чувака жесткая опора идет через рукав, верхний на доске сидит которая на палке)

0

34

В Риме кризиса никогда не было и нет (ну, со времен его разграбления наемниками Карла V - точно) : здесь не только дома, но и улицы отапливаются в холодную погоду (российским газом).

http://s3.uploads.ru/Hu4eB.jpg

http://s3.uploads.ru/LQcKR.jpg

0

35

Micktrik написал(а):

Забрать бы у них весь фонтан, поставить у нас на Болотной, без затрат отмыть нимф (желающих будет много), вернуть им прежнее название, переименовать нашу Болотную в площадь Республики! :idea:  :crazy:

Никак ты в политику ударился? o.O  Прикольно обыграл. :crazyfun:

Micktrik написал(а):

В Риме кризиса никогда не было и нет (ну, со времен его разграбления наемниками Карла V - точно) : здесь не только дома, но и улицы отапливаются в холодную погоду (российским газом).

Обыкновенная :whistle: конкурентная борьба за посетителей (привычных к холоду россиян :question: ).  Что бы вы предпочли – теплое тесное нутро ресторана или односторонний подогрев, но на улице? Я – однозначно последнее. :yep:

0

36

Alina написал(а):

Что бы вы предпочли – теплое тесное нутро ресторана или односторонний подогрев, но на улице? Я – однозначно последнее.

однозначно - "теплое тесное нутро" )))

0

37

Ариал написал(а):

однозначно - "теплое тесное нутро" )))

Ну вот, подрываешь моё економическое обоснование газовой расточитпльности :)).

0

38

Alina написал(а):

Что бы вы предпочли – теплое тесное нутро ресторана или односторонний подогрев, но на улице? Я – однозначно последнее. :yep:

поддержу Ариала :)
Не очень люблю сидеть снаружи, т.к. часто кафе выходят на проезжие части улиц. :crazy:

0

39

Lucrezia написал(а):

поддержу Ариала

И ты, Лукреция!  :tired:   :D

Отредактировано Alina (2013-03-25 15:53:42)

0

40

Lucrezia написал(а):

Не очень люблю сидеть снаружи, т.к. часто кафе выходят на проезжие части улиц.

Alina написал(а):

И ты, Лукреция!

А я не люблю уподобляться Луне, когда одна сторона зажаривается, а другая замерзает. Предпочитаю равномерный нагрев (как и Святой Лаврентий) :crazy:

0

41

Micktrik написал(а):

Предпочитаю равномерный нагрев

Ну, тогда вообще непонятно, для кого они греют улицы!  :smoke:

0

42

Micktrik написал(а):

А я не люблю уподобляться Луне, когда одна сторона зажаривается, а другая замерзает.

Большая проблема?! Сел меж двух фонарей и грейся.  :D

Micktrik написал(а):

Предпочитаю равномерный нагрев (как и Святой Лаврентий)

Он любил равномерно прожаренные и сухие стейки?  :question:

Alina написал(а):

Ну, тогда вообще непонятно, для кого они греют улицы!

Алин, я составлю тебе компанию.  :flag:  От атмосферы Рима, привлекательной снаружи, внутри заведения может ничего не остаться, а подогреться можно не только газом, но и жидкостью. :)

0

43

Alina написал(а):

Ну, тогда вообще непонятно, для кого они греют улицы!

В надежде на твой порыв души :)

Leggy написал(а):

Он любил равномерно прожаренные и сухие стейки?

Ну, можно и так выразиться o.O

«Вот, вы испекли одну сторону, поверните на другую и ешьте моё тело!»

Leggy написал(а):

а подогреться можно не только газом, но и жидкостью.

Подогреться можно не только газом, но и оранжевой гадостью :D

0

44

Leggy написал(а):

я составлю тебе компанию

Ура! Мне не придётся мёрзнуть снаружи в одиночестве!  :flag:

Leggy написал(а):

От атмосферы Рима, привлекательной снаружи, внутри заведения может ничего не остаться, а подогреться можно не только газом, но и жидкостью.

Точно! А ещё согревают теплая беседа или горячие споры.  :D

Leggy написал(а):

Сел меж двух фонарей и грейся

На это не стОит слишком рассчитывать - насколько помню, горелки достаточно далеко друг от друга, равномерного подогрева не достигнуть.  :dontknow:

Micktrik написал(а):

В надежде на твой порыв души

Какой "порыв"? Это перманентное состояние!  :crazy:  Во второй раз жили в Риме в середине марта, ещё платаны вдоль Тибра стояли голые. Всю неделю в ресторанчиках сидели только снаружи, даже если горелок не было. Вечерами, если честно, становилось промозгловато, почти никто из посетителей не желал к нам присоединиться, а официанты окидывали сочувственными взглядами - дескать, любопытно,  как же у них дома-то, что они здесь лето изображают?   :glasses:

0

45

Alina написал(а):

сидели только снаружи, даже если горелок не было. Вечерами, если честно, становилось промозгловато, почти никто из посетителей не желал к нам присоединиться, а официанты окидывали сочувственными взглядами

Слушай, до меня не сразу дошло, что официанты от сочувствия перешли к действию благодаря тебе: так и была изобретена уличная горелка! :idea:

0

46

А теперь попробуйте угадать, чей портрет можно увидеть на Капитолийской площади - в политическом центре Рима! :question:

0

47

Micktrik написал(а):

официанты от сочувствия перешли к действию благодаря тебе

Раздулась от сознания собственной значимости.  :crazyfun:

0

48

Micktrik написал(а):

А теперь попробуйте угадать, чей портрет можно увидеть на Капитолийской площади - в политическом центре Рима!

Я знаю ответ :crazy: , а что мне за это будет? :question:

0

49

Lucrezia написал(а):

Я знаю ответ :crazy: , а что мне за это будет?

Могу наградить тебя орденом Пятки, но в другой теме, если захочешь :playful:

Alina написал(а):

Раздулась от сознания собственной значимости.

А не внедрить ли нам такие же горелки в Кении? От комаров! :idea:

0

50

Micktrik написал(а):

не внедрить ли нам такие же горелки в Кении? От комаров!

Такие не помогут.  :no:  Вот в Финляндии знакомые поставили ловушку для комаров, которая привлекает их запахом, они туда залетают и скапливаются. За несколько месяцев  %-) можно значительно уменьшить их количество, но у нас этого времени нет.  :tired:

0

51

Micktrik написал(а):

Слушай, до меня не сразу дошло, что официанты от сочувствия перешли к действию благодаря тебе: так и была изобретена уличная горелка!

Micktrik написал(а):

А теперь попробуйте угадать, чей портрет можно увидеть на Капитолийской площади - в политическом центре Рима!

Хотелось бы ответить, что Алины, то точно знаю, что Юли (Тимошенко). )

0

52

Упс! Опоздала (

Отредактировано Leggy (2013-04-08 00:28:14)

0

53

Micktrik написал(а):

чей портрет можно увидеть на Капитолийской площади - в политическом центре Рима!

http://s2.uploads.ru/IEcYq.jpg

Leggy написал(а):

Упс! Опа-сдала! (

Зачет! :)

0

54

Micktrik написал(а):

Leggy написал(а):
Упс! Опаздала (Зачет!

незачёт :blush:
прошу отредактировать )

Отредактировано Leggy (2013-04-08 00:29:15)

0

55

Leggy написал(а):

незачёт

Не-не-не, зачет! :)
Не надо бояться ордена Пятки! :crazy:

0

56

Micktrik написал(а):

Leggy написал(а):
незачёт
Не-не-не, зачет!
Не надо бояться ордена Пятки!

Орден Пятки кажется мне из той же коробочки, что и Серебряная Калоша.  :D

Что касается моей просьбы, я просила отредактировать грамматическую ошибку Опаздала Опоздала )
В своём 52-ом посте я её исправила, а в цитатах (посты 53 и 54) осталась (
Теперь всё исправить сложнее, но с ошибкой оставлять не хотелось бы.
Спасибо.

0

57

Leggy написал(а):

Спасибо.

Подправил! :D
Но мы все равно наградим орденом ОчеПятки! :crazy:

0

58

Micktrik написал(а):

ОчеПятки!

:confused:
В голове крутится не (слишком) приличная цитата из "Ширли-Мырли" )
звучала она примерно так: "Очи... на пятку...?" ))

0

59

Вы, наверное, не поверите, но совсем недавно, не очень-то того желая, я случайно без всяких проблем купил билеты на "Тайную вечерь" (не во Флоренции, а в Милане) на начало мая. Так уж получилось... :dontknow: Никакие передовые технологии я не использовал, чес-слово! Неужели мне удалось разгадать код да Винчи, использовав в качестве ключа не логику, а интуицию?
Deadticket

0

60

Micktrik написал(а):

Неужели мне удалось разгадать код да Винчи, использовав в качестве ключа не логику, а интуицию?

Видимо, шестое чувство действует не только в Риме. :)
Какие ещё планы в Милане, кроме званого ужина у Леонардо? Говорят, Брера – отличное место для любителей живописи, и Амброзиана круче Ватикана… :)

0

Вы здесь » Проект "Флоренция" » Поговорим о Флоренции и об искусстве » Итальянские приколы