Micktrik написал(а):"Рембрандт" показался не очень убедительным, возникло подозрение, что эту картину мог написать кто-то другой. Шляпа мне понравилась
Шляпа «итальянца» (нужно посмотреть на него в Зальцбурге) нравится мне даже больше , но у капитана – фирменная рембрандтовская с перьями.
Bust of a man with a feathered beret, 1635
Micktrik написал(а):Представьте, сколько удовольствий вас ждут за 600.000$ (например, в области живописи), а повесив у себя в коридоре "бабочек", вы уже через неделю захотите в них плевать
Можно 60.000 раз сходить в Лувр. В результате тот же плевательный эффект и возможность оклеить свой коридор входными билетиками.
Alina написал(а):Leggy написал(а):
такое впечатление, что Рембрандт тоже недавно после реставрации, сделанной таджиками.Почему?
Lucrezia написал(а):Полотно выглядит ужасно?
Alina написал(а):Да уж, выглядит он каким-то ограниченным, взгляд будто пустой. Но, может, в реале картина смотрится по-другому? Leggy, каким было впечатление?
Капитан выглядит свежеотреставрированным и «пахнет» краской. Ничто не говорит о его возрасте, я не заметила никаких кракелюров, такое впечатление, что картина была нарисована вчера. Но, сомнений, что это не Рембрандт не возникло (я доверчивая ), и главное впечатление было от того, что картина, 40 лет хранившаяся в частной коллекции, доступна взгляду. А потом опять уйдёт в чьи-то частные руки, возможно, ещё на 40 лет.
Остальное, как говорится, без комментариев из-за ощущения нереальности происходящего, которое настигло меня рядом с этой картиной.Не, так нечестно! Мы же не можем судить о работе по такому мелкому изображению, а ты видела её в реале! Расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях поподробнее!
Сама картина не слишком впечатлила, ещё одна Мадонна с младенцем. Рама понравилась , пишут, что оригинальная, старинная. Но, тот факт, что картина современника и земляка Рафаэля висит от меня в опасной близости и её можно купить, и кто-то ведь купит…
Если, например, продать квартиру, вполне можно стать участником какого-нибудь аукционаВ Питере квартиры стоят не так дорого.
Питерцам придётся продать две квартиры.
Lucrezia написал(а):Этот барельеф является частью интерьера дом-музея?
Да, этот под потолком, есть и другие, но неинтересные.
Lucrezia написал(а):Представляете: висит эта картина у вас дома, и вы каждый день смотрите на этого капитана всю жизнь...
Вспомнился фильм «Ирония судьбы». «Туда-сюда, туда-сюда…»
Но, не так всё плохо, когда «капитан» надоест, можно заменить его на какого-то «генерала». Вполне возможно, к тому времени он вырастет в цене. Владельцы Рембрадтовского «Капитана» 40 лет назад купили его на том же аукционе Кристис. Интересно, по какой цене.
Lucrezia написал(а):Посредственную живопись за баснословные деньги могут покупать только олигархи, которым деньги некуда девать.
Думаю, что для настоящих любителей живописи встреча с любимыми полотнами в музеях приносит больше положительных эмоций.
Думаю, здесь речь идёт о других эмоциях. Участники аукционов скорее бизнесмены, чем просто любители живописи. Вот и Алина об этом пишет.
Alina написал(а):Многие используют такие покупки как вложение средств, насколько понимаю, очень прибыльное.
Lucrezia написал(а):Полотна Айвазовского понравились, они самые привлекательные на этом аукционе и стоят недорого!
Полностью согласна, Айвазовский мне больше всех понравился.
Alina написал(а):Я бы повесила . В этом полотне я тоже чувствую любовь - автора к модели, любование ею.
Автор каждой любимой (модели) подбирал свой стиль. Например, Дорой Маар он любовался в кубизме. В 2006 году на Сотбис анонимный покупатель из России купил эту картину за 95.000.000$