Майк написал(а):еще на том же сайте:
"Иоанн и Матфей изображены дважды - как апостолами, так и евангелистами.
Ага, там и схема расположения нашлась. Спасибо, Майк.

А в Дубровицком храме я была несколько лет назад. Там статуи очень высоко расположены, сосчитать, наверное, можно, но распознать вряд ли.
На мой взгляд - довольно уродливое строение.

Вот этот стоял внизу, его и сфотографировала. Вероятно, кто-то из евангелистов, подробнее не идентифицировала.

Майк написал(а):так никто и не открыл
Предыдущий ролик я смотрела, а сейчас посмотрела вновь выложенный. К сожалению, Рим в ближайший год мне вряд ли светит.
Micktrik написал(а):Leggy написал(а):
А с Цветаевой я, чем больше знакомлюсь, тем больше не люблю. Некоторые факты её биографии отрицательно повлияли на восприятие творчества
Что от нее так отвратило? Чем она так угадила? 
А, даже говорить об этом как-то не хочется. Скажу так: Цветаева своим творчеством наглядно продемонстрировала, "из какого сора растут стихи, не ведая стыда". ИМХО, конечно.
"Но обеими - зажатыми -
Яростными - как могла! -
Старшую у тьмы выхватывая -
Младшей не уберегла".
Младшая дочь Марины Цветаевой Ирина Эфрон умерла в детском приюте от голода. При живой матери. Старшую Марина из приюта забрала, чем и спасла.
Ещё вот эти строчки очень показательны.
Дать, это настолько легче, чем брать - и настолько легче, чем быть. Богатые откупаются. О, богатые безумно боятся - не Революции, так Страшного Суда. Я знаю мать, покупающую молоко чужому (больному!) ребенку только для того, чтобы не погиб ее собственный (здоровый). Богатая мать, спасая чужого ребенка от смерти (достоверной), только выкупает своего у смерти возможной. («Умолить судьбу!»)
Я смотрю в исток поступка, в умысел его. Это молоко ей, богатой матери, на Страшном Суде потечет смолой.
http://tsvetaeva.lit-info.ru/tsvetaeva/ … rnosti.htm
Какая разница, какие истоки были у поступка, если этот поступок спас жизнь ребёнка!?
Ну, в общем, после этого я с большим сомнением отношусь к тому, что написано Цветаевой.