Теперь попробую рассказать, что понравилось, сравнивая с тем, что не произвело впечатления.
В Среднеазиатской-Туркестанской серии много колоритных типажей, сценок и портретов. Качество живописи (рисунок, краски, композиция, идея) на высоком уровне.
"После удачи" 1868

Почему-то "спящая голова" меня не испугала. Возникли ассоциации с Юдифью, Персеем, Саломеей. Есть и наш достойный парный этой картине ответ - «После неудачи»

Да, на войне удача и неудача для кого-то означают смерть. Такой общий знаменатель.
"Богатый киргизский охотник с соколом" 1871

Мне бы такие штаны!
"Мулла Рахим и мулла Керим по дороге на базар ссорятся" 1873

Как кто-то заметил, персонажи сошли с иллюстрации "Ходжи Насреддина"
Кажется, были «Политики в опиумной лавочке. Ташкент» (1870 г.), но отсутствовали «Опиумоеды» (1868 г.), которые заочно произвели на меня сильное впечатление (возможно, я их на выставке пропустил). А политики - так себе - ничем не лучше обычных наркоманов
Покажу "чистых" вторых - без грязных политиков

Очень хороши животные у Верещагина - лошади, верблюды, ослы, быки, слоны и т.д.
"Верблюд во дворе караван-сарая" 1869—1870

"Портрет цыгана" 1870

"Афганец" 1867—1868

Или другой - выбирайте любого - зрелого иль молодого:

"Мальчик на невольничьем рынке" 1872

Да, эта серия самая большая на выставке - занимает всю ее середину, оттесняя остальные работы на периферию.
В Индийской серии также много интересных и ярких картин, этюдов, рисунков. Здесь этнографический акцент не омрачен военными жестокостями и бедствиями.
"Всадник-воин в Джайпуре" Около 1881

«Королевский слон» Кто-то купил слона на аукционе - теперь он на выставке. Хоть он и маленький, но оценен был дорого.

"Мавзолей Тадж-Махал близ Агры" 1874-1876

Были большие и маленькие версии - кому какую.
"Мусульманин-слуга" 1883

Не похож на "цыгана"? Извините, так уж я выбрал.
Конечно, хороших работ много - я лишь некоторые показал, всего лишь из двух наиболее обширных и ярких серий.