Прекрастинация
Название какое (прекра)сное!
Попробуйте оплатить за квартиру не до 10-го числа следующего месяца, а 20-го - ничего не случится.
Если бы это было сказано в нашем доме, я бы ответила: "Только попробуйте!"
На самом деле с тех пор, как ввели в действие судебный приказ, лучше за квартиру платить вовремя. Теперь у коммунальщиков есть хороший рычаг для воздействие на коммунальных прокрастинаторов. Если вы не заплатили за квартиру до 10 числа следующего месяца, 11-ого уже считаетесь должником. Дальше всё зависит от оперативности вашей УК. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится мировым судьёй в течение пяти дней со дня поступления в суд заявления от УК. Всё происходит без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. Так что, вполне вероятно, что к 20-ому, когда прокрастинатор, наконец, раскачается, у него в ящике уже будет лежать копия приказа о принудительном взыскании коммунального долга + пени + судебные издержки.
Вы скажете, что прекрастинация иногда попадает впросак, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Что касается переживаний от подобных неудач, то они с лихвой компенсируются многочисленными победами: я же говорил, что тебе надо было купить проездной в прошлом году - теперь он дороже в два раза!
Одно дело сожалеть о не совершённом, совсем другое - о совершённом. Человек старается, прикладывает усилия, делает всё, как нужно, а в итоге получает негатив и неуверенность в своих принципах. Последнее для прекрастинаторов хуже всего, потому что они в принципе оптимизмом не блещут и на судьбу не уповают, а тут и вовсе способны впасть в пессимизм.
Спойлер (от англ. to spoil — «портить») — преждевременно раскрытая важная сюжетная информация...
Думаю, у каждого в памяти есть пара-тройка примеров
Надо же, а я думала, что спойлеры - это тексты для особо любопытных и въедливых.
А у меня вопрос! Можно ли считать спойлером объявление на пачке сигарет "Минздрав предупреждает — курение опасно для вашего здоровья"?