marc написал(а):Элитная водка Кауфман... На днях держал в руках такую. Оказалось, что создатель водки и хирург, которому это вручил, тоже тезки.
Для подарка очень хорошо. И вообще перевод русской водки в разряд престижных мировых напитков (как, например, шотландский виски) - тоже хорошо. Но пить лучше вино.
Из последних выпитых, которые можно рекомендовать - португальское вино Portal Colheita 2016
Я купила бутылку в питерской Ленте в разделе Винная карта (там недешёвые и известные вина). По скидке цена составила 900 руб. (обычная цена 1400 руб.)
Вино из долины реки Douro, которая течёт и в Португалии, и в Испании. Вино из этой долины ожидаемо хорошее, независимо, чьё оно: испанское или португальское. Разница в названии: в Испании река и регион называется Duero (Дуэро), а в Португалии Douro (Дору).
Моя бутылка выглядела так:
Описание с сайта https://decanter.ru/product/colheita-po … 6-id106407
Колейта Портал (Colheita Portal) - красное сухое.
Сорта винограда: Тинта Рориж, Турига Насьонал, Турига Франка.
Вино с прекрасной ароматической композицией, с оттенками темных ягод в доминанте. Немного джема, дерева и оттенков специй добавляет аромату многогранности. Послевкусие — длительное, чарующее и комплексное.
Вино покажется еще более свежим после выдержки в погребе в течение 6 лет, но можно его оценить и в молодом возрасте.
Выдержано 9 месяцев в дубовых бочках.
Гастрономические рекомендации:
жареная треска на подушке из картофеля, мясные блюда, дичь.
У меня была жареная треска, но не на подушке из картофеля, а под одеялом из морковки. Проще говоря: рыба под маринадом.
Рецепт простой, как у всех:
филе трески (лучше покупать в дорогих магазинах, там оно стоит столько же, сколько в дешёвых - около 600 руб., но не залёживается, поэтому обычно свежее)
так вот, филе трески нарезать на кусочки, посолить, обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце (1-ого яйца хватает на всю рыбу), затем опять в муке
жарить на сковороде в разогретом масле с двух сторон
морковь натереть на обычной тёрке, репчатый лук нарезать
на сковороде слегка спассировать лук, добавить морковь, чуть-чуть обжарить, добавь пару ложек томат-пасты и немного водички, чтобы не пригорело, потушить всё вместе минут 7
посолить, чуть-чуть чили или любого перца, можно добавить итальянские или прованские травы
выложить рыбу одним слоем на блюдо (тарелку, лоток) и сверху накрыть одеялом из морковки
есть можно и в горячем виде, и в холодном
на гарнир - рис, картошка