В предыдущем посте я писала, как в начале июля я обжаловала в суде незаконно выписанный мне штраф по поводу якобы нарушения мною режима самоизоляции после того, как я сдала тесты на антитела и меня признали больной ковидом.
Многие тогда пытались обжаловать подобные штрафы. Суды были завалены, судьи-административщики стонали. Поскольку в большинстве своём люди, обжалующие штрафы Главконтроля, далеко не юристы, примерно 80% жалоб судами приняты не были из-за процессуальных нарушений подачи и оформления заявлений.
Я довольно тщательно изучила все кодексы, подалась правильно и попала в 20% тех, у кого заявление было принято к судебному производству. Запись об этом появилась на сайте суда ещё в июле, но с тех пор никакого движения по делу не наблюдалось. Я периодически проверяла, а в сентябре даже заехала в суд, чтобы узнать, почему тишина.
Помощник судьи посмотрела моё дело и сказала, что мой штраф, вероятнее всего, будет отменён за недоказанностью.
Ага, если помните в своей жалобе я как раз на это и била!
И вот сегодня свершилось!
Пришла смс-ка с DIT_MOS об отмене штрафа за нарушение режима изоляции по ч.2 ст.3.18.1 КоАП г. Москвы. А затем на почту упал майл следующего содержания:
Здравствуйте, Марина Владимировна!
Отменён счёт на оплату услуги Оплата административного штрафа 4 тыс. руб. по делу №78-19608/20.
Ведомство: УФК по городу Москве (Главконтроль л/сч 04732773000)
Номер счёта: № 0316243278196082015062017 от 16.06.2020 года
Мелочь, конечно, но всё равно новость приятная. Спешу поделиться.
Сайт суда пока висит. Интересно, будет ли там опубликовано какое-то решение. Конечно, очень хотелось бы увидеть примерно такую резолюцию: "Штраф отменён по причине того, что должностные лица Главконтроля нарушили закон".