Бесплатный сыр, или Обратная сторона теста на антитела к COVID-19
Подробно свою историю болезни я излагала выше, но сейчас она получила продолжение, о котором я и хочу рассказать.
Напомню, что я болела с 4 по 17 апреля. Компьютерная томография лёгких, сделанная 15 апреля в платной клинике, подтвердила двустороннюю пневмонию. А мазок на ковид, взятый 17 апреля, был отрицательным.
Период с 4 по 17 апреля был довольно тяжёлым (некоторые дни очень), а потом началось восстановление. Почти весь апрель я находилась дома, хотя процедуре обязательной самоизоляции не подвергалась (официальных документов не подписывала, да и не предлагали).
Май – без болезни.
И тут та-та-там! Проблема пришла, откуда не ждали - мы с мужем сдали кровь на антилела.
Зачем пошли? Ну, любопытно же было узнать про наш ответ Чемберлену иммунный ответ организма на встречу с COVID-19.
Все, наверное, в курсе, что с 27 мая москвичи могут абсолютно бесплатно сдать кровь на наличие антител к COVID-19, предварительно записавшись на mos.ru. Также все в курсе, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но не все знают, что тест на антитела – и есть тот самый бесплатный сыр.
30 мая анализ сдал муж, 31 мая – я. Одновременно взяли оба теста: ПЦР (мазок на корону) и ИФА (кровь на антитела М и G).
А 1 июня мне позвонили из "Штаба по борьбе с коронавирусом" и сказали, что «у меня обнаружены антитела, поэтому я обязана 14 дней соблюдать самоизоляцию», и что ко мне придёт врач, который меня и вылечит.
Я не больна, моя болезнь закончилась полтора месяца назад! Но эти вопли никого не волновали, потому что в моём случае цель у врача, приходящего на дом, - была не врачебная, а полицейская, но об этом чуть позднее, и про (настоящих) полицейских тоже расскажу...
Результаты моих тестов девушка из Штаба не знала, у неё в Системе значился только номер телефона, ФИО и информация о наличии у меня антител (не коронавируса!). Конкретику мне удалось узнать, позвонив в свою поликлинику, но и там сказали не сразу, вначале тоже впаривали врача на дом, а он придёт и всё Вам скажет… Но после моего возмущения (что за прятки?!) тётенька всё же сообщила страшную тайну: 1. Тест на коронавирус у меня отрицательный, 2. Значения антител М 1,32/G 113,49.
И что не так? Оказывается, Клинический комитет по COVID-19 Решением от 12.05.2020г. постановил считать положительными все значения (титры) антител М > 1, и антител G > 10. При этом, антитела М считаются условно «плохими», указывающими на активную фазу болезни, а антитела G – «хорошими», указывающими на окончание болезни и выработанный организмом уровень иммунитета.
Как пациент с высоким G 113,49 > 10 меня можно было бы сдать на опыты отправить сдавать плазму! Но, как пациент с М 1,32 > 1 меня надлежит изолировать от общества на 14-21 дней.
Основание Решение Клинического комитета по COVID-19 от 12.05.2020г.
В общем, моя мышеловка захлопнулась.
2 июня ко мне домой пришла врач в костюме космонавта, которая частично угрозами (Вас же оштрафуют на 300 тыс. руб.!), частично убеждениями (Вы в Системе, и от Вас уже не отстанут, будут ходить каждый день, пока не подпишите) заставила меня подписать «Добровольное информированное согласие на лечение коронавирусной инфекции COVID-19 в амбулаторных условиях (на дому) с соблюдением режима изоляции».
Бумага нечитаемая, со слепой печатью, мизерными буквами, прочитала я её подробно, найдя текст в интернете. Последний пункт мелкими буквами гласит о том, что я обязуюсь в течение 24 часов установить программу СоцМониторинг, которая 14 дней будет посылать мне запросы о геолокации, а в ответ я должна делать свои фото в интерьере и посылать их Собянину.
Я с гаджетами на «Вы», а программа глючная (как пишут в интернетах)… В общем решила я, во избежании штрафов за каждую ошибку в размере 4000 руб., её не ставить. За это уже дважды получила смс-ку с угрозами из Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ). Требуют установить программу, а за неустановку грозят штрафом в 4000 руб. Пока только грозят…
Ну, да один раз 4000 руб. - лучше, чем 40 раз по 4000 руб.
Вчера приходила медсестра, опять взяла у меня тесты ПЦР (мазки на корону). Сказала, что снова придёт через 8-10 дней. Идиотизм! Меня посадили при наличии 2-х отрицательных мазков, а через 14 дней меня вылечат и ещё при 2-х отрицательных мазках выпустят на волю!
Сегодня приходили двое полицейских с Марса, удостоверение показывали… кто их в масках распознает? Сказали, что им нужно сфотографировать меня, мой паспорт и то «Добровольное согласие», что я подписала у врачихи. Сначала я их послала, но ребята сказали, что в таком случае они (или другие космонавты) придут опять, потому что им нужно отметить меня в Системе. Поэтому, дала всё, что просили.
Сижу в изоляции, жду новых космонавтов и штрафы за неустановку СоцМониторинга. К счастью, сейчас я здорова. А если бы была больна, как полтора месяца назад, не представляю, как бы я вынесла всех этих непрошенных гостей и необходимость чего-то там устанавливать и соответствовать мониторингу!
Вывод: если Вы чувствуете, что здоровы, и не хотите попасть в Систему изоляции и штрафов под контроль Роспотребнадзора и ДЗМ, ни за какие коврижки не ходите сдавать бесплатные тесты на антитела к COVID-19! Ибо заплатить за это Вам придётся штрафами, своим временем и, в конечном итоге, своим здоровьем.
P.S. А у мужа всё в порядке. Несмотря на лёгкую форму болезни, М 0,45/ G 145