Micktrik написал(а):Ну, статья была опубликована больше 20 дней назад. Многое из написанного в ней применимо к любой стране, где разразилась эпидемия. Могу понять, что швейцарскому врачу обидно за их хваленую медицину ("одну из лучших").
Вспомнилось выражение "Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок".
Не важно.
Во-первых, эта статья была написана 7 апреля, когда эпидемия в Швейцарии уже пошла на спад, что позволяет считать мнение автора не сиюминутным, а аналитически обоснованным.
Во-вторых, эта статья - убойный аргумент против твоего утверждения, что:
Micktrik написал(а):Евросоюз уже давно перестроился и все друг другу помогают, а население уважает свои правительства, губернаторов, мэров, полицейских, военных и т.д.
Для того я её (статью) и вытащила.
Micktrik написал(а):- Подлечиться? Попав в нашу ГКБ, мечтаешь как можно быстрее оттуда сбежать, как только начнут ходить ноги, потому что на соседней койке кто-нибудь стонет, умирает и т.д.
Голословное утверждение в духе мейнстирима "Эха".
Мой опыт иной. Летом 2019г. в ГКБ №40 мужу прооперировали меланому на ноге. Я ежедневно ходила в больницу и даже встретила мужа сразу после операции, когда его на каталке вывезли из операционной. Честно, мы оба были приятно удивлены обстановкой в больнице. Персонал, условия, оборудование, лекарства и перевязочные материалы, питание - всё очень прилично. Отношение персонала к больным и их родственникам - очень хорошее. За 8 дней проведённых в онкологии мы не видели стонущих и умирающих. Обезболивающие лекарства предлагали даже тем, кто в них не нуждался. Муж лежал в 3-х местной палате с отдельным туалетом. После выписки лечащий (оперировавший) врач периодически осматривал и сам перевязывал рану, мы для этого приходили в больницу. Также он дал свой личный номер телефона, когда мы объявили, что уезжаем на отдых в Испанию. По этому номеру я и связалась с ним, когда в Испании у мужа разошлись швы. Абсолютно бесплатно наш доктор по вотсап осматривал рану и давал рекомендации по уходу. Конечно, вернувшись, мы отблагодарили доктора, но это было нашим личным решением. Такими врачами можно гордиться.
Я не утверждаю, что наше здравоохранение лучше швейцарского или хотя бы итальянского, просто не могу сравнивать. Я только отвечаю на утверждение о том, что в наших больницах "на соседней койке кто-нибудь стонет, умирает", поэтому "мечтаешь как можно быстрее оттуда сбежать". Стонут и умирают на наших койках не больше, чем на зарубежных. А нахождение в больнице никого не радует, хоть у нас, хоть у них.
Micktrik написал(а):Если швейцарские медики вели себя высокомерно по отношению к китайским, то наше правительство ведет себя высокомерно по отношению к своему народонаселению.
Что ты имеешь в виду? По-моему, наоборот, действия властей очень популистские, с постоянной оглядкой на борцов за права человека. Если бы не чрезмерная забота о наших соотечественниках, привыкших на 8 марта отдыхать в Куршавеле и т.п., нужно было в январе закрываться от Китая, а в феврале от Европы.
Micktrik написал(а):Когда в Европе уже разразилась пандемия, нам с экранов телевизоров еще рассказывали про безопасность этого нового гриппа для россиян.
Всем рассказывали, не только нам. Достаточно вспомнить хотя бы Бориса Джонсона, который говорил "фигня", пока сам не заболел. Многие до сих пор считают, что опасность ковид преувеличена.
Micktrik написал(а):У нас нет ни одного крупного вызывающего доверие медика, который бы мог регулярно выступать по телевизору, отвечать на вопросы журналистов о борьбе с пандемией.
Денис Проценко? Пока не заболел, постоянно выступал. Я на него на ФБ подписана, сейчас он ежедневно даёт информацию на своей странице.
Micktrik написал(а):Оптимизация, которую пыталась защитить Латынина (она обычно выгораживает Собянина), имела основную цель уменьшить затраты на медицину, которые в процентном отношении от бюджета позорны для цивилизованной страны. Эта одна из причин малочисленного медперсонала, например, медсестер.
Этот вопрос без цифр вообще лучше не поднимать. Какое, например, количество коек на 100 тыс. населения в Москве, и как с этим обстоит дело, скажем, в Берлине, в Милане, в Нью-Йорке?
Micktrik написал(а):Президент делает странные заявления про "нерабочие дни-недели с сохранением зарплаты", забыв, что мы давно уже не в Советском Союзе.
В Москве мы фактически имеем ЧС, но даже слово карантин наши правители боятся произнести.
Ты про то, что нам не дают "вертолётные деньги"? Всё собираюсь подробнее изучить №68-ФЗ, но никак руки не доходят.
Micktrik написал(а):Учитывая "фору" (надеюсь, она есть) по отношению к Европе, мы могли бы просто не повторять ошибки Запада, а использовать их опыт. Похоже, плохо получается.
Уровень смертности от ковид и двусторонней пневмонии у нас, тьфу-тьфу, всё же намного меньше, чем во многих европейских странах.
Micktrik написал(а):Да, расскажи, тебе формально поставили диагноз COVID-19? В статистику попадаешь?
И какие лекарства надо принимать - что прописали и выдают?
Как раз сегодня узнали, что наши тесты на COVID-19 отрицательные. Муж вызвал врача на дом, чтобы закрыть больничный, и она по своей системе запросила наши результаты - нету у нас ковида. Впрочем, не очень-то и хотелось.
Но в статистику, думаю, мы попали, не по COVID-19, а по внебольничной пневмонии, с 15.04.2020г. у них общая статистика.
На основании этого документа http://www.consultant.ru/law/hotdocs/61669.html
Информационная система Минздрава России по мониторингу COVID-19 позволит обеспечить учет всех случаев заболевания коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями
Насчёт лекарств писала, вроде, уже. Азитромицин (антибиотик), терафлю (противовирусный), виферон (иммунномодулятор), ингаляции через небулайзер беродуал+лазолван+физраствор. Лечение нам назначили врачи из платной поликлиники, а врач по ОМС, пришедший на дом, б/п выдал первые два препарата. Ещё в списке (платного врача) был Плаквенил (Гидроксихлорохин), но с пометкой, что его нужно принимать только под наблюдением врача в условиях стационара. Он на сердце действует, может быть аритмия, поэтому во время приёма нужно периодически делать ЭКГ. Мы дома не принимали.