Micktrik написал(а):И все в дорогу?
Не, "Рильке с Роденом" вначале хотела в Испанию не брать, пусть дома сидят. А сейчас начала читать Лимонова и передумала, лучше Эдичку исключу. Он меня раздражает буквально с первых строк.
В главе про Джотто он вспоминает, как провёл зиму 1974 года в Риме. Рим, 1974 год! В каком году вы впервые попали за границу? А Эдичка жил в Риме и жалуется - прибедняется. Мол, в Италии было холодно (ха, если в России теплее, возвращался бы сюда) и они плохо питались: не могли себе позволить мяса, сардельки с картошкой означали праздник, а в основном ели салаты из лука, помидоров и лимонов.
Чуть раньше, в 1973 году моя семья из коммуналки в Белогорске переехала в отдельную квартиру в Серышево. Это Дальний Восток, если что, Амурская область, отец там служил, а семья вместе с ним. В 1972 году родилась сестра и отцу дали отдельную квартиру. И зимой 1973-его в эту квартиру к нам приехали мамина сестра и бабушка (мамина мама) и привезли чемодан цитрусовых. Помню тот чемодан, как сейчас - в нём были красные апельсины, лимоны и мандарины. Сестре, которой было несколько месяцев, заворачивали в марлю кусочек лимона, и она мусолила его беззубым ротиком. В общем, чемодан цитрусовых - это было счастье. А о помидорах зимой мы даже не мечтали. Поэтому, сочувствовать "бедному" Эдичке я не могу. Возможно, я не его целевая аудитория.
Далее Эдичка жалуется, что с музеями было ещё хуже, т.к. за них нужно было платить. И тут же безо всякого перехода делится впечатлениями про "Поцелуй Иуды". То есть, выходит, денег Эдичке хватило не только на Римские музеи, но и на Падуанские?
Разве что взять его, чтобы было кого покритиковать?
Майк написал(а):Очень рекомендую и не только для пляжа
Да, я полистала в магазине книгу Жарикова, но для пляжа и вообще для дороги она не подходит из-за большого формата. А на пляже, как уже писала раньше, я предпочитаю бумагу, она не отсвечивает на солнце.
Поэтому, Жарикова почитаю потом, когда вернусь.